设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 无锡有花头

[百姓话题] 安置房私下买卖,房东不配合过户-第3回

私下谈不拢只能法庭见

我听说过新区几个案例就是 房子还是在房主名下不过户。买房的人有使用权,不用搬走。反正是各打50大板,法院纯属忽悠!

支持楼主维权,这个社会存在太多的不诚信现象,现在的社会需要楼主这样较真的人,相信法律不妥协,赞

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:28
就是因为怕诉讼麻烦,所以很多人选择妥协,助长了这种市场价的产生。 我们房东也和我们说市场价格了。; ...

我们130给了2万,因为去年底办的,马上要涨出让金,只能给了

楼主什么时间买的,什么区位,什么价格。
以前一直评价讲安置房什么的,原来早有预谋。

12432524321 发表于 2018-10-16 18:58
支持楼主维权,这个社会存在太多的不诚信现象,现在的社会需要楼主这样较真的人,相信法律不妥协,赞

不是支不支持的问题,买这房本来就是违法的,说真的中国的法律就是个问号,直接点,买这房是违法的,不受国家保护的,那样双方就不用挣了。

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:28
就是因为怕诉讼麻烦,所以很多人选择妥协,助长了这种市场价的产生。 我们房东也和我们说市场价格了。; ...

协商不通的,狮子大开口就法院见了,不讲契约精神不讲道理的无赖和他是说不通的,到时让他再付诉讼费时那就知道讲道理了。

wxby13809 发表于 2018-10-16 21:29
不是支不支持的问题,买这房本来就是违法的,说真的中国的法律就是个问号,直接点,买这房是违法的,不受 ...

合同法看过吗?

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:33
差不多可以是什么意思呢?我 撤诉? 我损失诉讼费保全费,让再贴钱 给房东  去求他过户吗?

别撤诉,法院会先组织调解的,让他把诉讼费和保全费付了,不然就等开庭好了。当然,如果退一步你诉讼费和保全费自己承担了对方不再有别的要求了,承诺立即配合你过户那你这几千元也无所谓了,是吧?我是调解书生效后,对方和我办好过户以后我才撤诉的。

我们家也买了一套安置房,当时写好房东要无条件配合过户,违约金5万。去年刚能交易时去找他,死活不配合,也不开口要价,就说你们去起诉好了。结果没几天,正当我们准备诉状和收集资料时,自己上门说那天是因为什么事损失了6千块钱,心里不爽,才态度不好。我爸顺水推舟,说那就只要房东肯配合过户,6千损失他来,房东居然也肯了。最后,房东老头还算配合地完成了过户,我爸给了他1万,房东老头非常开心,皆大欢喜。

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:33
差不多可以是什么意思呢?我 撤诉? 我损失诉讼费保全费,让再贴钱 给房东  去求他过户吗?

不给钱 让房东先过户 然后撤诉呗不然你还是要付执行费的啊

wxby13809 发表于 2018-10-16 21:29
不是支不支持的问题,买这房本来就是违法的,说真的中国的法律就是个问号,直接点,买这房是违法的,不受 ...

请问是违反了什么法?法没有禁止的就不是违法。在还没允许上市前,签的合同只是约定等能过户时,这不违法。他们又没有在禁止过户的时候通过各种手段完成了过户,这才是违法。

支持下楼主,原本我家我也是准备好死磕房东让其掏出5万违约金的,都已经去法院拿了诉状了,结果房东态度180度大转弯,也就算了。

qianxiqi 发表于 2018-10-16 22:31
请问是违反了什么法?法没有禁止的就不是违法。在还没允许上市前,签的合同只是约定等能过户时,这不违法 ...

买这种房,风险还是有的!

尤其是房价涨的过快情况下!
房屋交易完成是以产权过户为依据,不是以交付房产为依据。房东情愿赔偿,也要毁约,购房者也是挺难受的!

看法官怎么判决了!

新进社员 发表于 2018-10-16 22:44

咨询过律师,房东要违约,法律是不会支持的,法官会优先判协议生效(只要协议没漏洞)

新进社员 发表于 2018-10-16 22:44

赔偿也是会比照现在的市场价来赔差价的,当时40万买的一套房,现在市场价如果80万你让房东拿80万出来?你肯么?

qianxiqi 发表于 2018-10-16 22:24
我们家也买了一套安置房,当时写好房东要无条件配合过户,违约金5万。去年刚能交易时去找他,死活不配合, ...

违约金5万,那不是他给5万加原来房款就可以把房收回了

小小笨笨熊 发表于 2018-10-16 22:57
赔偿也是会比照现在的市场价来赔差价的,当时40万买的一套房,现在市场价如果80万你让房东拿80万出来?你 ...

好像违约赔偿,有约定的依照约定
没约定的,法律也有规定
不是你说多少就多少的。

对于这种未获准上市交易的房子,先签订合同私下买卖,其实双方都在规避政策,不要把买方说的完全无过错,完全守法。

尤其在目前调控政策下,二年限售、部分人群被限购条件下等政策下,如果法律无条件支持这些私下买卖合同,等限购期、限售期解除后再过户,那这些政策岂不是儿戏?难道双方的民事合同,可以超越当时的政策、法规?

所以合规遵法是首要的,否则滥用民事合同权利,双方都应该承担风险,让大家明确,不要钻政策空子

qianxiqi 发表于 2018-10-16 22:31
请问是违反了什么法?法没有禁止的就不是违法。在还没允许上市前,签的合同只是约定等能过户时,这不违法 ...

对于这种未获准上市交易的房子,先签订合同私下买卖,其实双方都在规避政策,不要把买方说的完全无过错,完全守法。

尤其在目前调控政策下,二年限售、部分人群被限购条件下等政策下,如果法律无条件支持这些私下买卖合同,等限购期、限售期解除后再过户,那这些政策岂不是儿戏?难道双方的民事合同,可以超越当时的政策、法规?

所以合规遵法是首要的,否则滥用民事合同权利,双方都应该承担风险,让大家明确,不要钻政策空子

shaoapple 发表于 2018-10-17 08:06
违约金5万,那不是他给5万加原来房款就可以把房收回了

这个我之前也是很担心这点,所以咨询了律师。律师的回复是一般的合同官司,如果A方要求继续执行合同,B方执意违约,法官是会偏向于A方判