设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 邪不压正

[曝光报料] 老师家长互呛

有权就是爷!

老师的要求有什么不合理的,假期作业家长不监督谁监督,就像那老师说的,又没让你批改,我们孩子放学回家的作业难道不是我们自己监督完成的吗?

梁溪区市民 发表于 2019-2-9 20:47
人民教师职责就是教书,若在群里和家长整天耍威风,显然失身份,也不适合在此岗位上呆。

照您的逻辑,遇到讲话不上路的某些家长该怎么办呢?闷声不响?一言不发?这样就不有失身份了?说到底,还是脑子里“臭老九”观念作祟:只要你老师敢回嘴,看我不弄死你!
abxs 发表于 2019-2-9 21:15
家长说错话就剥夺孩子的受教育权??

你一个公办学校这么牛了?

你见过公办学校叫这种奇怪名字的么?

Tomas 发表于 2019-2-9 17:48
让退学和退学一字之差,意思完全不同。

徐老师说道:“只是监督,喊你批改了吗?只是监督,监督何意? ...

说到底,不管是学校,还是家长,目的都是让孩子好好学习,家长工作也忙,有的家长还是运转班,真没那么多时间监督孩子。家长和老师之间需要好好沟通,传道授业解惑是老师的职责,但作为家长,对于自己的孩子,但凡有时间,也该关心学习情况啊

t308cn 发表于 2019-2-11 20:18
照您的逻辑,遇到讲话不上路的某些家长该怎么办呢?闷声不响?一言不发?这样就不有失身份了?说到底,还 ...

徐老师说道:“只是监督,喊你批改了吗?只是监督,监督何意?我断定你不能理解。”徐老师在后面添加了笑的表情。(这句话是第一次导火索,你老师完全可以只讲:“只是监督就行”,后面可以加个微笑表情,其余罗里吧嗦的话根本不需要讲。)好,再看下面:
李青的爸爸觉得徐老师在嘲笑他没有文化(导火索2,这个换谁都会往这上面想,没有问题),就在群里互呛了几句。

接着看:
徐老师认为自己很委屈,在言语中叹息“哎,可惜我不是群主。”(导火索3,言下之意,如果这位老师是群主的话肯定秒踢这位学生爸爸咯)

这名老师错就错在P话太多,或者可以说这名老师太年轻,说话不经过大脑。还有那两位一个是班主任一个是小学部主任,班主任自然肯定是向着自己学校老师,那位主任就属于没大脑、狂妄自大型的人,目无法纪,学生在哪上学是你一个小小的主任所能决定的?无知者无畏!

那个任课老师说话阴阳怪气的,还喜欢藏半句,碰到个火爆家长,加上个狂妄主任,事情就搞大了

屁大点事,被家长折腾开了

金世遗 发表于 2019-2-9 15:23
以前根本不需要监督的,也就每次考试的考卷带回去让家长签个已阅就可以了。

你说的以前是多久以前?我90年代上的小学,成绩差的孩子,家长会被叫到学校谈话的,也要求家长监督完成作业的。我不觉得有问题啊

吉祥物 发表于 2019-2-9 16:14
敢得罪市长?有你的快递,开下门

市长大走访期间,华庄安居房里的居民对他冷嘲热讽,算不算得罪了?人家现在也活得好好的那个市长叫汪泉

看看有没有做完作业就行,如果是要回家批改那可以质问老师,或者都不想看有没有完成那可以提出要求,都六年级了咋还要在这问题上有疑问,以前上的五年都干嘛去了,这家长脑子抽了一下

110103105w 发表于 2019-2-11 22:54
你说的以前是多久以前?我90年代上的小学,成绩差的孩子,家长会被叫到学校谈话的,也要求家长监督完成作 ...

小学是80年代中后期到90年代初期。作业都是自己做的,不需要家长监督,就考试卷需要家长签个阅字。

金世遗 发表于 2019-2-12 09:21
小学是80年代中后期到90年代初期。作业都是自己做的,不需要家长监督,就考试卷需要家长签个阅字。

我觉得我那个时代家长监督也很正常

现在家长批作业很正常,在那家长潜意识里,监督=批作业

BBBest 发表于 2019-2-9 14:48
九年制义务教育说不让就不让上学?这主任够牛逼啊

对哦,6年级的学生,在9年义务制范围内的。
这么牛逼的学校。

在群里还是少发言

好好看看  讲话的艺术吧,连话都不会讲好,这老师当的。真没水平。。。

110103105w 发表于 2019-2-11 22:57
市长大走访期间,华庄安居房里的居民对他冷嘲热讽,算不算得罪了?人家现在也活得好好的那个市长叫汪 ...

老汪回家后拿根树枝就划圈圈

yankeeson 发表于 2019-2-12 16:33
好好看看  讲话的艺术吧,连话都不会讲好,这老师当的。真没水平。。。

貌似当家长是不需要学习考核的

家长理解有误,老师踢人火上浇油,主任好大官威,娃娃无辜遭殃!