设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 辛苦的制造业挣钱难,舒服的金融和垄断行业的确赚的容易,为何?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
长三角,珠三角都是靠最基础的制造业养活了数以亿计的打工者,金融等垄断行业养活了哪些人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
赚钱的不吃力,吃力的不赚钱。
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
大威68 发表于 2018-12-6 22:10
赚钱的不吃力,吃力的不赚钱。

体力劳动永远赶不上脑力劳动

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
做金融的普遍不轻松,都用手机了,卖理财都不好卖,各岗位都有任务。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
资本贵,人工便宜,但目前已慢慢改变,主要我们是发展中国家,发达国家差距小得多。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
那就开高科技企业啊,当初杨逆不是吧低科技企业全赶跑了吗,如果不能引进高科技人才那就让全市公务员转型开高科技企业,高科技等于高利润,这样无锡的GDP又刷刷的往上涨了。

垄断行业不要说了吧,只能我赚,你不可以

金融业门槛高,从事人员少

从业人员入场费的问题。

任何国家都一样,西方金融业发达,都想赚快钱,但离了制造业,终究是空

货币是国家生产的产品,而衣食住行是民间生产的产品。为什么金融业在任何时候都赚钱,懂了吧!

三星台积电就是制造业啊,格力美的大疆华为也是制造业啊,利润很高。制造业企业不等于低利润。