设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: axing

[百姓话题] 刚刚编制的苏锡常快线线路走位规划图

无锡新闻都报了,走太新南线,还瞎指挥个啥

什么时候开始,什么时候通车

开菈伋捡宝马 发表于 2018-9-28 16:05
无锡看上去要求走太湖新城

无锡规划局为了盘活太新这一交通死角,想填之前自己盲目规划太新这一巨坑,竟然无视整体大局,思维老是围绕着太新这一小版块来做文章,你说阿搞得好了。小敏说要解放思想,但规划局的思想还是很顽固啊。
       这条是江苏省规划的城际铁路线,不容无锡规划局胡来,走太新线,串联不到无锡任何高铁枢纽(惠山、无锡站、锡东等),远离无锡中心城区,覆盖地区和人群太少,不符合江苏省铁路规划的精神,对于太新进行拦腰切割,不利于太新土地价值的提升和整体开发,太新线纯粹是为了有而有,并没有考虑到提升和巩固整个无锡苏南交通枢纽的地位,典型的垃圾线路。

axing 发表于 2018-9-28 15:56
规划要求,强化国家干线铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道之间的一体化衔接。高速铁路间加强互联 ...

我一早就预言你axing 这个歪嘴和尚,壳佬会为这条线跳出来的。今天终于在水下熬不住了,呵呵!

9YUE27 发表于 2018-9-28 16:08
无锡新闻都报了,走太新南线,还瞎指挥个啥

看江苏省最新的规划图!无锡新闻能代表江苏省规划局吗?另外无锡新闻有没有哪一句话明确说是苏锡常快线在太湖新城设站?现在只是在舆论引导而已,什么锡南地区没有高铁站,旺庄站也可以说是无锡南站啊!(原本无锡南站还要往北一点呢?)
       无锡太新线如此垃圾线位的出台,背后又有什么深层次的逻辑呢?

规划要求,强化国家干线铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道之间的一体化衔接。高速铁路间加强互联 ...

这个说得是整体交通系统通过各种轨道联系起来,而不是说任何一条新建的轨道非得强行,哪怕绕路,哪怕重复功能都要去串起来,歪嘴和尚啊!

axing 发表于 2018-9-28 16:18
看江苏省最新的规划图!无锡新闻能代表江苏省规划局吗?另外无锡新闻有没有哪一句话明确说是苏锡 ...

请看无锡市政府官网9.27日政府报告,明确苏锡常快线从太湖新城过了,哪还有这么多问题

锡正 发表于 2018-9-28 16:16
我一早就预言你axing 这个歪嘴和尚,壳佬会为这条线跳出来的。今天终于在水下熬不住了,呵呵!

哈哈,就知道你要来唱对台戏。没有太新托的参与,这一出可没人看啊!

看最新公布的江苏省规划图,苏锡常线位还是沿原沪宁线位走向的。

axing 发表于 2018-9-28 16:21
哈哈,就知道你要来唱对台戏。没有太新托的参与,这一出可没人看啊!

自己看呗!需要托吗?

衔接不是线路平行。交叉共站也是衔接。
在沪宁线边再建一条线,拆迁量不是一般的大,基本不可行。

夢轉仟廻 发表于 2018-9-28 16:23
自己看呗!需要托吗?

看江苏省最新的规划图!无锡新闻能代表江苏省规划局吗?另外无锡新闻有没有哪一句话明确说是苏锡常快线在太湖新城设站?现在只是在舆论引导而已,什么锡南地区没有高铁站,旺庄站也可以说是无锡南站啊!(原本无锡南站还要往北一点呢?)
       无锡太新线如此垃圾线位的出台,背后又有什么深层次的逻辑呢?

你告诉我,无锡有地铁串联无锡站,新区站的情况下,这个苏锡常快轨要去把它们串起来的意义在哪里?常州人做城际或者高铁到无锡站再换乘苏锡常快轨去苏州,还是无锡人做苏锡常快轨到无锡站再换火车到苏州,还是苏州人依此类推?

荣巷小市民 发表于 2018-9-28 16:24
衔接不是线路平行。交叉共站也是衔接。
在沪宁线边再建一条线,拆迁量不是一般的大,基本不可行。

我设计的线位拆迁量不大的,都是成熟线路,现在沪宁城际线无锡站北段,由于无锡运河航道提升改造,已经在原沪宁轨道旁新建了一排铁路路基,要新建铁轨,而原先的铁轨拆除,正好利用这个位置进行苏锡常快线的铁轨建设,都是现成的!

axing 发表于 2018-9-28 16:24
看江苏省最新的规划图!无锡新闻能代表江苏省规划局吗?另外无锡新闻有没有哪一句话明确说是苏锡常快 ...

服你了!真能掰!

axing 发表于 2018-9-28 16:24
看江苏省最新的规划图!无锡新闻能代表江苏省规划局吗?另外无锡新闻有没有哪一句话明确说是苏锡常快 ...

南线就是为了盘活太新了哇,你这种人就为了一己之利到处跳,无视无锡大发展,有能耐去政府那提意见呀

硕放机场服务好苏锡常和泰锡宜沿线的目标客户就可以了,南京和上海的或者跟远的想都不要想。所以我认为唯一需要接的就是泰锡宜火车站。

锡正 发表于 2018-9-28 16:27
你告诉我,无锡有地铁串联无锡站,新区站的情况下,这个苏锡常快轨要去把它们串起来的意义在哪里?常州人做 ...

仔细看看我发的帖子,里面缘由都解释到了,你们反对,只是因为不经过太新而已!你们也就这格局了!

axing 发表于 2018-9-28 16:30
仔细看看我发的帖子,里面缘由都解释到了,你们反对,只是因为不经过太新而已!你们也就这格局了!

壳佬倒打一耙的本事是有的,其它我没看到……

锡正 发表于 2018-9-28 16:30
硕放机场服务好苏锡常和泰锡宜沿线的目标客户就可以了,南京和上海的或者跟远的想都不要想。所以我认为唯一 ...

对接盐泰锡宜我非常认同,但如果对接盐泰锡宜惠山站后,苏锡常快线就不可能再走到太新去了。所以我不知道你还反对我什么?