设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 横道线

[百姓话题] 各种信息渠道都告诉我,炒房客最近惶惶不可终日,我高兴得饭量都增加了

关闭 [复制链接]

有房太惨了!
暴跌10%再小幅反弹个100%,又暴跌10%小孩反弹100%。几次下来。有房的人真的是惨过人啊!

新房还行,大部分二手房确实非常难卖了。

其实更多的是那种带投资性质的普通购房者,俗称韭菜,他们出手的时候也会参考下当前市场价,过了半年发现没卖掉,降一点,再过半年,还是没卖掉,再降一点,真正恐慌的时候应该是下跌趋势持续1,2年后,估计很多这样的就会恐慌了,至于二手停贷,我觉得不至于,只不过会拉长,半年到一年估计以后是常态,这样既可以保证部分群众的置换需求,也不会金融政策让这个市场变得过热
二手除了低总价刚需房都很难,某叔的微博打广告都三月卖不掉,现在自打85折可谈
这东林都是这么牛逼的人?这么会分析?当初房价上涨的时候上车了没?

这房子都涨成这样了,平时能吃得下吗?
这么多人看衰,大平层指日可待啊
深爱巴乔 发表于 2021-9-15 15:27
到时候你会感觉眼花的,今天这里降低1000,明天那里降2000,你可能会买到心仪的房子,但后续再跌呢,心在 ...

下行期没有最低只有更低,几周前230w93平的中海几十套抛盘吸引了一堆人看房,这不立马又给挑战最低价的抛售干到198w99平了

dolphin12 发表于 2021-9-15 18:01
下行期没有最低只有更低,几周前230w93平的中海几十套抛盘吸引了一堆人看房,这不立马又给挑战最低价的抛 ...

99W再说吧,反正我不缺房。

马上要出禁止降价的文件了
深爱巴乔 发表于 2021-9-15 18:06
99W再说吧,反正我不缺房。

你这开价有点难啊

唐元外 发表于 2021-9-15 13:54
真行,新房还在涨,后面土拍价高的开盘,留给刚需的时间不多了

很好

部分炒房客赚钱了不假,他们真不是元凶巨恶,毕竟不偷不抢,天天担惊受怕,

lxj_003 发表于 2021-9-15 14:47
真炒房客不会亏的,人家入手价格低。亏的都是近期上车的刚需

刚需亏啥啊,买来解决温饱问题的。
KFC肯德鸡 发表于 2021-9-15 18:10
马上要出禁止降价的文件了

一手可以控制,二手真挺难指导,所以知道国家为啥要限制二手房贷款了吧,就这跑起来一踩踏分分钟干回几年前,没有买卖它不就不跌了嘛

房价就是一个城市的股价,

不当家不知柴米贵,哪样不指望着这股价 ?!
江上渔者 发表于 2021-9-15 18:13
部分炒房客赚钱了不假,他们真不是元凶巨恶,毕竟不偷不抢,天天担惊受怕,

投资有风险,楼市如果一边倒只涨不跌,多空失去平衡后,走日本崩盘的覆辙很快的

就好比美国国债 美国的股价一样,
一旦美债和股价崩溃,建立在金融系统之上的美国,我看也不需要玩了。

金融是血液,血液和肌体早就融合在一起了

中国的房地产等同于美国的国债和股市, 任何一方的都绝对不允许出问题,谁出问题后果都会非常严重

dolphin12 发表于 2021-9-15 18:19
投资有风险,楼市如果一边倒只涨不跌,多空失去平衡后,走日本崩盘的覆辙很快的

中国楼市等同于美国股市,美股已经单边几十年了,都是靠放水推上去的