设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东林八哥

[百姓话题] 改革开放40年,无锡是怎样一路走来的?坛友们一起来见证下!

与改革开放一同成长,时时刻刻体会着改革开放带来的变化和惊喜,
与改革开放一起走过,愿在有生之年见证到中华民族改革开放圆满成功的旷世奇迹!

最大的变化是通讯技术突飞猛进!
互联网走进千家万户,BBj没了、家宅电话机基本没了、数码照相机也被手机替代了、出门不用带钱包了、买东西可以在家里搞定了,多的去啦!
可惜再过40年,什么也看不到了啦

改革开放40年,感受最深的就是我们通讯技术、条件的巨大进步。记得大学毕业时,为了找工作和联系方便,家里咬牙花了5000元安装了固定电话,这在当时写信还很常见,平均月收入才五六百元年代,绝对是一件很奢侈的消费,相当于现在买一辆汽车。家里装好电话的感觉犹如第一次上网一样,信息交流豁然开朗,幸福感爆棚。后来,因为工作需要添置了数字寻呼机,号码好像是127-63640042,月费20元,每次“嘟嘟”响起第一反应急着找电话,为此还办了一张公共电话卡,看到同事的寻呼机能显示中文,不需要回复,很羡慕。
三年后,一次和同事去上海出差,去取他的客户抵扣广告费的货品。拿到一只纸箱子,打开一看,傻了,满满一箱熊猫(panda)手机。同事从中随手拿了一个,送给了我。虽然只是一只黑白小屏的功能机,但是毕竟以后不用找电话亭了,心情好比拿了年终奖。这只熊猫手机是我的第一部手机,伴随了我好几年,至今难忘。
此后,随着生活水平提高,通讯工具升级换代越来越快,我的手机换了不少,从阿尔卡特、华为CDMA手机、诺基亚N72……到现在的小米,移动互联网、手机qq、2G、安卓、app、3G、4G、微信、移动支付、网约车……,改革开放40年来,尤其是近十年,见证了中国移动通信技术发展日新月异,深刻感受到这个互联网时代的美好。

日tj

暴怒天神 发表于 2018-12-11 16:17
改革开放四十年,小时候老师领导告诉我们我们是社会主义接班人,等了四十年还不让我们接班!!

我们是社会主义建设接班人
你没有交税吗
你没有做工吗?
你已经接班很久了

这10几年间,城市变化太快了。乡下的土地都造起了楼房。经济发展太快。

希望国力科技等方面赶超先进国家,早日登上火星。希望我们的后代越来越聪明。让人类进步更快点。

啊!中奖啦!感谢感谢,我不在无锡目前,东林网友谁想去领奖的,我把账号给你,你去领奖去。
131124wxpsy6ptdxyuqtpp.jpg 来自: Android客户端

小时候条件不错,天天有肉,一顿一块;上学时无忧无虑,日日玩耍,成绩还行;工作后从无至有,兢兢业业,波澜不惊;现如今紧跟发展,不忘初心,砥砺前行。四十年改革开放正是我的青春岁月,快乐、奋斗、激情、收获。感恩伟大的时代,感恩我有幸遇见。