设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[调查投票] 未成年人沉迷网络游戏,你认为谁的责任更大一些?

2020年,我国超一半儿童青少年近视,因沉迷网络游戏而影响学业、引发性格异化的现象呈增长趋势。游戏危害越来越得到社会的共识,常常用“精神鸦片”“电子毒品”指代,那么,未成年人沉迷网络游戏,你认为谁的责任更大一些?

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 155 人参与投票

投票已经结束

33.50% (68)
27.59% (56)
33.99% (69)
4.93% (10)
您所在的用户组没有投票权限

上粱歪歪扭扭,下粱会不会正?    

Microsof_DOS1.0 发表于 2021-8-4 13:56
上粱歪歪扭扭,下粱会不会正?

你是指家长的责任更大一些么?

那当然是家长责任最大啊。

重归故里 发表于 2021-8-4 14:06
你是指家长的责任更大一些么?

自嘎体会,不便多写,否则跟贴一眨眼就Play失踪呱,你懂的哇?    

简单啊,就拿吸毒来讲,你看是制毒贩毒的惩罚重,还是吸毒的惩罚重

不应该                  

廉丁丁 发表于 2021-8-4 14:09

你敢批判家长,现在国家就愁家长数量不够。

游戏玩不玩看个人,和有没有游戏没有关系。但现在游戏炒作过头,四处打广告,恶心人,确实该治理一下

当被资本控制的游戏出现后,铺天盖地的都是广告,我就知道迟早有一天会伤害很多很多小孩,至少推迟了他们成熟的时间;

一群不懂游戏的谈游戏,本质是奶头乐,那些流量明星网红和网游有区别么,一丘之貉,任何事都要有度,娱乐活动不要沉迷,反之一个人天天去踢足球,结果逃课,文化课全停及格,是不是把足球也禁了,重要的是引导,除了游戏,还有小视频,还有各种文体活动,写的比较杂乱,不多写了,国家要管理要疏,但反对一刀切。

浦东机场 发表于 2021-8-4 14:56
你敢批判家长,现在国家就愁家长数量不够。

家长自己玩就好了

哈哈,丁丁,游戏公司就是希望你这么想,否则他们请那么多心理专家干啥?他们拿着你花的钱,研究你人性的弱点,然后让你花更多的钱,一切都是合理合法的,但不合情啊!下九流下九流,为什么会分到下九流去,就是因为这一行的消耗远比产出要大,否则黄赌毒也创造就业啊,为什么要禁呢?黄赌毒创造的产值远超一个游戏产业吧?
再说了,就这么喊打喊杀这么多年,腾讯才不疼不痒加进去一个漏洞百出的防沉迷系统,不就是挡财路了嘛

pihc 发表于 2021-8-4 15:26
哈哈,丁丁,游戏公司就是希望你这么想,否则他们请那么多心理专家干啥?他们拿着你花的钱,研究你人性的 ...

我说了责任最大,没说是唯一责任人啊,但是自己的孩子总归自己负责,总不能指望别人
而且也不止是游戏,还有短视频呢
我自己是不打游戏也不看短视频的,我觉得东林好玩多了

游戏如果高级一点,沉迷不是坏事。主要是现在的游戏都垃圾,沉迷在垃圾堆里那就大大的不好了。

必须家长责任大···资源提供者,行为引导者,第一教育者

red13 发表于 2021-8-4 15:43
必须家长责任大···资源提供者,行为引导者,第一教育者

小红你唐校长上身啊

九边:有层窗户纸大家都不愿意往开捅,废物就是废物,有些孩子不行,有些家长不行,这种家庭的娃干啥都不会学习,就算把所有玩的东西都禁了,他宁愿做掏蚂蚁也不学习。

九边:我挺纳闷为啥不少人好像完全没有生活经验似的,我上学那会儿手机都没,那我们当时全部认真学习,天天看书为乐吗?当然不是了,盗版武侠漫画、录像厅、游戏厅,当时时间也很饱满,天天非常忙。如果你要是禁游戏,那你得把游戏、电影、网文(尤其是网文)、漫画、任天堂一起禁了,最好把网络一起禁了,而且很负责任地说,原来啥样,禁了依旧是啥样,学习好的依旧学习好,渣的依旧渣

马化腾及其游戏团队,他们在设计游戏的时候故意使用了沉迷效果的游戏规则设置。