设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 两头不是人的事儿,该怎么搞?头大!

我任职分公司财务稽查,最近分公司下属门店有店长私卖货品亏空近30万。分公司老总及财务经理责令不能上报总部,且事情远不止这么简单,牵连甚广!我被夹在其间难做人,一旦东窗事发我一定逃不了干系,但分公司老总背景也不小,万一上报被他压下来了,我也只能卷铺盖走人。天呐,我该如何是好?广大的网友们,我情商不高,真心不会处理啊……

凭良心做事.
请示领导

我分析下吧,说的不对请谅解。

1. 这件事牵连多广,爆雷的可能 ,还有多久会爆雷,或者很久或者也可能不会爆出来。

2. 即使爆雷了,分公司老总和财务会不会滚蛋。

3. 你现在汇报,如果分公司老总没事,是不是肯定立马滚蛋。

4. 自己权衡吧。

没有领导可以请示,顶头上司就是分公司的。他们要瞒,但是东窗事发,总部就会怪罪知情不报!这就是难处,零售行业,财务跟营运永远是对立的。

云的眼泪82182 发表于 2018-9-14 13:03
没有领导可以请示,顶头上司就是分公司的。他们要瞒,但是东窗事发,总部就会怪罪知情不报!这就是难处, ...

找最大的 说明情况 

总有办法找到最大的吧?

影子骑士 发表于 2018-9-14 13:03
我分析下吧,说的不对请谅解。

1. 这件事牵连多广,爆雷的可能 ,还有多久会爆雷,或者很久或者也可能不 ...

这就是我的忧虑之处啊,所以宁愿啥都不知道。好了,现在无论怎么做,我都会被牵连!

给总公司最大的领导发邮件,说明情况。

如果你的职责只能汇报给分公司领导,正常汇报直管领导,留下证据,后续就不是你管的事了

zyz978 发表于 2018-9-14 13:12
如果你的职责只能汇报给分公司领导,正常汇报直管领导,留下证据,后续就不是你管的事了

很正确。

乘机要求分一杯羹。还愁这愁那的。胆小怕事啊。

向你最大的直属领导 汇报此事,书面邮件汇报,保留证据。然后接下来就是尽人事安天命。

胆子小的话,30岁以下的可以考虑自己辞职。
30岁以上的,做一天算一天,随他们去搞吧

东林社长 发表于 2018-9-14 13:04
找最大的 说明情况 

总有办法找到最大的吧?

没在管理岗位呆过吧,越级汇报职场大忌,除非你有大靠山,否则别玩这套。

云的眼泪82182 发表于 2018-9-14 13:05
这就是我的忧虑之处啊,所以宁愿啥都不知道。好了,现在无论怎么做,我都会被牵连!

你把事情汇报给直属领导就是分公司领导,记得要书面形势,最好邮件。至于他们怎么处理,就和你无关了!

red13 发表于 2018-9-14 13:27
向你最大的直属领导 汇报此事,书面邮件汇报,保留证据。然后接下来就是尽人事安天命。

胆子小的话,30 ...

财务岗位,如果出了错,以后再就业就麻烦了,人家可不管你这么多理由,他只认为你没有尽到责任。

找出解决方法。大家聊聊。走说。不行最坏就走人。

直接上级汇报,证据保留,必要时录音什么的。
不过奇怪,这么大公司,都有分公司了,财务居然不是直接一条线?
一般的分公司财务行政上是归分公司,但工作上是归财务总监的。

上报 中*委  举报。

谁让你查的就如实汇报,只能看有咩有站队队伍了