设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 无锡有花头

[百姓话题] 安置房私下买卖,房东不配合过户-第3回

新进社员 发表于 2018-10-18 09:34
私下买卖的形式依然存在,
1.安置房,目前让然有很多未允许上市交易,仍有私下买卖,今后无论房价涨跌或 ...

好的,不辩论了。真希望可以和你在法庭上一较高下。

无锡有花头 发表于 2018-10-18 09:20
尼玛。把赌博和 房屋买卖 说到一起,我服你了。你的司法考试过关 我特么有点不相信啊。

看了你的帖子,觉得买还不能过户的安置房后遗症很大啊,除非是自己亲戚朋友的

暴怒天神 发表于 2018-10-18 09:48
看了你的帖子,觉得买还不能过户的安置房后遗症很大啊,除非是自己亲戚朋友的

对的。后遗症很大。现在不要买不能过户的。 亲戚朋友的也不要买,会翻脸。
jswxzzl 发表于 2018-10-16 10:28
那你 不要起诉了哇,,,费钱费力。。金额不大哇

我们这里 以前 安置房 买卖牵涉到 要过户的,,都是 ...

按合同办,一分钱不能给,诚信为本。不行就起诉。
无锡有花头 发表于 2018-10-16 11:28
我也是没办法才这么干的。我被逼的。我不想上法庭的。到这一步了,也没啥可讲,公堂见面,不谈情面,谈法 ...

干的漂亮,希望此案是对其他不讲诚信无赖房东的最好警示。
wenby 发表于 2018-10-16 12:01
支持楼主,官司打到底一分钱都不要给!对于没有契约精神的人,就要让他得不偿失。

说的好,希望我们的社会越来越讲诚信。耍无赖是要付出代价的!
wxby13809 发表于 2018-10-16 21:29
不是支不支持的问题,买这房本来就是违法的,说真的中国的法律就是个问号,直接点,买这房是违法的,不受 ...

不是钱少谁愿意买安置房,既便买也是两厢情愿,、没有强买强卖。

湖光 发表于 2018-10-18 10:43
不是钱少谁愿意买安置房,既便买也是两厢情愿,、没有强买强卖。

对的。强买强卖就是违反合同法,两厢情愿就是合法条件。

湖光 发表于 2018-10-18 10:36
干的漂亮,希望此案是对其他不讲诚信无赖房东的最好警示。

事已至此,已经没法协商。

无锡有花头 发表于 2018-10-16 12:20
我没钱请律师。 我自己写的诉状,自己搜集的证据,自己申请的房屋保全,自己请保险公司做的担保。省了不 ...

先支持下楼主,下个月我也要去注备过户

xinfeng_zhang 发表于 2018-10-18 10:59
先支持下楼主,下个月我也要去注备过户

你那边谈妥,真羡慕。

暴怒天神 发表于 2018-10-18 09:48

还有个问题,就是土地出让金你不知道政府什么时候再涨,一涨就是几万元。所以还是早点过户好安心。

咨询下:有套拆迁房12年的,政府给我的购买指标,当时父母把这个指标4.5万卖给了别人。是父母拿了张白纸让我签了个名字,然后他们去和买方谈的。
只我一直以为已经改为了他们的名字,但去年我卖掉自己唯一的一套房,本来有种税费不用交的的,房产中心一查,这套拆迁房还在我的名下(我从没去办过这套拆迁房的证),只能交了一万多的税。
买家到现在也没要我去协作办证。
1.我能去要求买家给我出我卖我的商品房所交的那部分本来可以免的税吗?
2.要是我良心黑黑,可能拿回来吗?这个不会去做。

新进社员 发表于 2018-10-18 09:13
秩序和利益的损害,表现形式多样

几个人赌博各自输赢来去,对第三人利益造成损害没?但为什么会被法律 ...

你这忧国忧民的情怀应该全国人大去说说,看国家能否改变一下合同法。现在合同法就是法无禁止,双方同意公平签订的,没强买强卖,就受法律的保护。契约精神是和谐社会的根本!

无锡有花头 发表于 2018-10-18 10:07
对的。后遗症很大。现在不要买不能过户的。 亲戚朋友的也不要买,会翻脸。

尤其是现在房价暴涨的时候,如果房价比你买的时候跌的话可能就不会有这事了,房东觉得亏了,你赚大了

小小笨笨熊 发表于 2018-10-18 11:40
你这忧国忧民的情怀应该全国人大去说说,看国家能否改变一下合同法。现在合同法就是法无禁止,双方同意公 ...

合同法的精神不是一、两个名词概念可以完全解释的,不是孤立运用一个原则。

契约自由受社会政策、公序良俗限制,也是常态。很多合同标的物都有限售、禁售规定,大家自然也有遵守这个秩序,而不是鼓励去规避、破坏这个秩序。

上市企业的法人股,有限售期,你在限售期内与他签订买卖合同,约定先付款解售后交割。事后股票波动,这个合同就不应该简单按照契约意思来。双方破坏规矩的行为也要各自承担风险。
企业收购合并也一样,双方意思真实一致,法律也不禁止企业合并,但如果涉及形成垄断地位,也可能被审查判定无效。

其实民法(含合同法)的诚实守信原则,除了准守约定条款外,也涵盖了遵守应有的交易秩序和规则

qqxxgy 发表于 2018-10-18 11:38
咨询下:有套拆迁房12年的,政府给我的购买指标,当时父母把这个指标4.5万卖给了别人。是父母拿了张白纸让我 ...

你只是卖了指标,对方还是,也只能用你的名义办理了房产证,没有过户到他们名下。
所以你被认定为二套房

如果对方不在乎产权,只要实际占有,不愿意为了过户去支付一大笔税费,那就造成产权你名下,实际他占有。以后万一征房产税,对你就不利了。

你主动起诉买房解约。这个就跟无锡有花头的有些相反了,他是买房要过户;你是买房可能不想过户

新进社员 发表于 2018-10-18 09:13
秩序和利益的损害,表现形式多样

几个人赌博各自输赢来去,对第三人利益造成损害没?但为什么会被法律 ...

税收都是按照现在的水准收的。

hiwin008 发表于 2018-10-17 21:22
安置房办房产证比较烦的,一不小心老命送了退休金拿不到了不划算,5万还不算多,要跑东跑西个把月,想想 ...

办产证不烦,一天足够(手续全的话),最多两天。
开口要几万的太多了,5k可以意思一下

qqxxgy 发表于 2018-10-18 11:38
咨询下:有套拆迁房12年的,政府给我的购买指标,当时父母把这个指标4.5万卖给了别人。是父母拿了张白纸让我 ...

能不能让他们承担这 1万的税费,取决于你有么有通知对方去过户,如果有,他们没来过户,那么就是他们违约导致你产生了1万的损失。如果没有通知,难么就是你没有履行合同的通知义务,你的过错。法律是这样的。 谈法律前 有个协商环节,把你的合理要求向买方说一下,我估计对方会答应的。你的第2个问题:我反对,不告诉你。