设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 南门总督

[百姓话题] 2019年啦 现在无锡结婚 工薪阶层男女方一般共要花多少钱

搞不明白  为什么要父母花钱  自己不会賺吗  攒不够钱  就别结婚

神知夜壶 发表于 2019-1-2 17:58
一套房,12.8~18.8万彩礼,男方买辆车。办酒席,婚庆,黄金钻石什么的。
女方,买辆车,箱子里陪嫁个10万 ...

看了这么多你说的是最近的行情无锡市区的,有一点你错了。大多数女方也就补足个整数,男方是那么多彩礼。当然洛社什么的20万起步

做梦 发表于 2019-1-2 16:52
剩女到是挺多的

走在酒吧街你会觉得性开放

wjz426 发表于 2019-1-2 18:18
工薪阶层不会一万一桌的。酒席五千,老酒五百,香烟三百,喜糖两百。六七千差不多了。

酒席五千?锡城四星五星酒店问问婚宴价吧

我同事18年刚结婚,买房首付40w,已经算买的早了。装修花了二十几万,家电家具花了将近十五万,钻戒金银首饰花了六万多,礼金二十几万,酒席十多万,估计还有其他零零碎碎的,现在结婚成本不小
头像被屏蔽

只是个估量值

100个家庭有100种情况

为什么呢 发表于 2019-1-2 21:13
家电家具只要5万够了?

应该是意思 意思  象征性采购几件就可以了

因为大部分男方都准备好了

曹生 发表于 2019-1-2 21:24
搞不明白  为什么要父母花钱  自己不会賺吗  攒不够钱  就别结婚

中国的传统就这样 这个你只能改变你自己吧

为来为去 不都是为了下一代?你生活在西方?

一套房 彩礼8-18W之间吧,加上首饰金器、钻戒, 然后酒席一类的3800左右加烟洒一桌要的吧 其他零碎的司仪什么的10W总要的吧,
女方陪嫁 一辆10-20W左右的车 然后一些家电家俱啥的5-10W左右吧 然后压箱钱 看实力吧
男方大度些酒席就带了,如果女方提出承担些酒席么 也要出个一半左右吧

SKY111 发表于 2019-1-2 15:21
男方一套房200W左右 彩礼8-15W之间吧 然后酒席一类的30W要的吧 其他零碎的10W总要的吧,,当然房子看条件, ...

房子应该是必须品了吧,不应该算在结婚费用里面。
彩礼比较靠谱,零碎的10万包含婚庆,戒指啥的 也算靠谱

30万的酒席,这个。。。就不是工薪标准了吧
我觉得含酒水三五千一桌,有个20来桌亲朋好友左右,预算在10万以内比较靠谱

SKY111 发表于 2019-1-2 15:21
男方一套房200W左右 彩礼8-15W之间吧 然后酒席一类的30W要的吧 其他零碎的10W总要的吧,,当然房子看条件, ...

彩礼比较靠谱,零碎的10万包含婚庆,戒指啥的 也算靠谱

30万的酒席,这个。。。就不是工薪标准了吧
我觉得含酒水三五千一桌,有个20来桌亲朋好友左右,预算在10万以内比较靠谱

theron6376 发表于 2019-1-3 10:02
彩礼比较靠谱,零碎的10万包含婚庆,戒指啥的 也算靠 ...

应该是指 零里零碎都包括在里面了吧

比如一个婚庆也要好1-3万左右的吧

SKY111 发表于 2019-1-2 15:52
90年代末才有商品房? 你老高寿?

我家91年 就买了镇上的商品房 90平左右 3万5多些吧  难道市区比我 ...

无锡好像是97年底开始有按揭贷款政策的。

横塘河 发表于 2019-1-3 10:21
无锡好像是97年底开始有按揭贷款政策的。

市区咋会那么晚?

乡下基本91-92-93商品房出现了

SKY111 发表于 2019-1-3 10:32
市区咋会那么晚?

乡下基本91-92-93商品房出现了

按揭贷款,乡镇上93年之前有按揭了?

反正父母一辈子的积蓄全部完蛋了……

在1988年第一次住房体制改革会议召开后,1991年住房信贷业务开始了起步,各项住房信贷政策出台。1991年建设银行、工商银行都成立了房地产信贷部,办理个人住房信贷业务,并制定了职工住房抵押贷款管理办法。
  由于住房体制改革进展较慢,并在1992年出现了房地产热,1993年着手进行控制。
  中国人民银行于1995年8月颁布了《商业银行自营住房贷款管理暂行办法》,从而标志着我国银行商业性住房贷款走上正轨。但当时的条件是比较严格的,一是要求有提供双重保证即抵押(质押)担保与保证担保,二是最高期限为10年,三是要求借款人先有存款,存款金额不少于房价款的30%,存款期限必须在半年以上。
  1997年,中国人民银行颁布了《个人担保住房贷款管理办法》,这一办法对原暂行办法进行了修正,主要表现在以下几个方面:一是不要求双重担保。二是没有明确规定存款期限。三是利率政策上明确规定按同期固定资产贷款利率减档执行。期限为5年的,执行3年期固定资产贷款利率,期限为5年以上至10年的,执行5年固定资产贷款利率,期限为10年以上的
女方基本上在50万之上。

纳尼哞哞 发表于 2019-1-3 10:48
女方基本上在50万之上。

周围的女同事结婚花费差不多这个数字