设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 为什么大家认为大众比日系车高速稳?是实践过吗?

wuzuoqi 发表于 2019-2-9 16:47
建议你现在再开开阿特兹2.5试试

阿特兹2.5次高配,跑高速非常给力,百公里油耗6.5,没毛病。俺第一辆车德系宝来1.6高配,小毛病不断,百公里油耗11。

wuzuoqi 发表于 2019-2-9 16:47
建议你现在再开开阿特兹2.5试试

几年前刚出来那会就试驾过,开到120风噪挺大,但是试驾车没有条件上高速其他未知

人在江湖中 发表于 2019-2-9 16:20
你说的我都知道,以前我的马六走大车旁边超车需紧握方向盘,现在开的325不存在这个情况,一百五时速超大 ...

马六多少钱,325多少钱?楼主说的是大众不是奔驰宝马

太湖博览中心车展多久一次?

阿寒 发表于 2019-2-9 17:08
阿特兹2.5次高配,跑高速非常给力,百公里油耗6.5,没毛病。俺第一辆车德系宝来1.6高配,小毛病不断,百 ...

我六年前卖了开了十年的1.6的捷达都没到11个油过。你的宝来是大众给你定制超豪华车吧,所以特耗油吧?

zhangjr365 发表于 2019-2-9 19:28
我六年前卖了开了十年的1.6的捷达都没到11个油过。你的宝来是大众给你定制超豪华车吧,所以特耗油吧?

AT还是有可能的

吃饱了闲的 发表于 2019-2-9 18:47

325现在车况最好的11款基本也了不得卖个10万!驾驶感受肯定远不如现在的新款阿特兹了!
奔驰宝马也没那么玄乎,3系,c级只是豪华品牌中的B级车而已,和迈腾,君越,凯美瑞同级的,只是品牌高级点!
我的3系除了动力操控领先于普通B级车,别的内饰,做工,风燥,胎噪没有一样能说比同级好的,尤其内饰做工和空间还不如迈腾君越亚洲龙之类的B级车!

桃乐比 发表于 2019-2-9 16:41
虽然对日系不感冒,但是凯美瑞和速腾的话我肯定不犹豫选凯美瑞。即使是卡罗拉也会犹豫一下的。

你看看跑出租的,驾校教练车用的大众还是卡罗拉?就知道了选什么车,哪个省油,又皮实,平时保养又省?除非你脑子真进水了。同样1.6的排量,卡罗拉比朗逸或速腾多耗超40%的油,你知道么?

还是那句话,别看啥日系德系的,钱上去了啥系都不是问题!我的3系除了上下班和接送小孩开,平时的全家出动和长途旅游肯定是开家里的另一辆凌志RX,行驶质感啥的根本不是一个级别的!日系比德系好或者德系比日系好根本就是个伪命题!

吃饱了闲的 发表于 2019-2-9 18:47

反正就是德系和日系之争,以前玩日系现在只玩德系,因为日系以前高速失控出过事人倒是无大碍,所以现在对日系不感冒,
还有你说的马六2.3轿跑当时上路接近三十万,我的10年325上路接近五十万,按现在旧车算的话是不值钱,但是还是秒杀现在什么阿特兹之辈,东瀛宝马都是国人意淫而已,开过才知道,前驱和后驱无法比

zhangjr365 发表于 2019-2-9 19:36
你看看跑出租的,驾校教练车用的大众还是卡罗拉?就知道了选什么车,哪个省油,又皮实,平时保养又省?除 ...

出租和教练车是因为购车成本实在太低,同样是8年报废(注意是报废,不是转卖),购车成本绝对是占大头的,所以大部分都把购车成本定在7万左右

wuzuoqi 发表于 2019-2-9 20:00
出租和教练车是因为购车成本实在太低,同样是8年报废(注意是报废,不是转卖),购车成本绝对是占大头的 ...

卡罗拉比朗逸、速腾购车贵很多?

wuzuoqi 发表于 2019-2-9 20:00
出租和教练车是因为购车成本实在太低,同样是8年报废(注意是报废,不是转卖),购车成本绝对是占大头的 ...

出租车7万的成本?个沙 雕,扶你了……

zhangjr365 发表于 2019-2-9 21:13

出租车,车价是六七万元左右,你不会算上运证吧?

什么稳不稳,120的速度坦克撞击也不会安全,要安全只能小心驾驶,处处记住安全第一。才是重要的。

zhangjr365 发表于 2019-2-9 21:13

运证算折旧?

zhangjr365 发表于 2019-2-9 21:07
卡罗拉比朗逸、速腾购车贵很多?

不好意思,我们小无锡出租车用不起速腾这么高级的车

zhangjr365 发表于 2019-2-9 19:36
你看看跑出租的,驾校教练车用的大众还是卡罗拉?就知道了选什么车,哪个省油,又皮实,平时保养又省?除 ...

卡罗拉比朗逸或速腾多耗超40%的油,这个我还真是不知道。朗逸和卡罗拉,我毫不犹豫卡罗拉,速腾和卡罗拉,我可能要犹豫一下。脑子进水就进水吧。