设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 无锡有花头

[百姓话题] 安置房私下买卖,房东不配合过户-第3回

新进社员 发表于 2018-10-17 08:38
对于这种未获准上市交易的房子,先签订合同私下买卖,其实双方都在规避政策,不要把买方说的完全无过错, ...

但是法这东西没有禁止的就是合法的,双方只是约定了一个未来可以操作的东西,这算什么违法?安置房限制上市,现在调控二年限售,双方约定了合同,他们有上市交易吗?他们只是约定了等以后可以交易时再交易,这有什么问题?他们10年约定了房屋交易,18年可以正式过户了,税、土出难道是按照10年的缴了?他们又没逃税漏税,又没产生过户,本质上来讲只是提前约定了一个买卖价格,这有什么问题?

wxby13809 发表于 2018-10-16 21:29
不是支不支持的问题,买这房本来就是违法的,说真的中国的法律就是个问号,直接点,买这房是违法的,不受 ...

请不要乱扣违法的帽子,违不违法法院比你更清楚,不要以为签的合同仅是两张纸。即使不上升到法律层面,就道德层面而言,原房东变卦行为就是不讲诚信,当今社会难道还要去妥协放任失信行为?妥协只会助长这种失信气焰

远南 发表于 2018-10-16 16:30
法院在前期是要调解的。如你同意付钱,把钱交法院,过户后,法院再转移交付。 不同意就法院判定。

调解再给钱,我的诉讼费保全费全部泡汤。看怎么调解了。

你同事怕麻烦。

让我自己去过户,我没办法。只能起诉。

wtc 发表于 2018-10-16 18:00
私下谈不拢只能法庭见

谈不拢,对方很强势。

岩心 发表于 2018-10-16 18:27
我听说过新区几个案例就是 房子还是在房主名下不过户。买房的人有使用权,不用搬走。反正是各打50大板,法 ...

是吗? 请讲出细节。

wxby13809 发表于 2018-10-16 21:29
不是支不支持的问题,买这房本来就是违法的,说真的中国的法律就是个问号,直接点,买这房是违法的,不受 ...

政府自己放开了,怪谁?

12432524321 发表于 2018-10-16 18:58
支持楼主维权,这个社会存在太多的不诚信现象,现在的社会需要楼主这样较真的人,相信法律不妥协,赞

我无可奈何,只能维权。房子保全的裁决 法院已经下达。

shaoapple 发表于 2018-10-16 19:50
我们130给了2万,因为去年底办的,马上要涨出让金,只能给了

你们有钱,房子又大。我们小房子。

deepin001 发表于 2018-10-16 21:20
楼主什么时间买的,什么区位,什么价格。
以前一直评价讲安置房什么的,原来早有预谋。

2006年买的 梁溪区  3000一平

小小笨笨熊 发表于 2018-10-16 21:31
协商不通的,狮子大开口就法院见了,不讲契约精神不讲道理的无赖和他是说不通的,到时让他再付诉讼费时那 ...

事实上 房东收到传票那天 ,就打电话来讲道理了

qianxiqi 发表于 2018-10-16 22:24
我们家也买了一套安置房,当时写好房东要无条件配合过户,违约金5万。去年刚能交易时去找他,死活不配合, ...

你们运气好的

小小笨笨熊 发表于 2018-10-16 21:40
别撤诉,法院会先组织调解的,让他把诉讼费和保全费付了,不然就等开庭好了。当然,如果退一步你诉讼费和 ...

马上年底了,也许我会按照你说的第二步来操作。看对方的态度。

新进社员 发表于 2018-10-16 22:44
买这种房,风险还是有的!

尤其是房价涨的过快情况下!

房东情愿赔偿,硬要毁约,这个根据合同法规定需要得到 买方的认可。或者 标的物灭失,无法执行。我的情况是 房产证办出,房子被保全,我的房款已经全部给付完毕,没有贷款,房东还活着,签字完全可以办到。何来可以硬毁约。法律上的事情 你不要乱讲哦。

shouka100 发表于 2018-10-16 22:30
不给钱 让房东先过户 然后撤诉呗不然你还是要付执行费的啊

根据 民事诉讼法的规定,执行费还是 违约方支付的。

qianxiqi 发表于 2018-10-17 08:45
这个我之前也是很担心这点,所以咨询了律师。律师的回复是一般的合同官司,如果A方要求继续执行合同,B方 ...

我问的律师,我的情况是房产证已经办好,没有共同共有的第三人,房子被保全,全款已付清没有贷款,可以强制执行了。

你是老赖吧。估计你是卖房后悔了。

qianxiqi 发表于 2018-10-17 09:00
但是法这东西没有禁止的就是合法的,双方只是约定了一个未来可以操作的东西,这算什么违法?安置房限制上 ...

10年前签订的安置房买卖协议 有不有有效,我早就调查清楚了。就是 中国人民共和国城市房地产管理法 和 合同法之 间矛盾。哈哈哈,我知道怎么辩解。管理性规定 和 强制性规定的 效力大比拼。那个姑娘头傻X是不懂的。

方便说下哪个安置房小区吗?站短