设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 这种情况怎么判责

昨天到小区门口了,要右转,速度几乎要停下来,这时后面一个阿姨撞了上来,阿姨骑电瓶车的速度很快。据她自己描述超过30码了,刹车刹不下来,往我右前门上一幢。第一次出这样的事故。吓得我来不及考虑太多,刚好就在人民医院附近,带阿姨拍片拿药,修电瓶车。全程脑子有点懵。最后报警,交警判我全责。走保险。今天要去商量理赔了,越想越觉得自己很冤。大家说说看,我能申请复议吗?
忘了说了阿姨拍片的情况了,片子显示没什么大碍,轻微擦伤。配了药。电瓶车也修好了。当下阿姨说要私聊,我没同意。

侵犯了别人的路权,全责没错。
是很冤,但全责应该没问题

关键是你右转了没有,如果还是在直行中被撞你可以不认全责,如果你在转弯中全责没毛病

交警判全责。走保险.
千万不要私了,私了后患无穷。按交警定的,找保险公司来赔,保险公司比你专业,一般会跟老阿姨签订个一次性了解协议的。
我以前被一个老先生电车追尾也是,报警,警察开责任认定单,保险公司来人跟对方谈判,一次性了结,对方签字,我赔钱走人,三天后保险公司把赔偿金额打到我卡上。

你是借慢车道行使,全责呢也是看重交强险了
课程表 发表于 2019-1-7 08:13
关键是你右转了没有,如果还是在直行中被撞你可以不认全责,如果你在转弯中全责没毛病

右转中 前面30米就是小区大门入口。突然阿姨往我车上一撞。

没办法,你右转她直行,换成她是机动车你也是全责的,认了吧,小事别去多想了
这种情况冤也没办法,我上次也是右转,就是红绿灯交错的那个点,我车子都快拐正了,电瓶车干上去了,电动车就龙头歪了,下来张口问我要1500元,MD,还好电动车带个人,报警,责任三七开,交警来了还非一个劲要让我赔钱,最后交警来了句,你修车多少钱发票拿来人家保险公司给你报,哪儿伤了去医院,带发票保险公司给你报,干嘛非要给你钱,最后我车定损2500,然后我联系他说你把你发票给我,我给你找保险报销,顺便我这个车损3成钱也一起结了,他又不肯了,说算了,互不找了,MD,贱的要死
从那以后我右转情愿停下来看清楚没人车了再转,怕了
过年了

开车小心

我家小区在主干道边,电动车川流不息,我一般先慢慢的减速,减到后面电动车都等不及跑到你车左后方去,千万别猛地一刹车紧接着右拐

关键你没打方向灯吧,大妈能撞上来说明你有点突然

进小区 一定要多看后视镜和反光镜

你要观察右后面有没有电动车 再转弯 不然 宁愿停在路上不走

我的车后视镜上有警示灯,左右面有车辆  玻璃上小黄灯会有闪烁警示的 很醒目的

最后一点  进小区就是要慢  没其他法

SKY111 发表于 2019-1-7 08:45
进小区 一定要多看后视镜和反光镜

你要观察右后面有没有电动车 再转弯 不然 宁愿停在路上不走

正解,多观察周围情况,不行按喇叭提醒

东谈西说 发表于 2019-1-7 08:13
交警判全责。走保险.
千万不要私了,私了后患无穷。按交警定的,找保险公司来赔,保险公司比你专业,一般 ...

报警最好, 走保险吧安全,私了不安全。万一来个后遗症你惨里。

认栽吧

冬天的冰淇淋 发表于 2019-1-7 08:06
忘了说了阿姨拍片的情况了,片子显示没什么大碍,轻微擦伤。配了药。电瓶车也修好了。当下阿姨说要私聊,我 ...

你应该私了,问问她要多少,四五百的就答应了。

全责没毛病