设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 无锡有花头

[百姓话题] 安置房私下买卖,房东不配合过户-第3回

新进社员 发表于 2018-10-17 11:25
你作为买方,在后期房价大幅上涨之后,坚持原合同继续有效并执行,立场毫无问题。

但作为整个房产市场 ...

哎,还在说还在说。好吧,法院不会判决合同有效的。

新进社员 发表于 2018-10-17 11:13
安置房的土地性质大多数是集体土地或国有划拨土地,在未缴纳土地出让金之前,都不符合上市交易条件,这点 ...

又是一个法盲

无锡有花头 发表于 2018-10-17 11:31
哎,还在说还在说。好吧,法院不会判决合同有效的。

我会尊重法院判决,但我也会表达我的观点,我也尊重你作为当事人的立场观点!

虽然我十多年前就通过司法考试,但我也不敢说我精通所有法律条文。但也不接受“法盲”这个称号,有事说事,有观点表达观点。
作为一方当事人,容易陷入寻找有利于自己利益的一切单一观点而忽视其他利益方的观点和法律、法理。

无锡有花头 发表于 2018-10-17 09:46
我问的律师,我的情况是房产证已经办好,没有共同共有的第三人,房子被保全,全款已付清没有贷款,可以强 ...

你这情况和我的基本上都是一样的,这种情况打官司稳赢的。

这个法院就是和事佬,我也诉讼过,法官调解,说两边都有责任,最好各退一步,上庭了不一定会支持买方,我当时合同上还写了违约金20万,结果律师说基本无效,还是要看市场价格来。

晓晓的马车 发表于 2018-10-17 12:41
这个法院就是和事佬,我也诉讼过,法官调解,说两边都有责任,最好各退一步,上庭了不一定会支持买方,我当 ...

最后结果是怎么样?

如果法院判房子产权归原房主所有,他赔偿你这几年房产升值的溢价,怎么办?

是的,非常出乎意外,之前我父亲也找了房东几次,都一直不理不睬。结果峰回路转

无锡有花头 发表于 2018-10-17 09:44
根据 民事诉讼法的规定,执行费还是 违约方支付的。

算了吧 执行费都是扣的我的钱 我执行3次了

新进社员 发表于 2018-10-17 11:39
我会尊重法院判决,但我也会表达我的观点,我也尊重你作为当事人的立场观点!

虽然我十多年前就通过司 ...

如果你真的很久前就通过了司法考试,我真的为我国的司法系统汗颜。
1,你一直说这违法这不合规,有本事你说说这种交易是违反了哪一条法规?你说得出来吗?
2,法无禁止即可为,法律没有任何条文规定不允许提前就未能上市交易的房屋达成交易协议,那这种行为就是合法。我已经跟你说过了,这本质上就是对房屋的未来产权交易进行先行的协商,没有任何的事实过户。等能交易时,都是按照当今的费用上缴国家,有什么问题?
3,法无禁止即可为,连这点法学原则都不认可,你怎么通过的司法考试?
4,法无禁止即可为,如果法官不参考这点,就硬判房东有利或者各打五十大板,这如何体现法的精神?(不过关于这条,很欣慰,我们所买小区就有多起打官司胜诉要求房东过户的案例,坐标新区鸿泰苑。以至于现在那些不愿意打官司的,出好处费都没超过1w。)
5,法院只需要依法公正判案,这种行为该不该禁止,自有立法部门考虑,这不是法院该考虑的。法院判罚确实该考虑社会影响,但如果判买方有问题,这会带来什么好的风气?

qianxiqi 发表于 2018-10-17 18:50
如果你真的很久前就通过了司法考试,我真的为我国的司法系统汗颜。
1,你一直说这违法这不合规,有本事 ...

法无禁止即可为,法无授权不可为,这两句意思不同,是法理学上不同观点的谚语。

民法、刑法、行政法三大实体法,各有不同原则,我国民法有诚信原则、意思自治原则、公序良俗原则、公平原则。但没有法无禁止即可为原则,并具每一原则不是单独孤立运用的,而是根据案情综合运用的!

合同法对交易的标的会有合规性的规定,合同的标的物有法律上瘕疵,就会影响合同的效力。比如有租赁的房屋买卖未履行租赁人优先购买权通知,合同效力会受影响!

限售房屋、未获准上市交易的房屋等,作为合适交易标的,权利上肯定存在瘕疵。用双方意思自治去规避政策限,自然有风险。良序社会肯定不会鼓励这种交易,法律和法院自然会通知判决来引导,不是支持或反对买卖任何一方,而是让买卖双方都承担风险来减少这种行为。

qianxiqi 发表于 2018-10-17 18:50
1,你一直说这违法这不合规,有本事 ...

算了,这种人别和他争了。我当时急了点,找了律师,花了冤枉钱。其实自己去法院办立案就行了,这种事实清楚证据齐全的用不着律师的,在我律师资料里我看到有一条律所评估我这案件的风控:败诉风险,无!

小小笨笨熊 发表于 2018-10-17 20:24
算了,这种人别和他争了。我当时急了点,找了律师,花了冤枉钱。其实自己去法院办立案就行了,这种事实清 ...

我是因为曾经工作关系,经常要和企业和银行协商敲定合同,并且对上级部门提交风险防范报告,所以我自己对了下家里的合同,针对疑点咨询了律师,律师也是表示合同应该判有效。不过最后没用上,房东良心发现。
那人估计不是当初想买没买成就是当初低价卖了,真心不知道想什么,书读头

jswxzzl 发表于 2018-10-16 10:28
那你 不要起诉了哇,,,费钱费力。。金额不大哇

我们这里 以前 安置房 买卖牵涉到 要过户的,,都是 ...

安置房办房产证比较烦的,一不小心老命送了退休金拿不到了不划算,5万还不算多,要跑东跑西个把月,想想小西装上嘴皮下嘴皮碰碰十几万到手轻轻松松,办房产证还是个苦力活,老头又自己不会开车坐公交骑自行车,风里来雨里去到东到西打听,年纪大了好多东西记不住,脑子不灵光,能办下来就不容易咧

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:28
就是因为怕诉讼麻烦,所以很多人选择妥协,助长了这种市场价的产生。 我们房东也和我们说市场价格了。; ...

我们小区里有人说给房东5000块,房东说我只要3000块+2条苏烟,你每天开车接送我跑东跑西交材料,随叫随到,外地人听了想了一晚说再加5000块吧,两条苏烟也会给你,然后就去办好了,这样的房东已经属于好说话的类型,还不算狮子大开口
无锡有花头 发表于 2018-10-16 11:34
之前真的很强势的,说他们不怕诉讼,让我们去告。一拿到传票就怂了。现在局势对我非常有利。

不一定,原房主有优势的,不是你想的那么容易的,一起坐下来谈个价钱就可以了,换我随便你起诉,当初的手续无效,房子卖给你住,没有包含过户给你。

看了很多,法盲的人是你

zwfeng7288 发表于 2018-10-17 21:31
不一定,原房主有优势的,不是你想的那么容易的,一起坐下来谈个价钱就可以了,换我随便你起诉,当初的手 ...

谁买房合同里写不过户?只是用来住?

新进社员 发表于 2018-10-17 11:39

虽然我十多年前就通过司 ...

好吧,你通过了司法考试。那就尊重法院判决吧。十多年了,思想可以变化一下了。

小小笨笨熊 发表于 2018-10-17 11:53
你这情况和我的基本上都是一样的,这种情况打官司稳赢的。

对的,我很有信心。至少现在我还是相信 合同法是公证的。