设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 无锡有花头

[百姓话题] 安置房私下买卖,房东不配合过户-第3回

qianxiqi 发表于 2018-10-17 09:00
但是法这东西没有禁止的就是合法的,双方只是约定了一个未来可以操作的东西,这算什么违法?安置房限制上 ...

民事合同在没完成之前,也没有禁止一方毁约,

你们可以无视产权问题、限售政策,法院判决也可以按照解约买房适当补偿或卖方多支付房款来处理,让双方都不能如愿以偿。

民事合同的意思自治不是绝对的,如果民事合同可以无视和超越各种政策法规,还要受到法律无条件保护,本身就是漏洞。

我想去台湾1 发表于 2018-10-17 09:52
方便说下哪个安置房小区吗?站短

已经发了

12432524321 发表于 2018-10-17 09:18
请不要乱扣违法的帽子,违不违法法院比你更清楚,不要以为签的合同仅是两张纸。即使不上升到法律层面,就 ...

那个姑娘头傻X是 专业黑,他就是卖了自己房子后一直在后悔,反悔。

小小笨笨熊 发表于 2018-10-16 21:40
别撤诉,法院会先组织调解的,让他把诉讼费和保全费付了,不然就等开庭好了。当然,如果退一步你诉讼费和 ...

房东的房子 被我诉前财产保全的申请  给 封掉了。

跆拳蓝带。 发表于 2018-10-16 10:39
既然起诉了就要求过户,不加一分钱

赞同

早知道当年我也买了。。唉 胆子小

无锡有花头 发表于 2018-10-17 09:43
房东情愿赔偿,硬要毁约,这个根据合同法规定需要得到 买方的认可。或者 标的物灭失,无法执行。我的情况 ...

别忘了法院判决还有指引和导向功能。

目前限售政策、限购政策越来越多、越来越严的情况下,对于通过双方签订合同来等待限售限购的问题会越来越多。
如果法院一律判决合同有效,继续执行,民事合同可以超越和凌驾于这些政策和法规之上,那市场肯定会更乱。
合同的标的物要合法合规,当时不合规等待合规后再执行合同,我觉得判决值得商榷。

以前不少判例支持过这类合同有效,但新调控政策下,这是否会成为判决上的漏洞和错误法律指引?我想法院也会考虑的

这种房屋买卖官司,在无锡市很多,法官不敢乱来,由法院政策研究室商议,参考以前的方案判定。

坐等楼主结果,给大家一个提示

无锡有花头 发表于 2018-10-16 12:18
谢谢支持。我为了维护自己合法权益,官司打到底了。

必须走到底!

新进社员 发表于 2018-10-17 10:12
别忘了法院判决还有指引和导向功能。

目前限售政策、限购政策越来越多、越来越严的情况下,对于通过双 ...

政策是按照法律来的。政策不可违法。

pptong11 发表于 2018-10-17 10:12
早知道当年我也买了。。唉 胆子小

折煞我也。早知道我就不买这房子了

bestvic 发表于 2018-10-17 10:16
坐等楼主结果,给大家一个提示

好。等第4回

远南 发表于 2018-10-17 10:12
这种房屋买卖官司,在无锡市很多,法官不敢乱来,由法院政策研究室商议,参考以前的方案判定。

我希望法院能支持我的诉请

恩,走到底。

无锡有花头 发表于 2018-10-17 10:48
政策是按照法律来的。政策不可违法。

集体房屋、宅基房屋不允许上市交易,本身不违法法律!

新进社员 发表于 2018-10-17 11:02
集体房屋、宅基房屋不允许上市交易,本身不违法法律!

安置房不是集体房屋,宅基地房屋,请知晓。

无锡有花头 发表于 2018-10-17 11:10

安置房的土地性质大多数是集体土地或国有划拨土地,在未缴纳土地出让金之前,都不符合上市交易条件,这点我想你应该清楚

无锡有花头 发表于 2018-10-17 11:10

你作为买方,在后期房价大幅上涨之后,坚持原合同继续有效并执行,立场毫无问题。

但作为整个房产市场交易秩序来看,法院或法律是否应该无条件认可这种未获准上市交易的房产,通过先签订合同来保障交易,我想肯定有更多考虑。

无锡有花头 发表于 2018-10-17 10:49
折煞我也。早知道我就不买这房子了

钱赚到了啊 这年头赚钱最难