设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[曝光报料] 最鄙视这种到了红绿灯还变道的......

明显开车不带脑子,素质更无从谈起......

这个理论上说算违规吗?虚线变道,不过遇到这种的千万不能让他加进来
头像被屏蔽

这种人很多,到路口才发现开错道了。

可能走错道了,要是打灯慢慢来,我会让。要是硬来我会撞

最爱国米 发表于 2018-1-12 08:03
这个理论上说算违规吗?虚线变道,不过遇到这种的千万不能让他加进来

并不是所有虚线都能变道的
http://auto.sina.com.cn/j_kandian.d.html?docid=fymzksi1345978&subch=iauto
没错,我就是那个被某人嘲笑不懂交通法规的人。每次参与讨论这种帖子就战战兢兢啊,怕了你了,别来喷我。

今早也虚线变了一下道,谢谢那位让我的好人

碰到过一次,一辆捷豹红绿灯加塞,那天心情不好,没给让,故意怼了上去。然后拍照报案去大池路快速理赔中心。理所当然的对方全责,我也顺便把都是划痕的保险杠重新喷了个漆。好笑的是,对方捷豹剐蹭的比我厉害,还瘪了一块,保险公司来了一看资料不给理赔,原因是车子过了年审期,我是憋着笑难受。

一般走错车道的,给我主动打招呼借道的,我都是让一让的。

北纬30 发表于 2018-1-12 08:13
这种人很多,到路口才发现开错道了。

不是发现开错道,是旁边道空,故意开到前方为的就是加塞抢时间。

好好说,遇到好说话的人也是会给进的。亲人动手术,一早去人民医院,从金城高架下来(由西往东)右拐,人民医院门口那个堵啊,下桥后在最右侧车道很难变到最左侧车道去,好不容易变到中间车道了,平行的一辆苏E更是不停轰油门都快追尾前车了,没办法,后来遇到一辆现代老伊兰特,表示理解让我进去了,和他道了几声谢谢,好人一生平安啊

经鉴定,属于加塞,鉴定完毕。

很多人并不是走错道这样变道,而是看那条路上车多都在等,就他聪明,从隔壁的道路开过去,强制加塞,遇到这样的人大家开足马力,绝不让他插进来,撞上去就是了,即使是虚线,变道的也是全责

这种故意加塞的都是素质差到极点的人,应该罚到他们怀疑人生

这种故意加塞的就应该扣他6分

wx12106 发表于 2018-1-12 13:59
这种故意加塞的就应该扣他6分

6分也太少了吧,最起码一次扣12分

最烦这种无德司机。早晚会得报的。

早上在路口好不容易等到绿灯通行,一辆车左边不声不响上来,超过半个头直接插进来,一大早都赶着上班,让就让吧,眼睁睁看着它最后一辆过线,然后自己两次红灯,后面路口又连着红灯,想想都是这辆加赛车害的,这主以后遇到横的由他倒霉日子过

渔港路每天下班尤其是那些大巴司机加塞最多-

《道路交通安全法》关于交替通行的规则
  所谓交替通行,顾名思义就是机动车在遇到通行不畅时,轮流、循环的行驶。交替通行在国外是一种普遍的做法,而对于国内的广大司机来说确是个新生事物,由于以前的对这方面没有明确的行驶规定,司机一旦遇到路口或路段因为某种原因被挡后,就不知道如何行驶,于是纷纷向其他车道争道抢行,很容易造成严重的交通拥堵。针对这一情况,《安全法》第四十五条规定“在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。”具体举例就是说,一旦出现车道减少的情况,员就要依次遵循左侧通过一辆、右侧通过一辆的交替通行的规则通过。确定交替通行规则的目的就在于防止交通无序而造成的交通拥堵乃至。目前,拥堵是我国尤其是北京市较受关注的话题。交替通行规则就是要提倡交通道德、文明交通习惯的养成,从而构造一个和谐、有序、安全的环境。