设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓话题] 渤公岛这个路口真的要堵成梗阻了

自从九月开始,环湖路蠡湖之光到渤公岛这段就超堵。每天早上要在这里堵上至少20分钟,从太湖大道拐到环湖路上的加油站就基本上要停下来了。放眼望去一直到路口全是停车场。。。不知道图片能不能显示呢?先发了试试

评分

东林八哥 + 20 原创

先说说客观原因。首先是建筑路修路。建筑路的车子要绕行,从景宜路和太湖大道绕过去的不会少的。但是依然要给建筑路留绿灯时间。然后是太湖新城方向去马山方向的车子渐渐多起来了,这个我在这条路上开了几年了能感觉得到。还有路的问题。环湖路含辅路的话左转有3个道,梁湖路上下来还有一些车子右转,对面从渤公岛出来的左转有一个道,大家一起涌进前面只有两个道的大渲桥,反复的变道、转弯,不堵才怪。
客观原因暂时只想到这么多,待会来说说非客观原因,也就是吐槽

以前,这个路口的直行时间不长,左转给的很长,我觉得是对的,因为大多数都是左转的车。不知从什么时候开始变成人工控制,不和谐从此开始。不知道他是按照什么控制时长的,明明没有直行车了,还是不转换。

小圈就是指挥

小圈就是指挥

直行没车了

直行没车了

15秒了一辆直行车都没由

15秒了一辆直行车都没由

那么为什么直行车道上车很少呢?其实不少。可惜这贴要说的我没有图片可佐证。这条路主路三个道,最右道本应该是直行道,但被大量的左转车占用,都想着到路口加塞。但是到路口才发现左转车实在太多,而加塞车不可能都顺利加进去,快到路口就出现这么个现像,大量车子从右侧直行道上车头冲着左转道准备加塞,小轿车堵一个道,后车还能走几个,遇到大巴厂车就把直行道全堵死了。。。于是,路口左转红灯不能走,直行绿灯没车走,而指挥不知道在看哪里。。。可惜,这么经典的场景我没手去拍。

为什么不直行从梅园门口走呢,近一点车子还少一点。渔港路属于单车道。另外一个,这路口你走辅道左转更快

说到加塞,这个路口简直就是加塞者的天堂,似乎是理所应当的事情。尤其是大巴车。几乎全部大巴车在这里都 是要左转的,但是,我 就没 见 过 一 辆 是走左侧两车道排队的,全部都是直行道路口加塞。某旅行社和某电机的厂车尤其野蛮,有时候还两辆相互掩护着。我一个同事就是每天都从直行道到前面加塞,比我晚出门,早到单位。我曾拐弯抹角地问过为什么不排队过路口,答:哎呀,不加塞我要迟到的呀。呵呵,我经常迟到。。。是不是该学着点了?

不过如此 发表于 2017-11-1 09:26
为什么不直行从梅园门口走呢,近一点车子还少一点。渔港路属于单车道。另外一个,这路口你走辅道左转更快

梅园门口情况每天不一定的。有时候好走点,有时候就一直堵到立交桥下。有两次尝试失败,走过去还是堵住,就懒得再试了。但是这个路口过去后就很通畅了。辅道左转现在也被加塞的玩坏了,全看运气,加塞的多了完全走不动。我都试过

堵车在每个地方都是常见的问题,主要是别随便变道就好

再说说梁湖路上自北向南下的车。前段时间给这个方向设置了右转红灯,我觉得很有必要。我自己也经常从那里右转,知道对面左转车很多,绝大多数都要接着右转,没有多少空间让梁湖路南下右转的车子过。但是这灯最近又取消了。于是有了图上这两个车的现象。别说什么右转让左转了,也别说什么拥堵路况要避让了。。。人家就是一头扎进来逼停他人,自己扬长而去。本来这里就是瓶颈,被这么一截,经常开车的都知道,对路口通行效率的杀伤非常大的。强烈建议恢复梁湖路南下的这个右转红灯!

横穿

横穿

横穿切断车流

横穿切断车流

扬长而去

扬长而去

chenjian527 发表于 2017-11-1 09:42
堵车在每个地方都是常见的问题,主要是别随便变道就好

非常对!随意变道和加塞是路口通行效率的第一大杀手。我宁愿前面多5辆车也不愿意有1辆插进来。

车太多 而且集中在一点的时间段里面

太湖鸟翁 发表于 2017-11-1 09:49
车太多 而且集中在一点的时间段里面

这只是我第一帖里说的客观原因之一。个人认为车多算不上最主要原因。请看后续

第一贴上的小圆圈出来的地方,经常被占用。那里是大量车多道进2道的地方,本来就很挤,却经常被各种事故车抛锚车甚至接客的厂车停着。前几天还停了两辆交警的拖车。怎么都喜欢停这里啊,最堵得地方。

经常被占用的非机道

经常被占用的非机道

说了这么多,我觉得这里拥堵并不主要因为车多,人为的因素更多。希望大家多注意秩序,带着公德心开车,希望管理部门多调研,不要满足于路口派两个缺乏专业和经验的辅警了事。希望这个路口能发挥应有的通行效率。远点说,要是这个路口和后面的渔港能扩一下增加车道就更好了!毕竟路宽了,着急的人也就少点了。

还有个就是渔港路当年设计时就压根没想过要走大流量的车,只是一条很小的支路。现在成了一条重要的往西方向的干道了。

zhuhr0322 发表于 2017-11-1 09:32
说到加塞,这个路口简直就是加塞者的天堂,似乎是理所应当的事情。尤其是大巴车。几乎全部大巴车在这里都  ...

还是学乖点把,不要到时候得不偿失,迟到事小,跟人碰擦事大,虽然都是走保险的

不下雨我都是骑车,12km半小时就到了,不堵车还锻炼身体,同事开车还没我快,有次周一他开车一个半小时

骑车,坐船,自己选吧

9yuan5 发表于 2017-11-1 10:29
还有个就是渔港路当年设计时就压根没想过要走大流量的车,只是一条很小的支路。现在成了一条重要的往西方向 ...

不过最近那边不算很堵。前两年都是过去之后在管社公园到太湖饭店那边开始堵,今年是在渤公岛路口堵住,过去之后就好多了.

hmd2002628 发表于 2017-11-1 10:50
还是学乖点把,不要到时候得不偿失,迟到事小,跟人碰擦事大,虽然都是走保险的

是啊。可是明知道右侧呼啸过去的车子至少半数都是要插我队的,我坐在车里走不动好煎熬。