设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[吃遍天下] 长江刀鱼开捕,5000元/斤!?想尝鲜的朋友可以试试这个~

最近又到了吃刀鱼的时间
刀鱼可以说是春季最美味的时鲜
自2002年国务院颁布长江禁渔期制度以来
今年已是长江禁渔第17年
刀鱼捕捞实行专项特许
今年江阴共发放刀鲚专项捕捞证12本
比去年减少3本
持证渔民在规定时间内捕捞刀鱼
而据渔民估计
今年2两多的江刀价格最高可达5000元!
长江刀鱼作为长江三鲜之一,
从几十年前如鲫鱼一般常见到如今的稀少,
数量逐减,价格猛增。
虽然长江刚刚开捕
元宵前市场上就已经有
来自安徽、浙江以及江西一带的湖刀
以及少量的海刀售卖
价格从300元到800元一斤不等
刀鱼的价格那么贵
咱们想尝尝鲜怎么办呢?
可以尝试刀鱼馄饨哦~
刀鱼馄饨用小毛刀入馅儿
价格便宜了不少,也省去了吐刺的烦恼
在无锡
这些地方可以吃到刀鱼馄饨哦~
陶兴宝点心店
来自江阴的江鲜专门店
店主人陶兴宝的父亲和爷爷都是江阴有名的厨师,深得家传厨艺的精髓,28岁的陶兴宝就被评为了特级点心师。他家的刀鱼是从崇宁岛进的货,馅料从江阴总店直接配送到无锡。因为是靠近出海口的刀鱼,而且他家的肥瘦标准是经过反复试验的,吃口格外滑嫩有韧性,非常推荐。
价格:25元/碗
地址:人民东路345号生机汉方旁
电话:13801511696

忆秦园
如泡泡小馄饨般轻盈
这家曾经上过央视的《舌尖上的中国》的小笼馒头店大家一定都不陌生,他家的馄饨也一样让人难抵诱惑,纯虾仁馄饨、鸳鸯小馄饨、太湖三白小馄饨鲜肉小馄饨、三鲜开洋拌馄饨,忆秦园简直把馄饨玩出了花来。
那他家的刀鱼馄饨到底如何呢?汤汁清透,点缀翠绿的香菜,另有蛋皮丝环绕。汤中的馄饨有着泡泡小馄饨的轻盈,个头却也不输给普通馄饨。
价格:28元/碗
地址:惠山古镇直街长寿里17号
电话:15852847111
你还知道无锡
哪里能吃到美味的刀鱼馄饨吗?

真不错!

岁月全包了,普通人还是买点鲫鱼吃吧

杜玉雪123 发表于 2018-3-6 16:24
岁月全包了,普通人还是买点鲫鱼吃吧

清明螺丝赛只鹅

吃否起,还是碰肉馄饨吃吃吧,5块一碗

一个在我家门口 一个在我工地上  哪个都没去吃过   里面能不能有刀鱼?会有多少刀鱼肉?