设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 论坛里要求有违停拍照功能的鸟人,智商是否不正常?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近,微信“无锡交警”里多了个有奖随手拍功能,不想惹了东林论坛一干鸟人,他们口诛笔伐一致要求增加拍违停的功能。我就纳闷了,你们这群鸟人有车吗,有车你保证你没违停过?这几年家庭车辆爆发式增长,你们看到小区车位,路边停车场、停车位爆发式增长了吗?车辆和车位不匹配的情况,在可预见的未来一段时间内无法解决!
你们图一时快意只求严管,但疏堵结合的处理原则你们不懂?没有车位,东边赶西边停,能解决问题吗?你们以为做个社会管理者容易,当个官容易?你们咋不去当呢?因为你们在第一轮,关于停车管理办法的测试中就被刷下了!
当然车位少违停不等于你合法,你违停就要违者自负,有交通事故就要担责。目前对应的合理办法就是点式执法,个别路段严管,让广大驾驶员心中的警绳绷紧,意识到违停是违规的。你要面式执法,请增加5000名交警,1000名违停图片确认人员,还有应付广大驾驶员的海量投诉申诉。不是有句话,治大国如同烹小鲜吗,不同的阶段出台不同的政策,目前的车位情况,目前的警力状况,如果一刀切,保证怨声四起,交警叔叔晚上严查一个月全部累趴。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
所以我对非机动车开快车道也非常宽容的,谁没违停过啊,不像那些孤儿,家里就他一个的,要禁电动车,要知道一个正常的家庭,一辆汽车一辆电动车,老人接送,买菜都需要的,所以要相互宽容哦

路边停车位是有的,但很多有大妈收费,如果都取消收费了违停的也会少很多,或者说免费停个半小时-1小时,很多人违停是为了办点小事,很快的,就拼一拼了。

按你这么说违停理所当然?违法停车就是不对。跟有没有车不搭界的。无锡的违法停车问题相当严重,应该要好好管一下了

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看楼主的架势似乎就是整天把车停大马路上的人!

每个小区都有停车场,为什么要停小区门外?就算是老破小周边收费停车场也是有的!
各商场停车场车位充足,为何要停马路上?

不要找停车位不足被逼违停的借口!

我暂时没找到过必须违停的理由……

其实收费停车场非常充足的,有些人只是买的起车停不起车罢了。

有人档次高马路就是停车场。

囧君 发表于 2019-1-11 11:09
所以我对非机动车开快车道也非常宽容的,谁没违停过啊,不像那些孤儿,家里就他一个的,要禁电动车,要知道 ...

电动车不能禁,要管

实事求是,现在小区车位,路边停车场、停车位确实可以说爆发式增长,而大部分车位都出现空置情况,有些人就是既图方便,又不想出停车费,到处乱停,昨天,我就差点撞上了路边违章停车的车辆,险象环生。
违停的人,你占用了慢车道,你考虑过骑车的生命安全吗?你出不起停车费、租不起停车位,你就不要买车,丢人

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
wjh911 发表于 2019-1-11 11:10
按你这么说违停理所当然?违法停车就是不对。跟有没有车不搭界的。无锡的违法停车问题相当严重,应该要好好 ...

目前对应的合理办法就是点式执法,个别路段严管。你要面式执法,请增加5000名交警,1000名违停图片确认人员,还有应付广大驾驶员的海量投诉申诉。说不定观山路还会有人散步哦

六月夏雨 发表于 2019-1-11 11:17
实事求是,现在小区车位,路边停车场、停车位确实可以说爆发式增长,而大部分车位都出现空置情况,有些人就 ...

呵呵,你去看看大部分小区,是车位富裕还是紧张?你违停不等于你合法,你违停就要违者自负,有交通事故就要担责。交警可以点式执法,让广大驾驶员心中的警绳绷紧,意识到违停是违规的。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
上海怎么能管好的?

不是有句话,治大国如同烹小鲜吗,不同的阶段出台不同的政策,目前的车位情况,目前的警力状况,如果一刀切,保证怨声四起,交警叔叔晚上严查一个月全部累叭

jjjk 发表于 2019-1-11 11:27
不是有句话,治大国如同烹小鲜吗,不同的阶段出台不同的政策,目前的车位情况,目前的警力状况,如果一刀切 ...

所以,要发动群众啊,微信拍照是个好办法啊,对违章者罚款的同时要对拍照人进行奖励

我违停过,也被贴过条,下次被贴条了我还是认的
但是我依然支持拍照举报违停
无法解决就成了犯法理由了?那让以前被贴条的人到哪说理去

没地方停车是一回事

省钱 不肯进停车场又是一回事

上下课接送小孩 没地方停  停路边  人家交警也允许的

老小区 没停车位  停马路边 人家交警也不会上赶着去贴条

但是 我看到的 更多的是 省钱 停路边

刚路过永乐路  日航饭店门口  附近   

还看到 一大排 前前后后  起码几十辆违停  

你跟我说  停车有困难?

周围  3-4个 起码几百个车位的停车场

六月夏雨 发表于 2019-1-11 11:35
所以,要发动群众啊,微信拍照是个好办法啊,对违章者罚款的同时要对拍照人进行奖励

现在有奖励了。

jjjk 发表于 2019-1-11 11:27
不是有句话,治大国如同烹小鲜吗,不同的阶段出台不同的政策,目前的车位情况,目前的警力状况,如果一刀切 ...

这个就是平时不管,或者管而不严,或者和稀泥管理积累下来的恶果。

你说得太有理了!
电动车也有电动车的理。
小飞龙更有小飞龙的理。
你说理的时候,就是想着违法。
法呢,在你的理和利面前,就是个屁。
讲理,讲利,就是不讲法,国人通病。

你不但抗法,而且还秀智商优越感。