设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 现在开店的有多少是最后能赚了钱全身而退的?

最近我一个亲戚跟我说不想上班了想去开个店,我算住在商业氛围很热闹人流比较大的地段了,但是我看看楼下那些店铺开了关关了开,有的店开了两三个月就关了,能长期坚持几年以上的店并不多,大多是一些品牌餐饮或者特殊行业,比如药店眼镜店金店手机店之类的。连南长街那么热闹的地方貌似很多店都经常换,有懂的或者干这行的来谈谈经验呢。

嫌钱多了?

如果去荡口古镇开个店,卖卖工艺品。不知道能不能养活自己?

社区底商能做的多了,早点,生鲜,理发,烟酒,小超市,美容,鲜花,茶叶,小餐饮,奶茶,家政,中介,培训。。。。都是赚钱的,但也要看具体经营水平的,不是开个店放点东西就能躺着赚钱的。

差的血本无归,好的先赚后!

黄伯伯的徒弟 发表于 2021-10-12 12:53
差的血本无归,好的先赚后!

差的血本无归,好的先赚后亏!

四十而立 发表于 2021-10-12 12:45
社区底商能做的多了,早点,生鲜,理发,烟酒,小超市,美容,鲜花,茶叶,小餐饮,奶茶,家政,中介,培训 ...

开个芭比馒头,生意很不错。

反正我的商铺租过的租客多了,亏没有亏的,只是赚的多少而已,不租的也大多是嫌赚的少太累没意思不做的,不过坚持下来的总归不差的,因为门店生意讲个老生意,越老越好做,当然店主也确实需要常年如一日的坚持和熬住,所以我一般也不涨房租,支持他们的辛苦和煎熬,这点我自己做生意也感同身受。

开网店吧,拼多多,饿不死赚点小钱可以

没点经验开店基本活不了 要么在封闭的地方开 学校 大厂 医院 以前第一桶金就是在学校赚到的
我们老板永康的,在永康开了8个金店,平时还朋友圈发发卖二手厂方哈哈

经济下行期,不投资,有赚的几率,但是更大几率是血本无归

我只对南长街的说法反驳一下 一开始我也觉得开关店很不好 但是这是个好现象 如果说你几年下来每次去都是一样的店 你不会烟屎臭吗? 到时候肯定会说 我去一次就不会再去了  只有一直开了关关了开才是好现象

有想去南长街上开店的吗?大家合伙去做。

房东肯定赚的,前提是租出去
行业   地段

同行业同面积,好地段的生意与差地段一个天一个地

自己房子开开店混混日子还可以,如果是要租房子,就是替房东打工。
自己全年无休挣一点收入,还不如工厂上班的呢。
要是请个人,基本就是给打工人打工喽。

这是我家那位无聊,搞了几次的经验 我还跟着累了小半年,周末还没得休息。
周围好几个同事也以失败告终。

feigelearntofly 发表于 2021-10-12 14:25
自己房子开开店混混日子还可以,如果是要租房子,就是替房东打工。
自己全年无休挣一点收入,还不如工厂 ...

做门店生意的人不买铺子,买铺子的不会做门店生意的。

基本都是亏本转让的

开店比上班还累,大部分还不赚钱。