设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: wxnan

[百姓话题] 老婆要给儿子买钢琴

shenw7 发表于 2019-1-12 20:45
我家买的二手钢琴,不贵,音质好,而且实木。楼主可以到琴行或者淘宝上看下,淘宝的让她发视频听音质,最好 ...

我也觉得二手的好.特别是那种孩子中途放弃不学,没弹多久的那种. 我现在也能听点音质了.

中年油腻男 发表于 2019-1-12 20:16
培训机构都是卖钢琴为主业!教学钢琴是辅助,楼主的女人真傻!

可能无锡市、江苏省就我们一家只教琴不买琴,学员要买琴也不会推荐你买哪家的琴!学员要练琴我这里免费!凡事不要都是肯定的说法,不外乎会有特例!只是你们没遇见而已!

儿子兴趣班都是老婆报的,现在是钢琴写字,马上要英语写作奥数了,发现兴趣班大都是妈妈报的

没大用,男孩子估计也不能靠钢琴吃饭.
孩子感兴趣就买,大人有兴趣就算了吧
我家的琴买了二十年了,我也没弹几次,我爸觉得女孩子学琴好,我完全没兴趣。
民乐还有点兴趣,自己学学,也不占地方。

女人和孩子是现在消费的主力,孩子的消费又大都抓在女人手里, 所以抓住女人就是抓住了消费的最大主力军,中年男人的消费在商家眼里还不如宠物狗。

来湖边听风 发表于 2019-1-12 20:54
我是过来人,小学时为小孩买了钢琴,现在也成了摆设,只在他心血来潮时会弹一曲,就算学乐器,男孩建议学吉 ...

学了多少年了啊?

4年左右,现在唯一好的是自己会看了谱,弹一些感兴趣的曲子和流行歌曲

电子钢琴,千把块,几千块的非常好了,雅马哈不错

关键你孩子能坚持下去不

浪费。

钢琴围棋开发智力就是放屁,那些钢琴老师,围棋老师怎么还在教小孩呢。
复还 发表于 2019-1-12 20:27
我感觉让小孩学古琴最好,古琴是最契合中国人心灵的乐器,让小孩学乐器,是要让这个乐器作为一种陶冶情操 ...

个人推崇学民乐

拗不过老婆的,我家不到两万买的日本二手钢琴,感觉还不错。

我老婆也整天在家顺嘀咕要让小孩学钢琴学乐器。我觉得一个需要很多时间精力,另外要学也学个轻便一点的,以后有机会带去学校或者外面表演方便一点。

没别墅别买,两方面原因

浪费小孩时间
浪费大人时间
纯属投入大产出低的装逼爱好
钢琴可是集高富帅长视听享受为一体的,比老公好太多了,狗比屌丝已婚男人生完小孩就是赚钱工具,妈妈心思都在孩子身上,顺便寄托自己的没实现的梦想,至于本来就高富帅男人,压根不会有这回事的,人家各种高雅品质,怎么可能会没有这么优雅的钢琴,所以,聪明的屌丝男人去浇灭购物欲望基本不可能,换个方式买个二手的吧,一手的普通价位可以买二手的三角琴了,音色更加震撼~

老小啊有兴趣爱好是最重要个。弗姑喜个买也弗要去买个,摆了娘积积灰,劈硬柴架炉灶用么,连个煤球炉灶也么个咧。

一口老血喷出来 卵皮用都没有的东西

兴趣和天赋