设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 光明家具气味大,有没有一起维权的

2016年12月购买的光明家具,到现在快2年了气味还是很大。之前咨询客服说,吹吹就好,吹了N久,还是不行,之后又打,各种推脱。上个月,就打12315了,结果光明让第三方来测甲醛。来之前也不说要密闭门窗,机构来了之后,机构说就测一下吧,来都来了。密闭15分钟,一个房间数值0.28,另一个0.24。机构说超标3倍多了。
之后就和光明协商,一开始说做甲醛处理,费用一人一半。我不同意,光明说费用全他出,还说和甲醛处理机构有协议价,是合作单位。后来想想,不对,好好的一个家具生产商,怎么和甲醛处理机构合作呢,感觉产品不放心,遂要求退货,光明不同意。现在准备到法院诉讼,有没有情况差不多的网友,一起去诉讼。如果有,可以发我站内信,或者Q我,QQ:729640686

主要是家具贴面里面的胶水!从内均匀加热可以去除大部分!如果不行先12315

色即是空 发表于 2018-10-9 15:47
主要是家具贴面里面的胶水!从内均匀加热可以去除大部分!如果不行先12315

是实木的,有一些是指接板。

小侠客 发表于 2018-10-9 15:49

实木的表面也是贴的!别相信,你可以看下门铰链里的材质和你的们的材质颜色是否一致,另外,门表面可以用超亮LED侧面打下光,表面有细密的五彩斑斓的反光就是塑料仿木贴面,但里子还是木头的,这也叫实木家具,其他的非实木家具都是用复合板做的,多数是木屑+胶水,但实木家具的贴面里也有胶水!这就是问题,尤其是家具表面刻花的几乎都是塑料仿木贴面!当然也有人做实木贴面,做贴面的主要原因是里面的木料文理不好,或有节疤!现在直接木板开出来上色上油漆的几乎没有,因为没有这么大面积的整块板材!如果是实木的,那就是个天文价!

是卧室的衣柜、客厅的餐边柜这些吗?我最近也在看,定制公司都是颗粒板,其它都不做,我一直在担心环保问题!想问下你这个光明家具是在哪买的?

小白装修路 发表于 2018-10-9 15:57
是卧室的衣柜、客厅的餐边柜这些吗?我最近也在看,定制公司都是颗粒板,其它都不做,我一直在担心环保问题 ...

找木匠买板子自己做!

小侠客 发表于 2018-10-9 15:49

有些实木是用实木条拼接的(大的实木整料难得而且价格太高,而且处理不好用久了容易开裂),少不了用胶水,看看木纹是否一致就知道。还有的实木表面确实是贴皮的,良心点的给你贴厚一点的实木片。主要污染还是来自于用的劣质胶水

exile 发表于 2018-10-9 16:00
有些实木是用实木条拼接的(大的实木整料难得而且价格太高,而且处理不好用久了容易开裂),少不了用胶水 ...

那现在大厂的实木颗粒板呢?

小白装修路 发表于 2018-10-9 16:02
那现在大厂的实木颗粒板呢?

这个帮不了了,不懂。水很深。我上面说的只是根据我卖的榉木床来看,床框架和大梁是整条实木的,但是四根床腿是拼接的

是卧室的衣柜、客厅的餐边柜这些吗?我最近也在看,定制公司都是颗粒板,其它都不做,我一直在担心环保问题 ...

滨湖区这里的红心美凯龙,建议你不要去买,价格高,服务也不好。

滨湖区这里的红心美凯龙,建议不要去购买,价格太高,也没什么特别好的。

指接板算不算全实木呢,侧板和抽屉都是指接板。

小侠客 发表于 2018-10-9 16:18
滨湖区这里的红心美凯龙,建议你不要去买,价格高,服务也不好。

嗯那个在文化宫太远了我也不会去,红星美凯龙我主要是去盛岸路那的,离我家比较近,我现在在找稍微大品牌的全屋定制衣柜的公司,看下来基本都是实木颗粒板,然后五金水分也蛮大的,国产和进口百隆铰链

不可能都实木的,说个价格看看,可能实木贴面,哪怕前面实木,后面版也不会实木

超度非凡 发表于 2018-10-9 16:40
不可能都实木的,说个价格看看,可能实木贴面,哪怕前面实木,后面版也不会实木

2张床,一台餐桌,一套沙发加电视柜,2个书桌,7万

现在密度板都没什么味道了,实木还有味道?

moses99222 发表于 2018-10-9 18:19
现在密度板都没什么味道了,实木还有味道?

味道很大,感觉是胶水的味道。

小侠客 发表于 2018-10-9 18:30
味道很大,感觉是胶水的味道。

光明价格便宜了现在,我再我认识的一个人那买了几件家具,好像是什么外贸定制,价格不贵,质量也可以。

两年了,甲醛超标不应该,大品牌也有猫腻