设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 横道线

[百姓话题] 各种信息渠道都告诉我,炒房客最近惶惶不可终日,我高兴得饭量都增加了

关闭 [复制链接]

lxj_003 发表于 2021-9-15 14:58
那些炒房客都是早期入手的经开新房,现在顶多叫降低点收益出售。到高位才上车的那种根本不是炒房客。

入手早也没用,杠杆加了不管你早晚的,职业炒房客是不停买房,全国布局,杠上加杠,不然怎么叫职业

你们放心好了,牛奶就是倒进河里也不会免费给你们喝的。造好的楼就是刨坑埋了,也不会低价卖给你们的。那些造了半截的就由着你们吧

房价每年的涨幅超不过8%,炒房应该是亏的。

廉丁丁 发表于 2021-9-15 15:02
不太会崩不住的吧,毕竟系统性风险,肯定要控制好的

这个不好说,一旦大家的观念转变了,ZF想控制都控制不住。以前所有人都觉得房价永远会涨,以后可能会变成房子根本卖不掉,还要收房产税,留着干啥。不是我吹,现在敢出台房产税,wx的房子立马跌成狗。虽然房产税钱不多,但是绝对可以做压死骆驼的最后一根稻草(不对,起码是根大木棍)

lxj_003 发表于 2021-9-15 15:07
这个不好说,一旦大家的观念转变了,ZF想控制都控制不住。以前所有人都觉得房价永远会涨,以后可能会变成 ...

不让你卖自然就跌不到哪去,锁死

这个不好说,一旦大家的观念转变了,ZF想控制都控制不住。以前所有人都觉得房价永远会涨,以后可能会变成 ...

说一个我身边的例子,一个同事,还算不上职业炒房客,手上有钱就买房,今年又和人家拼了钱去武汉买房

房产税大概率出,也是针对多套房了,这样舆论上接受的了,普征是不可能的。
普征会针对新房,即土地出让金按年征收,给地方ZF一个长期稳定的收入。

廉丁丁 发表于 2021-9-15 15:08
不让你卖自然就跌不到哪去,锁死

不让卖总不能把人家逼死吧,有人全部身家都在房子里,稍微出点事就要卖房子的呀。这种人卖起来价格肯定压得低啊

lxj_003 发表于 2021-9-15 15:13
不让卖总不能把人家逼死吧,有人全部身家都在房子里,稍微出点事就要卖房子的呀。这种人卖起来价格肯定压 ...

太低了有人抢的哇

廉丁丁 发表于 2021-9-15 15:15
太低了有人抢的哇

停贷+房产税=楼市死刑

深爱巴乔 发表于 2021-9-15 15:10
房产税大概率出,也是针对多套房了,这样舆论上接受的了,普征是不可能的。
普征会针对新房,即土地出让 ...

舆论能接受,房价未必能接受啊。无锡有多少人手里是多套房产,很多还是空着的,让我交房产税,我难道不会考虑出手吗?出手的多了,预期也降了,怕出手慢了更出不掉,所以降价甩,房价自然就绷不住了。

lxj_003 发表于 2021-9-15 15:16
停贷+房产税=楼市死刑

现在已经接近停贷了吧,就等房产税了

廉丁丁 发表于 2021-9-15 15:17

贷款状况不改,再来一波税,直接死翘翘。

lxj_003 发表于 2021-9-15 15:16
舆论能接受,房价未必能接受啊。无锡有多少人手里是多套房产,很多还是空着的,让我交房产税,我难道不会 ...

多套房出手是肯定的,但下跌预期形成后,出手会比较困难,毕竟不像股票,你比市场价低一些就抛出去了,房产交易难度比较大,看房-议价-筹措资金-过户,都有一定时间。

lxj_003 发表于 2021-9-15 15:20
贷款状况不改,再来一波税,直接死翘翘。

那我等死翘翘以后改善一下

廉丁丁 发表于 2021-9-15 15:17

给你举个例子,假设经开某3W的二手非锡师楼盘要出手,买家对比周围楼盘,新盘可以贷款,老盘不能贷款,买家肯定选新盘。那卖家咋办,降价到2.5W,假设终于有人觉得划算,凑了全款买下来了。那旁边本来2.5W的非锡师二手盘卖家怎么办,只能降价2W了。依次类推,不要崩吗?(学区暂时还能吹一吹,非锡师的吹什么?)

深爱巴乔 发表于 2021-9-15 15:21
多套房出手是肯定的,但下跌预期形成后,出手会比较困难,毕竟不像股票,你比市场价低一些就抛出去了,房 ...

就是因为卖不掉啊,越卖不掉越着急,空跌。就像股灾一样

廉丁丁 发表于 2021-9-15 15:22
那我等死翘翘以后改善一下

到时候你会感觉眼花的,今天这里降低1000,明天那里降2000,你可能会买到心仪的房子,但后续再跌呢,心在滴血,211要念紧箍咒了

lxj_003 发表于 2021-9-15 15:25
给你举个例子,假设经开某3W的二手非锡师楼盘要出手,买家对比周围楼盘,新盘可以贷款,老盘不能贷款,买 ...

我娃幼儿园同学的家长,房子涨价以前跟我说买不起商品房,今年贷款买了新房。。。。

深爱巴乔 发表于 2021-9-15 15:27
到时候你会感觉眼花的,今天这里降低1000,明天那里降2000,你可能会买到心仪的房子,但后续再跌呢,心在 ...

哈哈哈哈哈自己住的无所谓嘛,贵点就贵点了哇,主要住的舒心。