设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 南门总督

[百姓话题] 2019年啦 现在无锡结婚 工薪阶层男女方一般共要花多少钱

考虑好了结婚后离婚的也不少

真正意义上的工薪阶层年收入也就六至七万上下。不靠爷娘要结个婚不容易的。

楼主什么时候结婚

公交司机月薪五千都拿不足

mingyanren 发表于 2019-1-2 16:40
考虑好了结婚后离婚的也不少

但是总的考虑  不能儿戏  不然太草率了。

SKY111 发表于 2019-1-2 16:30
有两证 能自由买卖啊  主要是商品功能吧

老新村也很早就能自由买卖了,但老百姓并不当作商品房,都是当初单位分配的房子,至少锡城是这样

wutii 发表于 2019-1-2 16:44
但是总的考虑  不能儿戏  不然太草率了。

考虑都会考虑的,又不是真的都去闪婚,只是说都会考虑条件,但条件不是决定最后成败的最大因素

mingyanren 发表于 2019-1-2 16:33
大部分都是这样的,至于非金不嫁的也有,所以有了剩男剩女,但整个社会来看,剩男剩女比例还是不高的

剩女到是挺多的

对人家女儿好是一回事请,有没有能力对人家女儿好是另外一回事情。
生活现实的狠,不要天天谈理想谈那些虚无缥缈的,天天牛逼哄哄大卵式嗨里的男人第一个不要。以前有个认识的人把人家肚子搞大了就失踪了,叫把孩子打掉,后来再联系上说自己在等老房子拆迁,不然没房子结婚。这是不负责任啊!?女人为什么喜欢这种?会玩啊,浪漫啊,不存钱啊,享受生活啊,从头到脚时尚的狠,过节生日浪漫的狠。这种事情我见的多了去了。

倒是人家老老实实不会花册册里的存钱宅男,女孩子都不喜欢,可人家每月存钱攒首付。男人要有责任感的

这个没底,从裸婚到几百上千万都有,这个跟什么阶层没关系,只跟理念和面子有关系
一套房,12.8~18.8万彩礼,男方买辆车。办酒席,婚庆,黄金钻石什么的。
女方,买辆车,箱子里陪嫁个10万,家用电器之类的,给女婿买条大狗链,一般,格调高的买块表。一般就是这样。近两年结婚是这行情。

kaisaplus 发表于 2019-1-2 15:34
工薪阶层,房子不算,装修加彩礼喜酒之类的50万打底

这个比较靠谱

工薪阶层不会一万一桌的。酒席五千,老酒五百,香烟三百,喜糖两百。六七千差不多了。
本人外地人,年薪8w多的工薪阶层,目前装修好的房子一套,10w代步车一辆,不知结婚还需花费多少?30w够不够啊!请大家指教

星童 发表于 2019-1-2 18:19
本人外地人,年薪8w多的工薪阶层,目前装修好的房子一套,10w代步车一辆,不知结婚还需花费多少?30w够不够 ...

女方要彩礼吗?不算彩礼应该够了。不过找的本地的话彩礼送出去,一般女方父母不会要这个钱的,应该还会根据条件好坏加点让女儿带过来。不过这个钱老婆愿不愿意给你用就看你的噱头了。

SKY111 发表于 2019-1-2 15:21
男方一套房200W左右 彩礼8-15W之间吧 然后酒席一类的30W要的吧 其他零碎的10W总要的吧,,当然房子看条件, ...

你不是官宣

板凳

男方一套房, 彩礼8-15W之间吧 然后酒席一类的20-30W要的吧 其他零碎的10W总要的吧,当然房子看条件,安置房么基本就装修钱了

女方陪嫁 一辆15-20W左右的车 然后一些家电家俱啥的5W左右吧 然后压底箱 看实力吧

男方大度些酒席就带了,如果女方提出承担些酒席么 也要出个5-10W左右吧
不要东林官宣

SKY111 发表于 2019-1-2 15:21
男方一套房200W左右 彩礼8-15W之间吧 然后酒席一类的30W要的吧 其他零碎的10W总要的吧,,当然房子看条件, ...

家电家具只要5万够了?

光头强来也 发表于 2019-1-2 15:43
我们这,本地的都有拆迁房,家里装修下,男方一般还会买套商品房,男方父母还房贷。女方有买车的,也有不买 ...

叉了干嘛要给男方开?