设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 南门总督

[百姓话题] 2019年啦 现在无锡结婚 工薪阶层男女方一般共要花多少钱

97年想买房,那时候需要全款,能买房的人很少。
自从有了按揭贷款,普通职工才开始买房了,也逐渐有了商品房。之前都是经适房,拆迁房,就像太湖花园,沁园新村,叙康里,西园里,芦庄等,都是拆迁安置的。

mingyanren 发表于 2019-1-3 08:16
走在酒吧街你会觉得性开放

有一次去阳春巷玩,路过那个日航酒店,门口几个打扮时尚的女子,站那儿挺好看的,但是她妈的手上烟抽的也娴熟的,真的对抽烟的女人没好感,可能时代在进步,抽烟的女人也多了起来,但是如果被亲爹亲妈看到,肯定会被打的还是。
头像被屏蔽

峥嵘岁月h 发表于 2019-1-3 11:07
爷爷娶奶奶只用了半斗米
爸爸娶妈妈只用了半头猪
我结婚却要用爹娘半条命

唉!相当年,我的坐骑可以娶二个老婆……
头像被屏蔽

wutii 发表于 2019-1-2 16:55
对人家女儿好是一回事请,有没有能力对人家女儿好是另外一回事情。
生活现实的狠,不要天天谈理想谈那些虚 ...

然后么找老实人接盘咯,对不对?所以我把房子买了现在收收房租色色一一

横塘河 发表于 2019-1-3 10:53
97年想买房,那时候需要全款,能买房的人很少。
自从有了按揭贷款,普通职工才开始买房了,也逐渐有了商品 ...

我94年 在不知情下 父亲给我买了个进口摩托车 25000, 现在看来有点败家了

我家第一个商品房91年的 就花了3万5-3万8吧 具体多少我不清楚了

97年的话  已经准备买第三套了 好像
关健面子问题 向亲戚朋友借钱 难为情的

也没想到去银行贷款买房,基本都是卖掉一套,再买一套。我结婚后到现在,如果连去年买的房,陆陆续续搬过9次家

SKY111 发表于 2019-1-3 12:22
我94年 在不知情下 父亲给我买了个进口摩托车 25000, 现在看来有点败家了

那个时候房子不是关注点。
乡镇上有钱,少部分已经有轿车了(20万),大部分家庭标配摩托车,很多家庭拥有大鲨鱼(进口)2W多,诺基亚手机刚开始有8000左右。

横塘河 发表于 2019-1-3 13:38
那个时候房子不是关注点。
乡镇上有钱,少部分已经有轿车了(20万),大部分家庭标配摩托车,很多家庭拥 ...

所以我父亲的眼光还是可以的
比较有商业头脑

一直在房子上转,家里普通人家。
目前面门房也有些

纳尼哞哞 发表于 2019-1-3 10:48
女方基本上在50万之上。

女方肯拿出50W的基本不多吧,就算拿50W出来,也是名义上拿出来的,其实存在银行卡里,钱还是女的名字,根本不会用于结婚上面的

mingyanren 发表于 2019-1-2 16:29
不知道你如何定义商品房这个概念,大中国真正意义上的商品房是朱上台后大力推的,了解下朱哪年上台的吧

大规模购买商品房,应该是在98年房改后开始的,因为停止了福利分房,只能自己买房了。
但在98年房改之前,商品房确实已经存在了。因为福利分房是要看单位效益的,有的单位效益差,哪有房子分。即使效益好的单位,分房子也要论资排辈的。所以那时候,还是有人买商品房的。

mingyanren 发表于 2019-1-3 08:17
酒席五千?锡城四星五星酒店问问婚宴价吧

楼主问的是工薪阶层,工薪阶层非得要四五星吗?随便看了一下

deepin001 发表于 2019-1-2 18:49
板凳

男方一套房, 彩礼8-15W之间吧 然后酒席一类的20-30W要的吧 其他零碎的10W总要的吧,当然房子看条件, ...

家电家居只要五万?上哪里买?

wjz426 发表于 2019-1-3 18:40
楼主问的是工薪阶层,工薪阶层非得要四五星吗?随便看了一下

不用贴图,我亲戚开婚庆的,锡城宴会行情我比你了解,无锡很多工薪阶层结婚都是四五星级,不是死要面子,而是四五星级并不贵,五星级基本也就四五千,四星级起步价2000多一点,像国际饭店中国饭店这类准四星级的2k不到也有

阿木古郎 发表于 2019-1-3 18:27
大规模购买商品房,应该是在98年房改后开始的,因为停止了福利分房,只能自己买房了。
但在98年房改之前 ...

有是有,极少,绝大部分都是单位分,至少也是优惠购,我记得我亲戚当年就是用工龄加部分现金购买所谓的商品房,就是今天的一梯两户的老新村
一帆风顺的一般工薪家庭,就是那种没有父母需要养老,身体棒棒,抚养一个子女,没有经历下岗再就业,单位有福利分房后续用工龄买下的,那么之类家庭存款可达一二百万,反之,有个四五十万就不错了,结婚要买房子的话,以七十平算,二手房八十万,商品房一百五十万,装修连家电次点的二三十万,好点的七八十万,彩礼少点的六万起,一般十万到二十万,酒席次点的二三千,好点的七八千,再加杂七杂八费用,自己算算要多少吧
黄伯伯的徒弟 发表于 2019-1-3 10:46
反正父母一辈子的积蓄全部完蛋了……

积蓄全部搭进去还好,就怕还要借债,富了小两口,苦死老一辈

高妹妹 发表于 2019-5-16 08:59

老一辈必须苦,小一辈才能日子好过。否则代代苦,到了第四代,就没了,找不到老婆了。

高妹妹 发表于 2019-5-16 08:59

现在的丈母娘势利的。

SKY111的预算基本靠谱,属于标配