设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[我要维权] 大家b帮我支支招,如何对待如此物业

广益佳苑一期防水,复原等问题说明
2018年8曰26日左右,我购的位于广益佳苑一期的一处顶楼房产。收房只是知道该处房产有漏水问题。后发现是因为楼顶下水孔被堵,水在没人住的情况下直接翻到家里导致的。而仅剩的漏点就是位于次卫通气道、烟道管上方、以及楼顶水箱附近的一堵墙。原本对本居所影响不大,准备单点施工的。因为此处楼层漏水已近4年,从一楼到五楼的住户全部挨漏。后与物业协商,物业让我将原基层铲掉,物业帮我做防水,并表示物业能做到的都顺便帮我做了。后与物业工作人员协商原基层铲除,露天部位做两道防水,在楼顶拆除后,原漏点修复,第一层图涂料防水,水泥找平后贴卷材。阳光房部位水泥找平后贴卷材。并得到了水泥黄沙后续可以由物业完成的情况下,本着一劳永逸,同时对长期受漏水困扰的邻居,也是一件好事,我也只是出1w元的拆除,垃圾清运的费用就有助于邻里和谐。于是,我着手安排操作。(以上有部分录音为证,将由附件转发)

2018年12月23日,与物业工作人员进行电话沟通确认,在得到我楼顶拆除后,他们可以第一时间将原漏点封闭并做好第一层防水的情况下。我在25号将基层铲除,并因为工人建筑垃圾堆放的不恰当,我出高价于27号将垃圾清运走。这一切,我都是为了邻里和谐,哪怕是多些花费也是应当和值得的。可是在我基层铲除后,噩梦才开始。

2018年12月28日。物业工作人员开始做第一遍防水。上午过来之后,没有了任何的做法,而且带过来的材料令人咂舌(材料我已经保留,如有用可验视)以致于后面几天下雨,我的楼顶直接暴露和浸泡在雨水之中。由于下水管高于基层,我不得不连续3天夜里在楼里过两个小时扫一次水,持续三天。由于基层铲除会后,原漏点漏水量增大,导致我两面乳胶漆的墙完全报废。

后来几天的晴天,物业依然不来修复,打电话催,过来只是转一圈。2019年1月2日,我找到居委,在居委协调下,物业答应将漏点修复好,赶快做。我得到可以封堵之后,而且有了物业领导的保证的情况下,我将里地板安装完毕,1月3日file:///C:/Users/ADMINI~1.USE/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg物业过来做防水和修复,做了20分钟左右,贴了10平米卷材,(外漏台有30平米)人又杳无音信了,甚至语言打电话也不接。后面有开始下雨,原次卫漏点水开始变成流淌形式,直接导致我铺装好的主卧和次卧的下面进水。楼下住户也开始找我说漏水怎么严重了。这中间也和物业在言语中出现了冲突。。而得到回复是问我想怎么样,这里不赘述。

接下来就是打了12345市民热线(具体日期等信息已经记不得了毕竟十分令人郁闷)第二天就解决了一个漏点,然而只是解决了一个漏点,其他部位依然渗漏。时至昨天,还有一处没有解决。干活的陶姓工人在物业领导在场的情况下,说我没事了哈,大摇大摆的走了,(施工过程和做法主要在的得到物业领导的允许的情况下和他商定的,依然是录音为证,因为在广益佳苑的邻居都知道,他们说他们是不会有什么协议什么的。不知道整个金佳物业是否都这样)

而且就目前,施工粗制滥造,与原商定的做法严重不符。施工过程变成这样,我也是醉了。

更可笑的是,物业相关人员将问题归咎于楼房质量,就我个人和邻居的见解,广益佳苑一期房子的质量绝对的实在,绝对是无锡市政府的文明工程,反倒是一些人为的原因和推诿导致了邻里不和,给居民的居住环境和条件带来了很大的麻烦。无天灾,全人祸。既不文明,亦不和谐……与我初衷相悖。我希望能给邻居和自己都带来方便,而不希望遇到这种不负责任的行为,给无锡市文明城市抹黑的事情,让社会不和谐的意图。

但是我也真的不知道该怎么去维权。12345和房产局给我的答复是和物业协商,物业那边是一塌糊涂。请有办法或是类似经历的朋友给我帮助和建议,谢谢。我三月份就要搬入,买了套房子,现在搞得快要没地方住了,真是笑话。

还有,这房子空置4年,整整漏了4年,从一楼到五楼都楼的很严重。物业和街道以及各个上级部门都表示房屋空置,无法解决,可我买到手后一次下大雨,雨水直接下灌。原因是排水口被堵着,水全部被积起来,从管道位置灌下去的。也不知道这这维修和物业到底是解决问题还是拖沓问题。邻居们苦不堪言,所以物业做防水的工人说,你可以全部敲掉重做,物业也能复原。本着方便他人,利于自己的想法,我全部敲掉重做,结果做的令人极度烦闷,也没有解决掉什么问题。为何金佳物业可以如此有恃无恐?

我现在需要按原规划施工,有大修基金支付我拆旧和运送垃圾的费用,并赔偿由于物业的拖沓造成的地板下进水和乳胶漆墙面修复的问题。各位给我支支招,并提出宝贵意见,谢谢

真惨,等业内网友来回答

帮顶吧,买房时有没有仔细看漏水的情况,听你说这情况好像蛮严重的

一、可以向物业主管部门—物业管理中心进行投诉请求协调。二、保存证据向人民法院起诉。

找《阿福聊斋》帮忙

帮顶,等专业回答
顺便说一句,金佳是真垃圾

梁溪区市民 发表于 2019-2-12 09:48
找《阿福聊斋》帮忙

我来试试。

电话:85809900

小盆栽2018 发表于 2019-2-12 09:52
帮顶,等专业回答
顺便说一句,金佳是真垃圾

其实物业挺难的,但头次经历金佳,我只能说,我的天哪……广益佳苑原本是无锡首批的经适房,建筑质量把关真心不错,怎么一些细节就让猪给拱了

谢谢您,不论结果如何,我都将公布处理细节
头像被屏蔽

文明城市 发表于 2019-2-12 09:56
谢谢您,不论结果如何,我都将公布处理细节

我想去台湾1 发表于 2019-2-12 09:41
帮顶吧,买房时有没有仔细看漏水的情况,听你说这情况好像蛮严重的

那都不是问题,没想到物业嘴大人小呀

没看完   首先说物业大污样   这个天气这个时点  绝对不是做防水的时候   应该和楼主说清楚     最好在夏季  连续3天以上好天做防水  才是合适的  

sam301 发表于 2019-2-12 10:51
没看完   首先说物业大污样   这个天气这个时点  绝对不是做防水的时候   应该和楼主说清楚     最好在夏季 ...

我也是想让邻居们早点不受罪,其实水是顺管道下去的,对我影响反倒不大。结果我是花钱,大家都好些,结果搞成这样,异常恼火
政风热线,直接反应就行

1、明知有漏水为何收房  顶楼漏水是大问题 有很多漏水处理是要大动整体返修屋面必须动用大修理基金的。   你真是无知者无畏。

2、 物业维修和你拆除有什么关系?  需要上图说明,有违章建筑?  违章建筑和漏水有没有因果关系?

3、物业维修的方案 有没有书面的材料  哪些部位?怎么做?用什么材料?什么时间完成?现场又是怎么做的?

4、按道理屋面是公用面积  ,维修是可以使用大修理基金的  。还有一点   漏了四年,邻居苦不堪言,我看不出来,邻居能苦不堪言的忍四年?