设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 赖宁啊还有知道的啦?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
当年我很努力地学习过他!

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主肯定戴着赖宁的像章,扑灭了很多场山火。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
呆呆的小小 发表于 2018-12-6 19:40

记得当时隔壁娶媳妇放炮仗,由于我领会到了赖宁精神的精髓,然后一盆水浇灭了他

呆呆的小小 发表于 2018-12-6 19:40

由于我领会到了赖宁的精神,然后我就开始在村后的山上挖水晶特别是紫水晶,并且为了防止别人发觉后跟我去抢着挖,于是一直形单影只偷偷摸摸地在那些茶余饭后、夜深人静的时段里挖了好多年,并一直深信有朝一日一定可以自己也挖到并一夜暴富,然后就一直这么挖啊挖一直挖到村里开了第一家网吧,我上网查了一下确定我们那的确不产这玩意。方才作罢。

乌喽牛 发表于 2018-12-6 19:52
由于我领会到了赖宁的精神,然后我就开始在村后的山上挖水晶特别是紫水晶,并且为了防止别人发觉后跟我去 ...

你是想说你们那又有人像赖宁那样因公殉职了?

安东尼格列兹曼 发表于 2018-12-6 19:53
你是想说你们那又有人像赖宁那样因公殉职了?

不是。刚才另外一个帖子唤醒了我的记忆

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
赖宁的那个是骗局,某某需要

赖宁精神为什么现在不提了,你应该也很清楚背后的故事吧

学习过,记得书上说同学给赖宁起了个绰号叫赖铃铛

什么现在不提了

救火

小学里听得很多:学雷锋学赖宁

抢险救灾是一个未成年人的义务吗?
政府有关部门呢?
还号召全国几千万未成年人遇到灾难要舍身抢救集体财产或国家财产!能再无耻点吗?

造神失败。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
其实不同时代,还是需要塑造一些这样的形象的,现在也有,只是不像那时候那样集中到某个人身上。
特别是中小学生,在三观还未确立的时候,是需要一些精神榜样的力量的。
只是现在不太强调个人英雄主义,所以这方面的典型少。
更注重生命教育,不要玩命,所以我们这个时代不太容易产生典型。

赖宁是未成年人。确实不错。但学习他只是为了学习救火么。
主要还是学习品德。
不要说别人了,就说自己家着火,未成年人都走开,现在有多少人来帮着救火?等着自己的父母么?
有的留守村就老的老,小的小,没有消防车,等谁呢?
美国倒好,加州大火,不说未成年人了,成年人也不救了。当中死掉的未成年有多少?

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ljnshow 发表于 2018-12-7 08:01
其实不同时代,还是需要塑造一些这样的形象的,现在也有,只是不像那时候那样集中到某个人身上。
特别是中 ...

现在的人精神世界早已崩塌。无美无丑无善无恶无对无错无是无非,只认钱

乌喽牛 发表于 2018-12-7 08:27
现在的人精神世界早已崩塌。无美无丑无善无恶无对无错无是无非,只认钱

重物质,轻精神,是有问题的

人说到底,是精神动物,物质要求是无止尽的,但是精神满足了,才能获得真正的幸福。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ljnshow 发表于 2018-12-7 08:38
人说到底,是精神动物,物质要求是无止尽的,但是精神满足了,才能获得真正的幸福。

深以为然!!!