设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 想做熏鱼生意

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,想做熏鱼生意,夏天熏鱼有市场吗?夏天没青鱼,用什么鱼代替好?就只做这一样,需要多大的场地?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
场地几个平方就行(参考沁园菜场门口的一家熏鱼摊),过年生意不错,平时不太清楚了

一招鲜,不能吃遍天

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
最爱源源 发表于 2019-2-11 08:20
场地几个平方就行(参考沁园菜场门口的一家熏鱼摊),过年生意不错,平时不太清楚了

好的,我去看看。平时休息天就去蹲点

峥嵘岁月h 发表于 2019-2-11 08:21
一招鲜,不能吃遍天

糊口应该能赚的到

草鱼可替代

吉祥物 发表于 2019-2-11 08:21
好的,我去看看。平时休息天就去蹲点

没事就去做个临时工,搭把手,啥事情都学会了啊

平日用草鱼,地方不用多大,十来个平方。
油要用好的,浸熏肉秘汁一定要好。
生意做长了,可以先欠鱼贩钱,后结帐。

我感觉,用花鲢的可能性更大,成本低

最爱源源 发表于 2019-2-11 08:24
没事就去做个临时工,搭把手,啥事情都学会了啊

目前有主业,休息也就半天,还是夜班出来,做不了临时工

吉祥物 发表于 2019-2-11 08:24
糊口应该能赚的到

辛苦钱,只能忙个门面钱。单一食品,撑不长久。

峥嵘岁月h 发表于 2019-2-11 08:27

人少,做的东西多就来不及。要结婚了,有老婆,夫妻老婆店,可以多上几个东西。

最爱源源 发表于 2019-2-11 08:26
我感觉,用花鲢的可能性更大,成本低

家里有条花鲢的,我试试肉质,感觉没青鱼肉厚

吉祥物 发表于 2019-2-11 08:28
人少,做的东西多就来不及。要结婚了,有老婆,夫妻老婆店,可以多上几个东西。

一般开在菜场里

对的。找个相对便宜的地方。

吉祥物 发表于 2019-2-11 08:29
家里有条花鲢的,我试试肉质,感觉没青鱼肉厚

具体如何弄不知道,
我吃过用花鲢做的酸菜鱼(在上马墩那儿的),基本吃不出来草鱼还是花鲢

峥嵘岁月h 发表于 2019-2-11 08:27

沁园菜场门口就是一个熏鱼摊,单一品种,做的时间也蛮长了

吉祥物 发表于 2019-2-11 08:31
对的。找个相对便宜的地方。

人流,最好多点。不要做传统的熏鱼。
一定要好吃,当零食吃。

最爱源源 发表于 2019-2-11 08:33
沁园菜场门口就是一个熏鱼摊,单一品种,做的时间也蛮长了

有点名气,另说了

做吃的主要是市口,人流量.大小区菜场最好.