设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不关我事啊

[百姓话题] 父母越来越让我难受

廉丁丁 发表于 2021-9-16 09:15
哈哈哈哈哈和LZ比,那是一点也不娘了

最近大闺在学校 有么有 被老师表扬?

无锡有花头 发表于 2021-9-16 09:25
最近大闺在学校 有么有 被老师表扬?

马上国庆合唱比赛,老大还是站在前面那几个之一

廉丁丁 发表于 2021-9-16 09:31
马上国庆合唱比赛,老大还是站在前面那几个之一

我靠,大闺这是多才多艺啊。211和丁丁妹最近开心死了。

无锡有花头 发表于 2021-9-16 09:38
我靠,大闺这是多才多艺啊。211和丁丁妹最近开心死了。

平时都很好的呀,除了考试前和暑假鸡血的时候,都是很和谐的
昨天晚上没有跳绳,211陪老大唱K了,不是要合唱比赛么,练歌

落雨听风1 发表于 2021-9-15 16:11
我说句实话楼主不要生气,认为父母偏心的都是对父母有所期盼的人,每个人的期盼不一样,期盼的越多越觉得偏 ...

大度

廉丁丁 发表于 2021-9-16 09:40
平时都很好的呀,除了考试前和暑假鸡血的时候,都是很和谐的。
昨天晚上没有跳绳,211陪老大唱K了,不 ...

真棒。211全程陪伴。以后大闺肯定听211的话,不听你的话。

八点了 发表于 2021-9-15 15:58
你弟结婚啥的与你有什么关系?莫名其妙

这哥是捡来的

第一 上面有朋友说的对··娃都这么大了,你也见过太多了··还计较这么多干啥·反正最后都是要散的
一代亲 两代表 三代了

第二·万事皆有源···你爹妈和你现在这个状态的确不正常··但必然有内因和隐情·只是你没说或者不愿说,但你绝不会毫无头绪····既然你不说,我们也不会随便评论你爹妈是否偏心的问题

无锡有花头 发表于 2021-9-16 09:49
真棒。211全程陪伴。以后大闺肯定听211的话,不听你的话。

切,关键时刻不是还要靠我保护她。
二年级的时候我出差,她哭的稀里哗啦的,阿二头倒一点没哭

你妈拿她看到的就说你偏心小女儿,当然你解释了你的原因;然而你拿你看到的就说你妈偏心,你妈也没机会解释了,大家做事都有自己的考虑。一家人真没必要计较这么多了,看到你用了通知这个词,我也觉得你也够对他们生分得了。像你说的老家只有最远的亲戚才到日子才通知,我哥结婚的时候我妈也只是提前一周通知好让我提前请假,我根本没你说的那种想法:怎么这么晚才通知我!我理解的是爸妈安排好了一切才告诉我,我一点忙都没帮上。

廉丁丁 发表于 2021-9-16 09:55
切,关键时刻不是还要靠我保护她。
二年级的时候我出差,她哭的稀里哗啦的,阿二头倒一点没哭

没有那个关键时刻,大闺何来98.  小时候么当然要妈妈了,等稍微大点,比如5-6年级 肯定不听你的话。

无锡有花头 发表于 2021-9-16 10:11
没有那个关键时刻,大闺何来98.  小时候么当然要妈妈了,等稍微大点,比如5-6年级 肯定不听你的话。

又不是因为骂了才考98,鸡血可以,不能粗暴

楼主的意思是自己也是家庭一份子,家里有什么事就算不找他商量,至少也要通知一声吧,虽然他离家自立了,但也不算分家吧,自己当时结婚替父母着想什么都没要,能省得都省了,父母反而不领情,现在小儿子结婚什么都要了,什么都给了,心里当然不平衡,这很正常。其实倒不是钱的事,主要是父母的态度

廉丁丁 发表于 2021-9-16 10:13
又不是因为骂了才考98,鸡血可以,不能粗暴

不骂不长记性,90.

这不还是错了骂的那些么

廉丁丁 发表于 2021-9-16 10:35
这不还是错了骂的那些么

不可能。211 压题这么准啊。我不信的。你这是在抹黑211 的辅导效果。

无锡有花头 发表于 2021-9-16 10:41
不可能。211 压题这么准啊。我不信的。你这是在抹黑211 的辅导效果。

哈哈哈单元测试啊,还压题,你以为高考啊。

廉丁丁 发表于 2021-9-16 10:44
哈哈哈单元测试啊,还压题,你以为高考啊。

单元测试错的居然是 211暑假里骂的题目?这么巧??

无锡有花头 发表于 2021-9-16 10:49
单元测试错的居然是 211暑假里骂的题目?这么巧??

没加复数嘛。。。。
暑假里骂过好多次了哇

廉丁丁 发表于 2021-9-16 10:59
没加复数嘛。。。。
暑假里骂过好多次了哇

哈哈哈,原来是这个。这个我儿子身上也曾经发生过的问题,骂和罚抄都没有用。到后来就自己好了。昨天晚上我批我儿子做的实验班课外练习的时候,结果 依旧出现一个 最后单位写错的。应该写千克的,因为前面的步骤的单位都是公顷。奶奶滴,最后 不写千克 写了公顷。可惜呀。 赶紧地,跟他说了一下,要注意,第二次了。