设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓话题] 如果有能力你会为年迈的父母买房改善生活吗!

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果有能力你会为年迈的父母买房改善生活吗!

很多老人上了年纪爬不动楼梯了 ,你会给老人买电梯商品房吗,自己背一点贷款!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我已经买了 父母为自己付出这么多 这点点贷款有什么不能背的
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是趋势啊 一楼带院子的小洋房是首选

我也想啊,等我有足够的钱了买个小别墅和父母一起住。他们可以在花园里养养花,一起和外孙种种蔬菜…。有什么事了第一时间就会关注到!而不是远在千里!

我卖了房后准备给我妈10-20万

既然有能力了,为啥不买?

钱本来就是花的,花了再赚啊!~~~

问问你家老人,宁愿多爬一层楼还是让你多背三十年债,再问问你自己宁愿带父母去各地走走看看,还是让老人天天窝在新房里看电视等死

有能力当然是好事,房子最终不还是你的吗,,,过日子量力而行,不能强求。

mingyanren 发表于 2018-4-15 10:05
问问你家老人,宁愿多爬一层楼还是让你多背三十年债,再问问你自己宁愿带父母去各地走走看看,还是让老人天 ...

把老破小卖了,带父母周游全国更能颐年益寿

当然会啊,房子最后一样还是自己的,最最后还是小辈的。

等如果有能力再说吧

huatitit 发表于 2018-4-15 09:44
我也想啊,等我有足够的钱了买个小别墅和父母一起住。他们可以在花园里养养花,一起和外孙种种蔬菜…。有什 ...

那不就是10几年前的农村吗?如果不拆迁,我们这都是那种生活。

光头强来也 发表于 2018-4-15 10:29
那不就是10几年前的农村吗?如果不拆迁,我们这都是那种生活。

说的好

校长的秘书 发表于 2018-4-15 10:30
说的好

饶了一大圈的追求又是回到原点。可惜我们自己的房子也做不了主。给拆了赶走。

当然会了

力所能及还是要帮父母改善的,父母年纪大了也没几时个年头了……给老小做做表率,别自己七八十岁还在爬楼梯。说难听点父母过世了自己继承下来,老了也不用住老破小了。

mingyanren 发表于 2018-4-15 10:05
问问你家老人,宁愿多爬一层楼还是让你多背三十年债,再问问你自己宁愿带父母去各地走走看看,还是让老人天 ...

看楼主的标题,是有能力给父母改善,即给父母改善住房不太影响自己,那种背大量贷款的自然排除在外
再者改善住房和出去旅游不冲突,让父母住在老安居房里得也不见得经常带父母出去旅游,替父母改善住房的儿女也不见得就让父母不出去玩

看你意思就是不愿意替父母改善呗,还千般理由

有老话的,老人不宜多动居所的,生活习惯改变了容易翘辫子的,老新村住惯了,生活方便熟人多,没有什么不好。

六月夏雨 发表于 2018-4-15 10:43
有老话的,老人不宜多动居所的,生活习惯改变了容易翘辫子的,老新村住惯了,生活方便熟人多,没有什么不好 ...

难怪夹城里有那么多二十年不搬的老人,找到出处了!

看看。