设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: nakayama

[曝光报料] 一个投诉,伤了一千多个孩子的心

有太阳真好 发表于 2018-12-3 11:05
我赞成学校组织春游,我干嘛一定要质疑别人?自己的事都忙不过来

但里面有一个家长质疑了,学校取消了,你心理毫无波动?你总要想想,为什么学校直接取消?为啥不解释呢?

不解释就是把家长当个屁吧,还是解释了麻烦更大?哈哈,家长不能质疑是不是连想都不能想了?

有太阳真好 发表于 2018-12-3 11:08
我说我的,和楼主说的学校无关,你在杠,要人家爆学校,你才肯爆。

你那什么金贵学校,说半天,自己又 ...

那个新闻怎么也不肯爆啊?

怎么和学校无关啊,是学校取消啊,你在回避什么呢?

囧君 发表于 2018-12-3 11:12
但里面有一个家长质疑了,学校取消了,你心理毫无波动?你总要想想,为什么学校直接取消?为啥不解释呢? ...

那段文字里说学校没解释?还是你自己推测啊

110103105w 发表于 2018-12-3 11:18
那段文字里说学校没解释?还是你自己推测啊

那位质疑的家长是正当权利和合理疑问。楼猪刻意营造出1VS1000+的场景,好就是一个家长质疑并反馈而已,并不代表其它家长没有质疑的,无非落实反馈就一人而已。

且楼猪直接把相关质疑列为“举报”,有偷换概念之嫌疑。

如果家长连这点权利都没有,那才是社会的悲哀。

真正有问题的是学校决策人员,用单子把每项收费和市场单价列出来给家长看,并留下解疑电话不就得了,没正常质疑渠道,人家不打教育局电话反映嘛。。楼猪本质都看不出来,发什么二傻子贴。

有问题暂停是对的,没问题继续啊

囧君 发表于 2018-12-3 11:15

这是别论坛的回复给你看

不过小学规定是不超过80元,但不出市,这个学校也确实违规了!

这是别论坛的回复给你看

不过小学规定是不超过80元,但不出市,这个学校也确实违规了!

楼主的学校和我无关,我回避什么?到是你,信口开河,却又说不清楚什么学校!

pihc 发表于 2018-12-3 10:19
不要一问你问题就做缩头乌龟,100块钱玩博物馆是哪个学校,说出来啊,你这种人也就敢在网上造谣,敢去学 ...

那位质疑的家长是正当权利和合理疑问。楼猪刻意营造出1VS1000+的场景,好就是一个家长质疑并反馈而已,并不代表其它家长没有质疑的,无非落实反馈就一人而已。

且楼猪直接把相关质疑列为“举报”,有偷换概念之嫌疑。

真正有问题的是学校决策人员,用单子把每项收费和市场单价列出来给家长看,并留下解疑电话不就得了,没正常质疑渠道,人家不打教育局电话反映嘛。。楼猪本质都看不出来,发什么二傻子贴。

别的论坛人的回复,看看吧

有太阳真好 发表于 2018-12-3 11:23
楼主的学校和我无关,我回避什么?到是你,信口开河,却又说不清楚什么学校!

别的论坛人的回复,看看吧

不要说取消,就是因为下雨延迟,孩子也难受

囧君 发表于 2018-12-3 11:20
那位质疑的家长是正当权利和合理疑问。楼猪刻意营造出1VS1000+的场景,好就是一个家长质疑并反馈而已, ...

学校一般都有责任督学的电话,就挂在校门口,随时可以打啊另外,收费都是公示的,民办的不清楚什么路数,反正我家娃都有单子带回来的。这个新闻属于明显的三无产品家长的权力不是保障的很好嘛?何来悲哀啊天下本无事

110103105w 发表于 2018-12-3 11:25
学校一般都有责任督学的电话,就挂在校门口,随时可以打啊另外,收费都是公示的,民办的不清楚什么路数 ...

对啊,三无新闻无学校,下面老师学校急了

有些家长是按照旅游公司免费服务来核算成本的。

囧君 发表于 2018-12-3 11:27
对啊,三无新闻无学校,下面老师学校急了

看得出来你也挺着急的

囧君 发表于 2018-12-3 11:24

真正有问题的是学校决策人员,用单子把每项收费和市场 ...

我有说家长没这个权利?你又偷换概念了吧。

1000个家长同意,10个家长反对,是学校的问题,还是家长的问题?
临近春游秋游,孩子每天都在计算还有多少天,早早就把零食准备好,我认为他们不仅仅是因为放假一天,而且当成一个团体活动的期待。周六周日也放假,但没见他们兴奋的。这种家长为了这百十来块钱投诉的也是醉了,有时花钱也买不到孩子的开心。

有太阳真好 发表于 2018-12-3 11:34
我有说家长没这个权利?你又偷换概念了吧。

1000个家长同意,10个家长反对,是学校的问题,还是家长的 ...

1000个家长同意,10个家长反对。学校说取消就取消。
学校有没有问题?

明显把10个家长放在对立面。
民间的说法这叫耍阴招,阴险。
台面上说法叫阳谋。缺不缺德?  还是学校么,这是老师可以做出的表率么?

某君,你是太看高学校和老师了,这种大型活动都是要通过教学局审核的,一般都是上面统一几个地方让学校选,旅行社是哪几个,然后收多少钱,都规定的,甚至路线都要审核的,至于去不去更不是校长就能说了算的,都要得到教育局同意的。某君难道不工作,连这点常规都不知道。按理说他这么不待见学校老师应该很关注相关新闻啊,前几年就有相关的报道了。

sunny29 发表于 2018-12-3 09:46
100块门票费,保险费,车费,旅游公司还要利润

零售 和 批发概念。
一个孩子100,一个班,一个年级,一个学校的人数,基数就不一样了
100X1=100
100X1000=100000
薄利多销,利润还是可观的。