设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索

[曝光报料] 万科,还我血汗钱

一、本人在无锡万科有山项目买房被坑的大体流程,简单说说。

在2018年8月初,本着对万科的无比信赖,来到无锡万科有山项目售楼处,当时接待我们的是万科销售总监赵先生。给我们介绍了万科的企业文化,带看了样板房,后来对我们宣传的内容,分为2点。

首先是首付比例问题,我们跟他说我们是无锡二套房,且首套房贷款未还清。他说万科有山只需要首付4成就可以了。

他说他们房子卖得很好,在8月中旬清盘,让我们抓紧时间定下来。

因为,万科在无锡的名声很好,我们也很信赖万科,所以赵作为万科的销售总监对我们说的话,我们丝毫没有怀疑。我们准备次日上午请假去售楼处给订金的,在售楼处交钱,我们也放心。但是赵说,让让我把订金打到他私人账户,他给我们交订金,然后把认购书顺路带给我们(我们约在肯德基),我们签下字就好了,我实在不清楚,为什么第二天去售楼处交钱有什么不可以,他非得这么操作,是否符合万科相关规章制度我就不得而知了。被他一忽悠说房子卖得快,我们也就同意了把钱打到他私人支付宝了。当然,他也确实给我们交了订金,带着一大堆资料让我们签字,也没跟我们讲是什么文件,我们也相信万科,我们也就稀里糊涂的签字了。

第二天,我们把签署的文件拿出来看了下,发现了问题。

我是乙方,认购书的条款都是乙方的责任,完全没有提到他开发商的责任,典型的双方权益不对等。

单单第一条,“认购人已充分了解其认购房屋的详细情况,已仔细阅读出卖人提供的《商品房买卖/销售合同》示范文本”,我倒想问问,你们销售总监在给我签这个认购书之前,什么时候给我看过合同范本了?其他在万科买房子的人都可以问问他们,他们在万科交订金前你们都给过合同人家看吗?你们不给合同人家看,上来就给签订认购书,还确认仔细读过合同范本?我真的是搞不懂,是你们的赵销售总监忘了先把合同拿给我看了?还是你们的认购书就是个圈套?这难道不是欺骗消费者吗(具体万科的赵总监有没有把合同范本给我们看,售楼处都有视频监控,可以调查取证)?

你们销售赵总跟我口头承诺的二套房首付四成,但是,在认购书中你们万科把银行贷款不足问题让买方负责。因为,我有朋友买房,销售承诺首付4成,最终开发商突然要求5成首付的先例,最终扯皮扯了半年还没着落。所以我们觉得口头承诺我4成首付,对我们来讲风险比较大。万一要追加首付,我们没有钱。所以就跟赵讲万科能不能出具书面关于4成首付的承诺,或者把4成首付写进合同。赵说4成首付是银行定的,说他没有撒谎。我又去银行问了,银行人说无锡二套房的确可以做到4成首付,但是具体还要看开发商要求,有的开发商还要求7成首付的。所以,我再次找赵总监,赵总监说承诺我的肯定会兑现,我说口头承诺没用,说能不能写下来,他没办法了,说帮我问问他的上级,后来回电话来说,上级领导说不行,又说他们万科跟银行(江苏银行)贷款多,2500万的贷款,他们万科能拿到2000万,其他开发商贷款很少,而且只有他们万科可以做到二套房首付4成,审批很快的,加急备案,1个月贷款就会下来,而且近1个月内,政策也不会变的,让我放心。

后来,又跟我说,他们万科的房子卖得很好的,一共几百套房子,现在就剩了50套了……,我想说,你之前跟我说月中清盘的呢?月末了却跟我说还有50套房子,你是不是虚假造势宣传?我倒想看看,你们最终是什么时候清盘的。全是套路。

最终,以我不肯付首付款,说我违约,拒退我2万块。

我想问:

是我不肯付首付,还是你们万科不肯兑现4成的承诺在先,我才不付钱的?

法律规定,买卖双方都有修改合同的权利,我要求把你们承诺的4成首付书面化,你们还不同意,法律赋予我的权利,你凭什么不同意?最终还坑我2万块,你凭什么?不同意么,你退钱啊,钱也不退,又不肯书面承诺4成首付,最后还算我违约,什么道理?

我老家农村人到无锡打工的,你们万科打着拉近农村和城市的距离,让农村人也能享受城里人的生活,可是你们处处在套路。

你们万科这么大的品牌为何造势宣传?

你们的销售总监,这么高的级别的万科高管,为何对客户口头承诺,却不肯写下来呢?怕什么呢?不肯对承诺负责吗?还是不肯对客户负责?那为什么还要承诺客户呢?敢说不敢写。

你们的高管都喜欢带着客户在售楼处以外的地方签合同吗?都喜欢让客户把钱先打到他的私人账户,再转给万科财务吗?都喜欢晚上签合同,不喜欢白天签合同吗?这是万科的制度吗?

你们认购书第一条就要求把合同范本给客户看,你们销售总监都不按照流程做事,其他的销售人员都是这样的吗?

你们的销售总监跟我说银行放款给万科2千万,其他开发商分的贷款很少,是这样的吗?

你们的销售总监跟我说因为你们万科从银行拿的贷款多,所以只有你们万科可以做到二套房首付4成,是这样的吗?我去问银行的人,银行的说不是这样的,怎么解释?

你们的销售总监怎么知道政府的政策1个月内不会变的?这么肯定怎么不敢写下来呢?

我希望能借此文章,让更多的人谨防上当,谨防套路。不要盲目相信大品牌,不要让辛辛苦苦挣来的血汗钱,打了水漂。

评分

东林八哥 + 40 爆料!维权!

目前这行情你能相信卖的很快?
卖的快?现在很多房子压根就卖不掉吧?

哎,万科太能忽悠,太相信万科了

安纳金X 发表于 2018-9-12 19:37
卖的快?现在很多房子压根就卖不掉吧?

太相信万科了,哎……,都是套路

蛋疼的松鼠 发表于 2018-9-12 19:36
目前这行情你能相信卖的很快?

是的,一言难尽……

啰里啰嗦说那么多,就是想退定金,不买房子了嘛。
还是要看合同的,按合同办事。
啥老家农村啥的不管用,俺老家还是国家级贫困县呢,有个J8用
头像被屏蔽

农民哪怕是农民工,就不识字么?看不懂的合同,不明白的合同不要签

arkyxu 发表于 2018-9-12 19:43
农民哪怕是农民工,就不识字么?看不懂的合同,不明白的合同不要签

万科的销售总监说都是统一的,让我们赶紧签,我们也没细看。这都无所谓。关键是他口头承诺的首付4成不肯写下来,所以我才不肯付首付的,然后他不肯退定金,明明是他不肯兑现承诺

dadaminggong 发表于 2018-9-12 19:38
太相信万科了,哎……,都是套路

送你一个内情!万科独家开发的都是有系列的,城市系,海上系,翡翠系!现在知道了吧,万科独家开发的只有太新有!出了太新的万科全是挂牌的,有些连物业都不是万科!

夢轉仟廻 发表于 2018-9-12 19:51
送你一个内情!万科独家开发的都是有系列的,城市系,海上系,翡翠系!现在知道了吧,万科独家开发的只有 ...

原来如此啊,谢谢大神指点。非常感谢

一言难尽

我可以说你活该吗?

买得起万科 在乎2万块定金?   逗比

阳山那的万科?那估计是挂牌万科吧,和北门塘上 天一原著 玖筑一样的挂牌货。

不知道 梁溪之声 张可老师的维权节目可不可以帮您
另外,知乎上有一位朋友和您的遭遇貌似一样,并且靠自己努力与妥协解决了...
https://zhuanlan.zhihu.com/p/41090944

arkyxu 发表于 2018-9-12 19:43

还真别说,好多人买房看不懂那个合同的,得专业人士才能看懂。
我有一套房就是,买的时候没仔细看,后来发生点小纠纷,拿出合同一看,合同里全是坑,因为我是要那个房子的,所幸协商解决了,不然也是个麻烦事。
夢轉仟廻 发表于 2018-9-12 19:51
送你一个内情!万科独家开发的都是有系列的,城市系,海上系,翡翠系!现在知道了吧,万科独家开发的只有 ...

事实上无锡除了万科东郡外其他万科都是假的

唉,世界上的事,要是都能以没仔细看合同就能反悔就好了