设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[曝光报料] 曝光一家无良租房公司

从来没有来过这个论坛,特意注册了个账号说说我租房子的事情。去年12月分的时候来无锡租房,当时还不确定年后是不是会一直在无锡,所以找房子的时候都跟房东或者中介提前说了,只租3个月,后来确定了两家,一家是崇安寺那边的酒店式公寓,房东说可以一个月一个月的租。还有一家就是通过中介找的,也就是我租房开始的噩梦。

首先先介绍一下这个公司,名字我就不说了,他们好像是在无锡各地找那种小区里面的毛坯房,房东不住的,然后向真房东租房子,自己装修好,再出租出去,而且交房租也有自己的APP,绑定银行卡,每月到期自动扣的那种,所以我上面提到的房东也不是房子真正的主人,属于他们公司的员工,他们公司称为管家,我看的就是位于红豆人民路9号的小区,房子小区包括周围环境确实很好,对于房子我也是满意的,所以才会宁可付中介费也没有要之前那家崇安寺酒店式公寓。   一开始我就跟那位管家说好我只租3个月的,如果当时你就说不租给这种短期的我也就不找你家了,从一开始就含含糊糊的说我们签合同都是半年一签的,我说那我只租三个月能租吗,他和中介就说可以的,说什么不住提前跟他们说,到时候转租出去会退押金,我说万一租不出去呢,他当时和中介双方都很有信心的说不可能的,这个房子地段又好,房间又好,两三天就能租出去的,我就是信了他们才会被他们忽悠的合同上签了半年,押金交了1000+100门卡,之后就是管家带我去那个房间,是四室的,其他三个房间都住了人,有男有女,他把门卡钥匙给了我,还关照公司会有人回访核实,就说我是签了半年的合同(回访电话有录音),后来我才知道不应该这么说的,但是都晚了,现在就是他们有充分的理由不退我押金,我也不想再麻烦了,只是想提醒小伙伴们租房需谨慎,即使是通过中介也没有什么用,任何都需要写清楚在纸上签字。

下面是我与管家之间的对话:(房租是从每月13号交,我是12月18日住进去的)
01.jpg 02.jpg

过年前我就提前跟中介说我只住到3月18日,中介说可以,到时候帮我转租,之后3月8日我又跟管家说过,房子是18号到期,我提前10天就搬走了。

03.png 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg

后来找管家,他跟我说有人要去看房,我当天3月9号就把钥匙按地址寄给他了,而且此刻我还提醒了他公共区域的卫生有点乱,让他带人看房之前自己先去看下,到这里我还觉得这个管家挺负责的,相信会把押金退给我。

10.jpg 11.jpg wuliu.png

寄了钥匙之后他一直到3月15号才跟我说没有收到钥匙,我打了电话给他,他说找找看,还说什么要我自己把房子租出去才会退押金给我,当时我就有感觉他不会退押金了,但是还是好声好气的跟他讲,图中有物流记录,然后挂完电话我自己(还有我朋友,当初陪我一起去看房子的)在闲鱼上发了租房信息,有很多人来问,我和我朋友也都把电话给管家联系看房了。

看房1.png 看房2.png 看房3.png 12.png 13.jpg

到了3月22日,他才跟我说他公司的小伙伴把房子租出去了,如果要退押金,需要我自己在17号之前就租出去,跟之前的说辞完全不一样,不过也无所谓了,他们就是从一开始拖时间不想退押金给我的。(此处需要补充的是,房租是每月13日交,但是我是12月18日住进去的,所以3月13号我没有交房租的时候,他们公司有人打电话过来问我为什么不交房租,我把情况跟他们说了之后,他说会去跟管家核实,然而也并没有用)

不知道为什么一开始的两张图没有了,还能不能再添加?

你中招了,为什么不曝光名字,继续坑么

只租3个月就写3个月的合同,不写就准备好不要押金了!

wangcf007 发表于 2018-3-24 15:35
你中招了,为什么不曝光名字,继续坑么

直接曝光名字不好吧,只是想给小伙伴提个醒,这种租房模式的公司就不要找啦

阳光普照1 发表于 2018-3-24 15:44
只租3个月就写3个月的合同,不写就准备好不要押金了!

当初如果我知道这样的话,我也就不会租了,签合同的时候说的很好听,很容易转租出去肯定会退押金的

这种根本就说不清谁是谁非!
谁会租三个月但却签半年的合同?

大雄大雄 发表于 2018-3-24 15:57
这种根本就说不清谁是谁非!
谁会租三个月但却签半年的合同?

据他说是半年一签,中途你不住可以转租,我也考虑过到时候退押金的话毕竟只会看合同,但是他和中介都说没关系,所以心大就签了

入坑了,同情

自己的问题多点吧,口说无凭

合同为准呀,别听他说的一套一套的。

名字我就不说了??

这叫曝光??
LZ太自私了,自己上当就不管别人了,难道你愿意看到其他人再去上当吗?对无良商家太纵容

估计电线杆上   公交站牌上贴的什么    有房出租    的广告纸头,都是二房东在操作的。

不贴名字算个魂灵的曝光
怕什么,名字曝光出来
明显的是一个坑,

这个社会就是这样有时候白纸黑色写了都能反悔抵赖
何况字据还是有悖于自己的

只能说楼主太大意了

话说我那时候租房可方便了,找的二房东  想租就租不租就把钱退给我了
楼主不够意思了,这还算个屁曝光。我也要租房了,就怕这种无良奸商,你倒好,不给后来人说,这样奸商不还是照常欺压他人吗?你发这个帖子的意义在哪里?

我都是房西拖一个月不给房租,后来直接走了,把我好多东西都弄坏了,有些签一年合同三个月就走了。。。