设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: robert_0101

[成长烦恼] 一个无锡小学生家长的焦虑,不是三好生成绩就不优秀吗

2015123 发表于 2018-7-3 16:48
我不是轻视女生,现在学生阶段虽然成绩好的女生比男生多,但一旦进入社会有大成就的还是男生多,特别是创 ...

你儿子读的女中吧……

现在的老师当的不要太轻松啊,回家作业往群里一发,家长检查好签字,还有一群马屁精家委会的在后面一个劲的夸老师辛苦。

取个名字好难 发表于 2018-7-3 09:40
双百?
民办学三门的了解下。

二年级期末要是统考,不管是区里还是市里的,双百很容易的!

在民办学校,决定你成绩、排名的,不是期末考试,而是靠近期末的学校内部监控,那个才是最难的。

wayayu 发表于 2018-7-3 17:20
你儿子读的女中吧……

呵呵,我说的是实话,我不是贬低女生,而是男女还是有别的,你不妨去查一下院士名单和成功企业家中的性别比例。

成绩是评三好和品优的基础,平时表现以及老师的印象对评选影响很大。另外,最好有自身的亮点,能为班级或学校争光的,让老师不得不评你。关系户会拿掉几张票,剩下的三五张三好名额就得靠小孩自己的成绩和亮点来争取了。还有一路过来,三好和品优一般变化不大,这点老师惯性思维还是颇有影响的。

xiaochou20000 发表于 2018-7-2 15:08
我里小学也拿不到三好。同学投票到是每次都第一。

投票也就是个形式,最终决定权在老师

一点都没错

吴越江南 发表于 2018-7-4 11:00
投票也就是个形式,最终决定权在老师

是的,期末考的好的会说你平时不好,平时考的好投票多的会说你期末哪一门没考好。
都是套路。

基本都是关系好的拿,成绩要差不多的。

所以说,高考还是相对公平的,在一个范围内。要不然凭老师说说的,哪有什么公平可言

难道不是家长把三好学生这个面子看得太重吗?没得就没得呗,有什么大不了

不是面子问题,一个是公平感。一个现在很多学校招生都要看

2015123 发表于 2018-7-4 08:43
呵呵,我说的是实话,我不是贬低女生,而是男女还是有别的,你不妨去查一下院士名单和成功企业家中的性别 ...

那又怎样呢?女人能读书能工作在中国才几十年,你不用功,不要说被同样用功的男生甩,女生你也比不过,那些科学家院士跟你家的大胆一毛钱关系也没有

对于这一切只能呵呵,孩子的心态很重要。关注孩子,身心健康,养好习惯,打好基础,然后就在中学里以成绩来说话——其它的一切都是浮云!

哎,我们做家长的还是佛系一些吧,我就跟我儿子说:“妈妈认为你是最棒的,世界上没有绝对的公平,只要你开心就好”

关系学没学好!阳山水蜜桃上市了,拿几箱去犒劳一下啊

为啥我的回复被删?

楼上说的有道理

2015123 发表于 2018-7-2 16:34
小学、初中选的三好学生基本都是学习好+听话的,所以基本女生占大多数,这种三好学生长大了基本成不了大成 ...

沙 比