设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: robert_0101

[成长烦恼] 一个无锡小学生家长的焦虑,不是三好生成绩就不优秀吗

你想多了。

梓岚 发表于 2018-7-2 14:04
身边事例,亲戚小孩小学六年只有五年级拿到一次三好,但成绩一直是班里前五的,照样上大桥!关键还是小孩面 ...

现在不行了,没有全三好二面机会都没有。

robert_0101 发表于 2018-7-2 14:15
关键是不是三好,别人都不一定给你面试机会。现在成绩单就算是全优,91和100差距还是有的。我们第一选择 ...

东基一大堆关系户,并没有外传的那么好。还是努力民办吧。

我们加小学六年,就六年级下学期拿了个三好回来。我从来不关心这个事情。

梓岚 发表于 2018-7-2 14:04
身边事例,亲戚小孩小学六年只有五年级拿到一次三好,但成绩一直是班里前五的,照样上大桥!关键还是小孩面 ...

外侨培训占坑了?

vilyb 发表于 2018-7-2 14:50
现在不行了,没有全三好二面机会都没有。

错,BIG桥的外侨培训,你要考进去,占坑,直接二面的。录取大桥的几率70%以上。

moses99222 发表于 2018-7-2 14:58
外侨培训占坑了?

是哪个培训?

前提是跟老师要搞好关系?搞不懂了,小升初确实要看四年级以上是不是三好生的,这个水分有点大

有太阳真好 发表于 2018-7-2 14:24
我家孩子班里以前评三好是学生投票的,出了结果,只要期末考试不低于一个底线(老师会先说,大概是班级中等 ...

什么样的形式都可以,只要大家都接受,并且提前透明规则。     素质教育选拔也要有规则,并且让学生及家长知道,这真的是最起码的了。     量化很重要。

我哥的女儿以前南长街的,已经铁板钉钉三好生了,最后也会变成品学兼优
我侄女哭了好几天,她伤心的不是评不上三好学生,是想不通为什么不及她的,或者是她看不上的人会评上三好学生
后来我侄女奋发图强,在乔伊火箭班始终稳定在前五名,最后进了一中

楼主是×××小学的,关系户多的一笔,所以也没有什么好争的,辅导你娃心里才是正道,不要有阴影

外桥培训,五升六进去。然后可以直接二面。我孩子是综合优选班的,看了下群里的记录,大概70%的孩子都上了BIG桥,当然也可能更高,有些家长没有再群里说。

moses99222 发表于 2018-7-2 14:59
错,BIG桥的外侨培训,你要考进去,占坑,直接二面的。录取大桥的几率70%以上。

别把外桥神话了。外桥今年最终进大桥才多少?去了解下。

vilyb 发表于 2018-7-2 15:03
别把外桥神话了。外桥今年最终进大桥才多少?去了解下。

我说的是综合优选班,看群里的家长报的数字,

我里小学也拿不到三好。同学投票到是每次都第一。

moses99222 发表于 2018-7-2 15:04

我知道你说的是这个班。同事女儿就在你说的占坑班,怎么没进呢?外面没上这个班的娃一大把,怎么最终上大桥的那么多呢?

moses99222 发表于 2018-7-2 15:04

我知道你说的是这个班。同事女儿就在你说的占坑班,怎么没进呢?外面没上这个班的娃一大把,怎么最终上大桥的那么多呢?

孩子评上了,从不质疑;一次没评上,质疑越来越大。
品学兼优生不会固定不变吧?有人超越你孩子了呢?
我觉得你可以了解下和上学期比、和去年比,评上的人员有没有变化。或者说,今年“顶替”了你孩子的是谁,那孩子品、学如何。

馬六甲 发表于 2018-7-2 14:24
最后一句:最后告诉孩子,记得:你还不够好,要优秀的让人无话可说。
才是积极的、正确的。

老师没有告知义务,呵呵了     粗一听还有点道理。不管怎么样,我们还是尊重老师的。自己孩子需要更优秀而已。

还有,三好生名校虽然也看,但不是看得很重。我娃今年小升初,湖基的一面都没有通过,(我娃除了四年级一个学期没拿到三好生,其余都是三好)

vilyb 发表于 2018-7-2 15:08
我知道你说的是这个班。同事女儿就在你说的占坑班,怎么没进呢?外面没上这个班的娃一大把,怎么最终上大 ...

那就是30%一员,可以直接有二面的机会,还想咋样