设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 关于同学婚礼

昨天,高中一个宿舍的同学小W在群里发消息说6月x号她结婚,要我们腾出这一天来,心里是既想去又不想去,因为当初我结婚的时候,也是提前叫了小w同学的,她也答应会来的,但是在婚礼前几天告诉我说她计划和我们宿舍的另一个女生S一起去旅游,机票行程都订好了,但是买机票定行程的时候忘记把我的婚礼日期考虑进去了,以至于重叠了,最后W和S都没有来参加我的婚礼,份子钱也没有给,S结婚的时候也很识趣没有叫我。现在W叫我参加她得婚礼,念在同学的情分上,想去的,但是去的话感觉心里很不舒坦,毕竟之前的事摆在那,咋办。。。纠结。。。有点想以其人之道还治其人之身

初一,十五

不去也罢,没什么可纠结的。

就当没看到这条消息。

你也知道S是识趣,那这个W呢?

关系好的话 有空就去
关系不好,随便找个理由搪塞一下就过去了,以后基本上也就不会有交集了

气势不能输,去呗,红包一千,格局大一点

在二十二世纪 发表于 2019-2-11 16:40
就当没看到这条消息。

我们高中宿舍5个女孩子后来建了个微信群,平时还时不时聊聊天的,没办法当做没看见

阿黑 发表于 2019-2-11 16:41
气势不能输,去呗,红包一千,格局大一点

我可不能和钱过不去,一千太多了
头像被屏蔽

人没到,礼还不随,这样的舍友一般般,
一般好朋友之间实在没空,份子钱肯定会给的
小提蒂 发表于 2019-2-11 16:44

平时来往多吗!不多的话就算了!多的话就500吧!穷不了你富不了她

到那天就随便编个理由不去。

小提蒂 发表于 2019-2-11 16:44

说白了你们是塑料姐们情,你考虑到钱了,说明情的基础是岌岌可危的,诚实面对自己,不做虚伪的人。女人这点和男人不同,男人讲义气,能够为兄弟两肋插刀、能够拼命。女人只有在分享八卦时才像姐妹。

中年油腻男 发表于 2019-2-11 16:45
平时来往多吗!不多的话就算了!多的话就500吧!穷不了你富不了她

高中时关系还蛮好的,后来就没啥交集了,现在也只是偶尔在宿舍微信群里说几句聊聊,但是按照W的脾气,她当时肯定不是故意不来的,肯定是忘记了,所以我纠结啊

如果还想继续有来往就去,不想来往了不要去了

小提蒂 发表于 2019-2-11 16:49
高中时关系还蛮好的,后来就没啥交集了,现在也只是偶尔在宿舍微信群里说几句聊聊,但是按照W的脾气,她 ...

我有一次也是这种情况,后来我结婚也叫了那个同学,直接讲明上次我没去参加你的婚礼,红包也没给,所以这次你也不用给了。说到底还是你同学不知趣。

小提蒂 发表于 2019-2-11 16:49
高中时关系还蛮好的,后来就没啥交集了,现在也只是偶尔在宿舍微信群里说几句聊聊,但是按照W的脾气,她 ...

忘记了,后面礼金可以补上啊。

找个理由不去是很容易的,她当时没来还没礼金,难道现在对你不去会有什么说法?

没什么好去的,因为基本没有意义