设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 六月夏雨

[百姓话题] 比起任何东西来,涨幅最大的还是百姓收入,记得2000年的时候大部分人一月收入才都几百

说明钱贬值啊 2000年面试过唐纳森过滤器 1500+ 我没去 觉得工资少

02年买房的时候已经是2500左右一平了 地段是欧风街。

2000年的时候没手机,没多少人用电脑用网络,汽车更是少之又少,工资不涨,怎么承受得起这些消费,其实吃饭等等生活最基本消费也涨不少

keawei 发表于 2019-2-10 19:46
01年我家买房1350一个平方,现在我家这个地段新房1万8,那时我妈工资 1千4,现在退休工资3千

那属于高的了,普通工人工资01年也就几百块。

房产不是易耗品、消费品,而是固定资产类

所以房价上涨,不能简单理解为物价或支出上涨。对很多人来说,还意味着家庭资产财富增值!

所以一个健康的社会,要确保房价与经济一样,保持稳定的增长。要遏制增长过快;更要遏制房价下跌。房价下跌,才是对老百姓财富的伤害和掠夺!

2000年操作工主流工资800--1200,那时候刚毕业,天天找工作记忆深刻

几百肯定不止,1300-1500多的

印了那么多钱,如果不都锁在房子上面,其他物价就都上天了

keawei 发表于 2019-2-10 19:46
01年我家买房1350一个平方,现在我家这个地段新房1万8,那时我妈工资 1千4,现在退休工资3千

房价翻十倍了

工资没十倍

有房在手,不慌了

来湖边听风 发表于 2019-2-10 19:50
差不多,我01时买的房价1400,年收入2万左右

那个时候高工资了

来湖边听风 发表于 2019-2-10 19:50
差不多,我01时买的房价1400,年收入2万左右

那个时候高工资了

winbry 发表于 2019-2-12 09:25
2000年的时候没手机,没多少人用电脑用网络,汽车更是少之又少,工资不涨,怎么承受得起这些消费,其实吃饭 ...

2000年时没手机?没电脑?千禧年以为电脑要奔溃你没经历过?

陌上迁 发表于 2019-2-12 09:52
那个时候高工资了

97年全款买的市里2线房子,开盘零售价2750,当年年收入8万以上,2万是高收入?

haha12345 发表于 2019-2-12 10:06
2000年时没手机?没电脑?千禧年以为电脑要奔溃你没经历过?

收入几百的有手机电脑?有那么大众化?想多了吧,你有是你牛逼,你行

prettyboy912 发表于 2019-2-10 20:40
为啥我家2000年买房要2000一平,现在涨也只有涨到9千多,房价有多虚可见一斑。别扯没用的,现在卖了才是 ...

说明你家以前地段好,现在发展转移了,地段不好了。我们这镇政府对面的90年代商品房,95年的时候600一平,15年的时候100平二手房能卖55万,差不多5500一平,到了18年变成能卖95万,9500一平,20年涨了9倍多,22年涨了16倍

连横合纵 发表于 2019-2-10 20:49
只能说明无锡工资太低,我记得90年代末上高中,对收入有点印象,好像都2000多,房价也2000多。

00年能够月薪2000的,都是高收入了,乡下这1000多。

东林社长 发表于 2019-2-10 17:31
2000年的时候基本都1000-2000了吧

700基本工资的新区工作岗位都要通过中介才能进,中介收费500

winbry 发表于 2019-2-12 09:25
2000年的时候没手机,没多少人用电脑用网络,汽车更是少之又少,工资不涨,怎么承受得起这些消费,其实吃饭 ...

2000年手机普及了吧,我记得第1个手机是97年买的诺基亚,第一台联想台式电脑也差不多那2年买的,可以通过电话线上网