设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[成长烦恼] 公办小学六年 你不容易我也不容易

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

家有小女一枚  现上市区公办一所小学中高年级
自从这学校搞了教育集团,估计老师 都是轮岗制 一年换一次班主任 越换越差
班主任是一位年轻的数学老师  批小练 批试卷 都没仔细看答案 有的错的批对的 有的对的批错的
搞得有一次 我无奈把老师批错的题目放在班级的微信群  注明:这位班主任正好不在微信群里
我也是想跟别的家长讨论一下 结果等了一天 没有哪个家长愿意帮我解答这道题目 到底是老师是否批错
搞得我很尴尬  是现在的家长都很冷漠 不愿意跟其他的家长讨论 还是有其他的家长搞内部团结 还是怕被老师知道
我是出于 这道题不想连错两次的宗旨 跟其他的家长一起讨论而已
结果 结果  没人回复我  。。。。

再说语文老师  语文老师真的很忙很忙  我曾私聊这位语文老师女儿在这次期中考试为何分数如此低
是哪里有不足的地方 我可以重点抓她  结果 结果 期中考试过了马上两个星期了 语文老师楞是没回复我
我还是在傻兮兮的等着看哪天语文老师回复我
貌似这次期中考试 小女这个班级估计是八班中平均分最低的一个班

深呼吸 。。。保持好心态。。。。。

以上 请勿对号入座 谢谢

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
补不补

信不信
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
负责的老师很负责,有的老师很拽,觉得自己很厉害

哪个学校的?公办名校吗?不大可能的吧

外送菜单 发表于 2018-12-6 12:38
哪个学校的?公办名校吗?不大可能的吧

现在老师都是流动的,每年都有10个8个老师交流到同区其他学校,有些干脆就留在那边了,所以这个学区房越来越没意思。

很正常,教师也只是个职业而已。
正常,我儿子五年级,换了五个班主任了有退休的,有离职换工作的,有生病的

学区房当然还是得买市教育局直属的,区的不行

你自己都搞不清题对错的啊,那难的了。

楼主你忘了送红包了吧?现在的老师你不给红包会认真对你?

现在国家大力提倡义务教育阶段学校公益化,民办以后还是得走下坡路,楼主不知道民办更差

我儿子,高中3年,三个校长

这种连对、错都搞不清的能当老师?
自己知道对错就行,不用刻意去求证。

为了改革而改革,搞来搞去,谁最终收益?自己想去吧,比如说这种教师大流动,理论上可以均衡师资,实际上呢?教师毫无归属感,今年不知道明年在哪?学生也没有延续性,太多自以为是的人了,问题是以为自己懂教育的人还真多,可笑

ltjy108 发表于 2018-12-6 13:28
我儿子,高中3年,三个校长

一中的?

柳穿风 发表于 2018-12-6 13:27
现在国家大力提倡义务教育阶段学校公益化,民办以后还是得走下坡路,楼主不知道民办更差

无锡最好的中学都是民办的

所以家长缺乏向学校交流的渠道。而老师进了编就像进了保险箱,缺乏约束和淘汰的制约,时间一长,觉得自己什么都是对的,听不见任何人的意见,楼主向那个老师提意见啊,按这里老师的思维就是家长挑事了

你以为民办不这样?我上次看儿子试卷,明明对的批错了,问儿子,儿子说可能是字写得不好看。,教师这个岗位要严格管起来,不合格的教师应该和企业一样,下岗。不要一潭死水,进去就保终身。

心情调味师 发表于 2018-12-6 13:52
这种连对、错都搞不清的能当老师?

现在年轻的老师好多没有什么责任感的。我家老大的英语老师是返聘的,天天6.50到校,虽然孩子都又怨言,但是他们班级的孩子不用出去补习英语,而且在全校考试还可以的。可惜今年退休了。那位老师名言就是:不要埋怨我把你家孩子留下了,你要想一想是你家孩子让我不能按时下班。