设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 南门总督

[百姓话题] 2019年啦 现在无锡结婚 工薪阶层男女方一般共要花多少钱

头像被屏蔽

做梦 发表于 2019-1-2 15:44
男方一套安置房,结婚时给女方8.8万彩礼,女方买全套家电。  就这样

这才是工薪标准
有钱就多给 没钱就凑合 没钱难道还借高利贷结婚啊

SKY111 发表于 2019-1-2 15:52
90年代末才有商品房? 你老高寿?

我家91年 就买了镇上的商品房 90平左右 3万5多些吧  难道市区比我 ...

你说的是镇上,我说的是无锡市区。市区大都是90年代老公房。农村大都是集体土地,城镇户口和农村户口还是不一样的,不像现在

做梦 发表于 2019-1-2 15:44
男方一套安置房,结婚时给女方8.8万彩礼,女方买全套家电。  就这样

女的长得漂亮的又年轻的她父母不肯嫁的,除非男方帅的令人发指,女方钱多家庭条件好。

wutii 发表于 2019-1-2 16:08
女的长得漂亮的又年轻的她父母不肯嫁的,除非男方帅的令人发指,女方钱多家庭条件好。

每个家庭,每个父母是不一样的,有的是你说的这样的,还有的父母比价通情达理不去在乎男方家条件,只要对女儿好就行了。我父母就是这样的

做梦 发表于 2019-1-2 16:14
每个家庭,每个父母是不一样的,有的是你说的这样的,还有的父母比价通情达理不去在乎男方家条件,只要对 ...

我说的是普遍情况下,通常情况下。大概率
头像被屏蔽

SKY111 发表于 2019-1-2 15:29
我的意思  如果家里有商品房的话 那也就是200W左右了
工薪阶层就不能有商品房?

按照你的意思家里一百万的房子就是家徒四壁?

捉夹五秒钟 发表于 2019-1-2 15:46
30W的酒席还喊工薪阶层,30桌一万一桌

不打草稿的说法

mingyanren 发表于 2019-1-2 16:25
按照你的意思家里一百万的房子就是家徒四壁?

没看全  我说的工薪阶层就不配有商品房? 那200W只是定义一套商品房,没有商品房还有其他房凑啊

只要有房就能结婚了吧

prettyboy912 发表于 2019-1-2 15:47
改革开放40年,前20年四世同堂,80年代福利分房,市委部长曹张90多平三房。90年末才有商品房,工薪阶层工 ...

他玩彩票的,周围一夜暴富的多

SKY111 发表于 2019-1-2 15:52
90年代末才有商品房? 你老高寿?

我家91年 就买了镇上的商品房 90平左右 3万5多些吧  难道市区比我 ...

不知道你如何定义商品房这个概念,大中国真正意义上的商品房是朱上台后大力推的,了解下朱哪年上台的吧

峥嵘岁月h 发表于 2019-1-2 16:24
钱多,多花
钱少,少花

要考虑今后的哇,贫贱夫妻百事哀!感情再好到时候天天吵怎么办,我就碰到过男方家里拆迁3套房子,但是平时开销很潇洒不存钱的,一套租租一套老人住一套儿子结婚,最后女方生了孩子要学区房,吵得要离婚的,安置房出不了手,家里也不愿意卖,而自己手头结婚几年存款几十万已经不错了,想贴钱进去买学区房,但是男方家里不肯卖也卖不高。

mingyanren 发表于 2019-1-2 16:29
不知道你如何定义商品房这个概念,大中国真正意义上的商品房是朱上台后大力推的,了解下朱哪年上台的吧

有两证 能自由买卖啊  主要是商品功能吧

这是社会上的标准工薪阶层,几个年薪东林上游的大佬们眼里,年薪10万+才是工薪阶层,不足的都算特困人群

不是富二代官二代哪有权利任性结婚?任性结婚多半下场不好。
头像被屏蔽

做梦 发表于 2019-1-2 16:14
每个家庭,每个父母是不一样的,有的是你说的这样的,还有的父母比价通情达理不去在乎男方家条件,只要对 ...

大部分都是这样的,至于非金不嫁的也有,所以有了剩男剩女,但整个社会来看,剩男剩女比例还是不高的

不考虑好了结婚也多的,反正现在离婚也容易,9块钱10分钟的事情,不过办酒之类弄掉的钱就撒海里了。最关键有了小孩对孩子不负责。