设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 锡山市的富裕乡镇都在惠山区 但为啥锡山区发展的反而比惠山区更快

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
锡山市的富裕乡镇都在惠山区 但为啥锡山区发展的反而比惠山区更快

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
新区也工业发达,有j8毛用,工业区就是刚需的地盘,没入待见。

政策+是否有大片空地的原因
锡山区最穷,惠山区和锡山区是难兄难弟,但惠山区比锡山区好一点。

没觉得啊,惠山现在横竖两条高架,锡山有什么,占一半锡山地皮的东北塘锡北东港被一条三十年前景象的锡港路串着,就锡沪路沿线尚可,过了安镇往甘露荡口去又是二十年前景象,无锡有多少人没去过锡东几个镇

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
电气小青年 发表于 2018-12-6 21:50
没觉得啊,惠山现在横竖两条高架,锡山有什么,占一半锡山地皮的东北塘锡北东港被一条三十年前景象的锡港路 ...

哈哈,小弟弟,一个锡东新城秒杀惠山区、新吴区一切
戎马一生 发表于 2018-12-6 21:48
锡山区最穷,惠山区和锡山区是难兄难弟,但惠山区比锡山区好一点。

错了,梁溪区最穷

看看gdp增速到底那个快?明显惠山快,房地产决定一却吗?
296937119 发表于 2018-12-6 22:11
看看gdp增速到底那个快?明显惠山快,房地产决定一却吗?

那新吴区呢?最富最强,可是配套呢?一滩死.......

安纳金X 发表于 2018-12-6 22:16

看看谁发展快,新吴配套难度不比锡山强吗?锡山到处荒地哪有配套。人家都发展满了,没地了,才去锡山
2008 发表于 2018-12-6 21:56

锡东新城很大程度就是地理位置加市里主推的结果,别忘了锡山区的天一中学也是从惠山区迁来的,所以地区的发展水平和政策主推有很大关系
安纳金X 发表于 2018-12-6 22:16

新吴区也一样是后妈生的,奶牛

发展了,难道只是房地产发展了吗?人家新区的工业规划,招商引资就不是发展了?就是配套差,工业不也是配套,就房地产算配套?

住在市区的人体会不到郊区的资源,只是路过又能看清多少。我以前也生活在都市中间,思想狭隘的只在10公里以内挑剔,20公里感觉好远。

2008 发表于 2018-12-6 21:56

一个新吴的工业多少倍于锡东,用房地产看问题
296937119 发表于 2018-12-6 22:23
看看谁发展快,新吴配套难度不比锡山强吗?锡山到处荒地哪有配套。人家都发展满了,没地了,才去锡山

配套新吴区还真的不如锡山......虽然我一直吹新吴,但是新吴配套不足也是事实

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
锡山市拆分的时候把旧观念旧传统都留在了惠山区,锡山区趁着破旧除新的风潮迎头赶上。

欧美比我们富裕,但为啥我们发展的反而比欧美更快?

安纳金X 发表于 2018-12-6 22:57
配套新吴区还真的不如锡山......虽然我一直吹新吴,但是新吴配套不足也是事实

何为配套?

东港太惨了。。。