设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 无锡有花头

[百姓话题] 安置房私下买卖,房东不配合过户-第3回

晓晓的马车 发表于 2018-10-17 12:41
这个法院就是和事佬,我也诉讼过,法官调解,说两边都有责任,最好各退一步,上庭了不一定会支持买方,我当 ...

你合同上写20万的违约金当然不支持。我的诉求可没让对方赔钱,只是要求无条件过户+诉讼费等,合理的诉求,房东损失就几千亏钱,好判决的。你的20万,资金大了,法官不敢轻易判决,这我是知道的。

暴怒天神 发表于 2018-10-17 14:49
如果法院判房子产权归原房主所有,他赔偿你这几年房产升值的溢价,怎么办?

法院不能这样判决,因为我的诉求是继续履行合同,而不是解除合同。你的这种说法是 解除合同的判法。现在合同可以继续履行,标的物封在那里不会被转移,我又没有要求解除合同,法院要依法判决的。不是随便判决解除合同的。

qianxiqi 发表于 2018-10-17 14:57
是的,非常出乎意外,之前我父亲也找了房东几次,都一直不理不睬。结果峰回路转

恭喜恭喜

新进社员 发表于 2018-10-17 20:05
法无禁止即可为,法无授权不可为,这两句意思不同,是法理学上不同观点的谚语。

民法、刑法、行政法三大 ...

真是死脑筋。物权法 城市房地产管理法  合同法 ,现在的判例,你得好好看看了。

新进社员 发表于 2018-10-17 20:05
法无禁止即可为,法无授权不可为,这两句意思不同,是法理学上不同观点的谚语。

民法、刑法、行政法三大 ...

你还知道良序社会,私下买卖 影响了本人的利益,并没有对社会 对国际 对第三人的利益造成损害,你还说不是良序??我笑了

zwfeng7288 发表于 2018-10-17 21:31
不一定,原房主有优势的,不是你想的那么容易的,一起坐下来谈个价钱就可以了,换我随便你起诉,当初的手 ...

你是一个傻叉,认定无疑。

zwfeng7288 发表于 2018-10-17 21:43
看了很多,法盲的人是你

你看了很多,但是没看对,也许是看了很对琼瑶的小说了吧

zwfeng7288 发表于 2018-10-17 21:31
不一定,原房主有优势的,不是你想的那么容易的,一起坐下来谈个价钱就可以了,换我随便你起诉,当初的手 ...

自己签订的合同说无效就无效,你的嘴真硬。可见你这个人也是个毫无诚信的人。我看不起你。

hiwin008 发表于 2018-10-17 21:26
我们小区里有人说给房东5000块,房东说我只要3000块+2条苏烟,你每天开车接送我跑东跑西交材料,随叫随到 ...

你以为我不给钱啊,对方一步一步地在提要求。提了3次要求,没有见底。我忍无可忍。

这种目前来说一般都是履行原合同的 ,没问题。 关键法院判了,房东还是不配合过户怎么办呢,毕竟跑各种手续补交土出啥的都要有时间的,法院也不能架着房东去客户的,房东要求合理的误工费,交通费这些也是合理的。

shouka100 发表于 2018-10-17 16:48
算了吧 执行费都是扣的我的钱 我执行3次了

你的强制执行的标的物是什么? 执行了3次,有难度啊。执行费的话 有的法院是问执行人要的,有的法院是 直接问被执行人要的。我的强制执行 只要法院开具的一张单子就行,我自己去过户。标的物房子已经保全查封住了,跑不了。

无锡有花头 发表于 2018-10-18 08:36
好吧,你通过了司法考试。那就尊重法院判决吧。十多年了,思想可以变化一下了。

十多年前,我倒是更倾向于诚信原则优先,保护私下买卖合同,买卖双方均要遵守协议;
现在,房价高涨,调控政策严格,私下买卖盛行,我更倾向于公序良俗原则优先。
5年、10年前的私下房屋买卖协议,到现在才可以过户,里面涉及市场、政策、价格、税收、利益、当事人变化太大,无形增加了很多社会矛盾和司法成本。核心还在于双方当事人无视规则和秩序,法律应该有所明确表态。

你保护了你的利益,但秩序呢?

必须起诉,营造诚信社会,法治社会

影子骑士 发表于 2018-10-18 08:59
这种目前来说一般都是履行原合同的 ,没问题。 关键法院判了,房东还是不配合过户怎么办呢,毕竟跑各种手续 ...

这个问题问的好。我的条件已经符合了 强制执行的条件。 首先全款已付清没有贷款,第二,房产证已经办理到房东名下,没有任何共有人。第三,房子被保全查封。第四,并不是房东的唯一住所。第五,我方的合同已经全部履行完毕。

影子骑士 发表于 2018-10-18 08:59
这种目前来说一般都是履行原合同的 ,没问题。 关键法院判了,房东还是不配合过户怎么办呢,毕竟跑各种手续 ...

房产过户的强制执行,只要法院出一张协助过户单,我自己可以去产监所过户,不要房东去了。就是所谓的判决过户。

无锡有花头 发表于 2018-10-18 08:50
你还知道良序社会,私下买卖 影响了本人的利益,并没有对社会 对国际 对第三人的利益造成损害,你还说不 ...

秩序和利益的损害,表现形式多样

几个人赌博各自输赢来去,对第三人利益造成损害没?但为什么会被法律禁止?

不能上市交易买卖的房屋,私下交易,不就是破坏当时的交易秩序吗?5年后上市,房价相差几十万,税收、个税怎么体现公平原则?如今限售限购,我也同样采用这种合同,等法院今后认可,那么房地产秩序怎么体现?

新进社员 发表于 2018-10-18 09:03
十多年前,我倒是更倾向于诚信原则优先,保护私下买卖合同,买卖双方均要遵守协议;
现在,房价高涨,调 ...

现在房价高涨,私下买卖已经没有了。10年前的合同现在过户,什么都是按照现在的税率 政策 价格来的,哪来的社会矛盾?哪来的司法成本?司法成本都是 起诉人和被诉人承担的。

baozi6179 发表于 2018-10-18 09:11
必须起诉,营造诚信社会,法治社会

房东说不答应条件就让我自己去过户,我没办法只能自己去过户。不起诉对方 没办法自己过户,只能靠法院的强制执行。

新进社员 发表于 2018-10-18 09:13
秩序和利益的损害,表现形式多样

几个人赌博各自输赢来去,对第三人利益造成损害没?但为什么会被法律 ...

尼玛。把赌博和 房屋买卖 说到一起,我服你了。你的司法考试过关 我特么有点不相信啊。

无锡有花头 发表于 2018-10-18 09:16
现在房价高涨,私下买卖已经没有了。10年前的合同现在过户,什么都是按照现在的税率 政策 价格来的,哪来 ...

私下买卖的形式依然存在,
1.安置房,目前让然有很多未允许上市交易,仍有私下买卖,今后无论房价涨跌或政策变化(如房产税政策),新的矛盾还会出现,无非是买房受损还是卖方受损的问题
2.现在调控政策,商品房二年内不得出售,部分人群被限购,但很多人仍然通过私下协议先取得房屋,等限购限售期结束后,办理过户。这又是一种秩序的不遵守。

3、10年前的私下交易按照现在政策税率来,这就是一种不确定利益或者可选择利益,完全可以用来避税和选择性纳税。也导市场致数据失真

4、司法成本不仅是诉讼费,不仅是钱