设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 小白装修路

[百姓话题] 现在结婚,男方没有300万现金还真都办不下来!

黄伯伯 发表于 2019-2-11 16:17
日元吧,据我所知,至少70%的无锡人拿不出300万人民币

很多家庭30万都拿不出更别说300万了,有些论坛人能够拿的出,不代表绝大部分人能拿的出

杜玉雪123 发表于 2019-2-11 20:50
很多家庭30万都拿不出更别说300万了,有些论坛人能够拿的出,不代表绝大部分人能拿的出

无锡现在行情最少的10万8这已经是最最少了,如果是乡下那没个底,三金少说3万,钻戒30分现在都要1万,婚纱5000要的吧,婚纱不说了,没个底,自己算算吧,不说别的,就春节送礼2瓶五粮液两条软中这是标配其他不算了,自己算算,30万够?您老几岁?结婚了没

wx888wx 发表于 2019-2-11 19:13
一般是三到五桌,超过部份女方自己来。

5桌是标配,包括所有酒烟,这是行情,当然大老板全包的也有,但那是少数

梁溪许公子 发表于 2019-2-11 20:44
没那么夸张,50万首付,彩礼20万,婚庆酒席10万,简装10万,装修什么好商量,有的是女方出钱,加上钻戒啥的 ...

对,你说的这个是正确的

200万的房子装修20万也就差不多了

wxtaihulake 发表于 2019-2-11 22:15
200万的房子装修20万也就差不多了

现在装修是越来越贵,装着装着就不对了

如果就是比较普通家庭按这个标准是挺难的。

稍微正常点的应该可以拿出来吧,房子多数以房换房补个差价,真不行贷一点,其他的么,攒攒还是有的。

讨论这个有个毛的意义~~~

特殊情况特殊对待~你要是全款买房,没人难你~~普通老百姓过好普通老百姓的生活~~
moses99222 发表于 2019-2-11 18:37
应该不止的,论坛藏龙卧虎,你说凑满四位数我估计难,两位数应该没问题

他讲的是人数吧,论坛正常签到预计只有300多人,这么说不无可能。
其实结婚量力而行就可以,三万能办,三百万能办,三千万也能办,三个亿也可以办。选择自己合适的就可以。生活开心才是最重要的!

房子是大头,算在内的话,估计三百万不够的。

CCSSDD 发表于 2019-2-12 08:16
如果就是比较普通家庭按这个标准是挺难的。

稍微正常点的应该可以拿出来吧,房子多数以房换房补个差价, ...

对的,正常家庭,以房换房,在公积金贷款,只要掏个装修费即可。

小白装修路 发表于 2019-2-11 16:17
那给老人四件套以及小孩红包这些呢;还有婚庆公司

人家没来出礼金啊?
红包小孩100差不多了吧 100个小孩才1万
四件套 有多少要送啊?

烟雨湿青苔 发表于 2019-2-11 16:21
真的假的?我一直以为男方全包

凭什么都是男方?
男方最多预留5桌左右 做机动

杜玉雪123 发表于 2019-2-11 20:50

牛 都会吹的

实际上所谓的有钱人 很多表面光鲜的人  都是账面资产

房子就一套  哪怕是价值1000万 你都不可能卖了 去租房住

我下面接触过的小老板  洋房豪车  号称1000多万买的豪宅

结果 破产清算的时候 才知道  都是借钱 买的  

而且 买来 就被抵押掉了

一般情况下:上门1万,装修20万,彩礼20万,酒席10万(去掉礼金),婚庆2万,结婚照1万,旅游1万,杂七杂八5万。估计结个婚60万-70万之间。房子和车子已经准备好的前提下。无锡乡下最基本的行情。女方酒席我之前也以为是男方结账5桌,算迎新亲的桌数,不过据说现在行情变了,有的人家真的是男方全部来。女方意思一下就好了。

moses99222 发表于 2019-2-12 10:12
对的,正常家庭,以房换房,在公积金贷款,只要掏个装修费即可。

嗯啊,现在好多周围换房,140左右一套的基本都是毛坯300万++的,问了基本都是置换的,纯掏现金买的也不是没有,绝对土豪

CCSSDD 发表于 2019-2-12 10:46
嗯啊,现在好多周围换房,140左右一套的基本都是毛坯300万++的,问了基本都是置换的,纯掏现金买的也不是 ...

正常又男孩子的家庭,在孩子初中的时候就会准备好房子了,然后开始准备婚礼。这年头靠孩子自己奋斗,能买房买车结婚的可能性越来越低了。

花300万结来干嘛?靠科技找代母搞两个儿女,100万应该ok,剩下200万你想玩啥女人没有,还不如光棍一辈子

有本事的一分钱也不要,没本事的300万也是当了个接盘侠