设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: funingwaitan

[百姓话题] 我说物价局不管管吗?一到春节期间,理发店疯狂乱价,消费者就该死迎合理发店?

叠食饭后便 发表于 2019-1-28 14:21
又不能自己剪,我在等自动理发机上市,一定买一台

理成瘌痢头。

市场经济怎么管?快递很多地方这几天也涨价了,宠物店给狗洗澡也大幅涨价一个道理,物价局管不了的。

zhuhr0322 发表于 2019-1-28 15:34
别什么事都往印钱上面扯。08年的中高档笔记本还要近万,现在不到5千。

第三产业会越来越贵,对了08年的时候也有2000多神州笔记本 谢谢

古月言 发表于 2019-1-29 11:16
第三产业会越来越贵,对了08年的时候也有2000多神州笔记本 谢谢

你用么?
不用谢

第一对这些已经麻木,2002年前还稀奇,我职业OA IT 每天面对这样的设备,对任何古董级别还是新潮设备都有接触已经到了无所谓,第二至于楼主说的是理发价格  这种第三产业只会越来越贵,这个是不争的事实也是衡量一个国家一个区域的经济发展情况最重要(以前读书时书上说是重要,但现在发现是唯一)的标准,第三我个人认为碰到水平+技术OK的还算满意,但我上次遇到的水准与20块钱人民币不符,我就觉得不满意,可是自己理发除了光头或寸头发型朋友告诫太丑。

发明自动理发机势在必行

就如前几天去洗车,在洗前我就先问好价格没变再洗的。

过年了河水都要涨几分个。

过年,什么都要涨,能不能取消过年节。

他们都是毛乌头不理发,所以不管

物价局进去免费剃

古月言 发表于 2019-1-29 13:08
第一对这些已经麻木,2002年前还稀奇,我职业OA IT 每天面对这样的设备,对任何古董级别还是新潮设备都有 ...

不知道你的重点是什么。我没有反对涨价。
另外我说的是中高档笔记本,不含你说的那款。

昨天去剃头,一个SB剃完头付完钱居然说:“呀,你们怎么没涨价,人家都涨价了,你们以后也可以涨一点”。

灭倭居士 发表于 2019-1-29 16:04
昨天去剃头,一个SB剃完头付完钱居然说:“呀,你们怎么没涨价,人家都涨价了,你们以后也可以涨一点”。

你理发多少钱啊?

自有市场调节,政府不要到处都管!

feirenlei 发表于 2019-1-28 14:26
后面房东抬价,理发还要涨,08年剃个头才3块钱,现在要20了。钱印的实在太多了。

98年 5 元,目前 10 元,老板和我关系好,98年去的时候他孩子在摇篮里,现在工作了。

以前是工商局
现在是市场监管局
要发挥监管作用

服务业平时周末没啥加班费,也就年底老板为了留人,多出点钱,服务价格自然上涨了。

昨晚刚去小区外理发店剪了个头发,25元,比平时贵了10元。

灭倭居士 发表于 2019-1-29 16:04

SB+斯德哥尔摩候症人