设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 南门总督

[百姓话题] 2019年啦 现在无锡结婚 工薪阶层男女方一般共要花多少钱

自己是打工一族,结婚房子、车子不算,彩礼18.8w,女方没要三金,婚礼衣服啥的各买各的,婚庆主要是女方出的,在无锡办的时候以女方为主,在老家办的时候就以自己家为主,大概花了50w左右吧

做梦 发表于 2019-1-3 10:53
有一次去阳春巷玩,路过那个日航酒店,门口几个打扮时尚的女子,站那儿挺好看的,但是她妈的手上烟抽的也 ...

抽烟纹身脏话,真心受不了。也许我比较老派吧。

我房子有,但钱没有,怎么办

做梦 发表于 2019-1-2 15:44
男方一套安置房,结婚时给女方8.8万彩礼,女方买全套家电。  就这样

从头看到尾,你的最靠谱

量力而行,结婚现在被赋予了太多仪式,太多金钱意义。
自己过的好,比面子过的好更重要。

无锡有花头 发表于 2019-5-16 10:17
老一辈必须苦,小一辈才能日子好过。否则代代苦,到了第四代,就没了,找不到老婆了。

找不到老婆也没事,为啥父母必须苦?除非那个姓是稀有的,不然根本不缺

如果是女孩,结婚根本花不了多少钱的,男方彩礼,女方返还,再买点床上用品和家具,5万够了

横塘河 发表于 2019-1-3 10:41
按揭贷款,乡镇上93年之前有按揭了?

按揭与商品房不是一个概念。
商品房是相对于福利房。
最不值得讨论的就是结婚的费用了

苦的是男方父母

双方都是本地人,拆迁房各2-3套。结婚男方房子装修什么的。彩礼10-20万不等,男方有车女方陪嫁就不买车了,直接上钱,反正女方要加点钱进去, 不然以后【婆婆】会看不起的。反正最后钱都在小夫妻那里。酒席要场面的去酒店,一般家庭蒙古包之类的,实惠点,男女方给自承担。

crabwan 发表于 2019-5-16 10:56
找不到老婆也没事,为啥父母必须苦?除非那个姓是稀有的,不然根本不缺

香火怎么能断在自己手里呢?要对不起列祖列宗呢。
横塘河 发表于 2019-1-3 10:41
按揭贷款,乡镇上93年之前有按揭了?

对,我们镇上也是九十年代初就有了,但不不是现在那种大开发商的小区,一般都是本地开发商造的

无锡有花头 发表于 2019-5-16 11:26
香火怎么能断在自己手里呢?要对不起列祖列宗呢。

我都不知道我祖宗是谁,没所谓的,我大姓,多着呢

crabwan 发表于 2019-5-16 12:21
我都不知道我祖宗是谁,没所谓的,我大姓,多着呢

每个人的想法不一样。

无锡有花头 发表于 2019-5-16 12:40
每个人的想法不一样。

那是肯定的,一样米养百样人,活的开心就一切ok

200万在无锡能买多大的房?地段如何?其实婚房并不能算在结婚总支出里,因为如全额购买的婚房,女方是没有份额的,也就是说婚房的产权是男方的。说到本地土著每家都有数套拆迁房就是瞎扯了。

男方父母没钱可以考虑倒插门

小孩子自己不存钱不赚钱的?23岁毕业,到结婚,怎么也有5年工作经验了,怎么也是行业中坚力量了吧。