设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 老婆要给儿子买钢琴

小学二年级的孩子,学了一年,每天去琴行最多练半小时,也没有太大兴趣。老婆心血来潮突然想买,去练琴的地方问了推荐125的要2.6W,送一些课时。家里实用面积80不到。估计以后又是一个摆设。咨询论坛里有没资深给点意见

普通人家小孩学钢琴就是个笑话,且不说价格贵占地方,关键学了这个钢琴在平时根本没表演的机会,其实应该让小孩学轻便一点的乐器,以后在学校或工作单位里的联欢会上可以随时出来露一手。

这是男人的想法

沙发意见极是。
买!必须买!不买对不起孩子

二年级如果没有兴趣,果断停止。

能有地方练,那就可以不买.而且现在那个价位的钢琴也不是很好. 嫌弃练琴去别地麻烦,建议买个二手的.只不过女人一旦决定了的东西,你不买,那有得你好受的.

我一个朋友带她去了趟和声,就决定要买钢琴. 第二次带她老公一起去看, 她老公当场没说什么,回家以后就责备她,
说难道不知道钢琴贵吗? 结果话一出就后悔了. 当晚就和老公炒起来. 老公第二天乖乖让步,打电话让她拿银行卡去刷.
而且叮嘱买个好点的. 第二天41000就这么乖乖掏出去了.
susanra 发表于 2019-1-12 20:13
能有地方练,那就可以不买.而且现在那个价位的钢琴也不是很好. 嫌弃练琴去别地麻烦,建议买个二手的.

培训机构都是卖钢琴为主业!教学钢琴是辅助,楼主的女人真傻!

真的要买,就买个电子钢琴吧,也不错。
先买了电钢琴吧 the ONE朗朗推荐 毕竟 不是100块一架钢琴

https://music.163.com/video?id=23800DD3F1982774ADEA866E905B7E18&userid=122948848

业余1-10级---专业1-10级---演奏1-10级

发个视频 看看 演奏10级什么水平  脱谱
我家以后准备学尤克里里和古筝 钢琴 呵呵呵 朋友家女儿钢琴十级后上海音乐学院老师初二时候问父母肯去上海学音乐吧 人家孩子还是拼成绩现在天一高一 钢琴 在家落灰呢 呵呵

汐玥 发表于 2019-1-12 20:23
我家以后准备学尤克里里和古筝 钢琴 呵呵呵 朋友家女儿钢琴十级后上海音乐学院老师初二时候问父母肯去上海 ...

我感觉让小孩学古琴最好,古琴是最契合中国人心灵的乐器,让小孩学乐器,是要让这个乐器作为一种陶冶情操抒发情怀的爱好陪伴孩子一生,而不是为了考级。
其实二胡也不错。

我家娃弹钢琴的,中升大班暑假开始学,五升六考完十级,现在在弹一本我们喜爱的钢琴曲,每年练一个曲子,今年是大鱼海棠。我家娃小时候年年参加学校的三独比赛,每次都一等奖,读了初中还有机会参加学校的文艺表演。你要说对升学有多少帮助,那没有,不过我个人觉得有一两样爱好没坏处。

lz自己决定吧,如果觉得这个爱好太奢侈,不如直接跟老婆说,而不要找其他借口。其实2万多也不贵,钢琴也不容易坏,一年旅行一次差不多也要这个价了。

学乐器属于投入大产出低的品种。这个真的只能当兴趣学,没兴趣还是早点断了吧,折磨小孩也折磨大人。如果做到像我这样拿不去上钢琴课威胁孩子来练琴,孩子还肯练,那可以买钢琴了,否则还是不要买这种贵重还碍事的家具了

我家买的二手钢琴,不贵,音质好,而且实木。楼主可以到琴行或者淘宝上看下,淘宝的让她发视频听音质,最好找调音师一起听
学编程 数学 机器人 看科幻片

买就买呗,儿子不用就叫老婆用。

我是过来人,小学时为小孩买了钢琴,现在也成了摆设,只在他心血来潮时会弹一曲,就算学乐器,男孩建议学吉他,萨克斯等可随身带的乐器。

果然,是男人想法,我刚一说,我家LP就说,有条件当然要买,开发智力的一大套说辞。我认为不需要买,理由不说了。