设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 小白装修路

[百姓话题] 现在结婚,男方没有300万现金还真都办不下来!

看你跟女方怎么谈了,各有各的活法

越是乡下越是规矩多不,彩礼也比城里多,不排除一部分任为了满足自己的虚荣心,吹牛的虚报彩礼数目。这样的人哈哈挺多的。

CCSSDD 发表于 2019-2-12 10:46
嗯啊,现在好多周围换房,140左右一套的基本都是毛坯300万++的,问了基本都是置换的,纯掏现金买的也不是 ...

140左右的房子装修20万根本不可能弄下来

这样的话,人类出生率会几何级下降

小白装修路 发表于 2019-2-12 17:58

我好像根本没提到140的装修只要20万吧

CCSSDD 发表于 2019-2-12 21:21
我好像根本没提到140的装修只要20万吧

我建筑面积133的全部弄好40多万

有钱真好
200万的房子70万首付,20万装修,结婚彩礼40万够了,除去礼金10万。也就是三十万,20万的车子,150万足矣,

小白装修路 发表于 2019-2-12 22:14
我建筑面积133的全部弄好40多万

那是你 不会弄···你的装修之路 东林都看得见。 况且每个人标准也不一样。
一般来说,130平米左右的,不含家具装修下来大多是20-25万左右很不错了,再多就属于钱花的不是地方。 这也就是这个帖子里很多人说20万装修的来源。房子一般是首付,40-60万,加上装修七八十万足矣。其余的,家具家电,给你二十万绝对可以搞定。

看看86楼,说的很实在。况且现在彩礼大多都是男方送过去 女方再陪嫁过来,一般不是穷疯了吃相太难看的女方都是如此操作,小两口基本不会亏。 酒席无论你三千还是五千,每一桌人收的礼金基本都可以扯平。

随便怎么算,一百多万 最多150万现金绝对全部搞定!
你所谓300万结个婚标准,无锡80%的人只能打光棍!除非包含了房贷部分,有多少人家拿得出这么多现金?看你的第一帖,应该是算了房款的全额才有这个数字。但如此计算并不科学,因为还贷部分不是现钞不需要一次性支付。

连家具家用电器怎么也得40万。

red13 发表于 2019-2-13 13:19
那是你 不会弄···你的装修之路 东林都看得见。 况且每个人标准也不一样。
一般来说,130平米左右的, ...

不对啊哥,你说的20万装修是不含家具家电的,然后又说其余的家具家电20万绝对可以搞定了,家具家电是指沙发、两张床、书桌餐桌餐椅、蒸烤箱、洗衣机、洗碗机、油烟机灶台这些吧?这些20万不用的把~

小白装修路 发表于 2019-2-14 09:24
不对啊哥,你说的20万装修是不含家具家电的,然后又说其余的家具家电20万绝对可以搞定了,家具家电是指沙 ...

130平,勉强弄弄只要10万就行了。

不对啊哥,你说的20万装修是不含家具家电的,然后又说其余的家具家电20万绝对可以搞定了,家具家电是指沙 ...

没错啊··· 20万装修不含家具家电···
然后家具家电再另加20万·· 我知道这些东西20万一般用不到,不过为了便于适应所有人,我特意把预算提高做到20万而已···即便如此,最后还不是总价150以内搞定一切么?

不过你也别说不到20万,这些东西万一被忽悠了或者昏头了,20万可能都不止的··我一个朋友三个沙发一个电视柜就10万+,后悔不已。

女方一分钱不出?以后女方自己的老自己养?有啥情况,男方不管不顾可以吗?

就和丈母娘说,可以按她的要求来,但是生小孩得听你的,晚个十年八年生。

确实 弄着弄着就超了

今年给自己定个小目标,流动现金存满140万

ronnie_gu 发表于 2019-2-11 20:17
拓展成流动资金也行啊。东林么,毛估估平均能动用的流动资金在15到20吧。kds估计能50到80

流动现金放三十万的,怎么着也在类似余额宝,现金利里面。这种都没办法当天拿三十万的。除了做生意应急的,三十万流动现金不放货基,放活期的,那我也是佩服。呵呵呵。

小白装修路 发表于 2019-2-11 16:05
怎么不要呢?要么安居房,然后全部简装,婚礼也不请婚庆,酒席就20桌这样肯定没多少钱

酒席你不收份子钱的?

小白装修路 发表于 2019-2-11 16:17
那给老人四件套以及小孩红包这些呢;还有婚庆公司

300万?那民政局登记的都是假结婚喽??