设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不留的风

[百姓话题] 这次好像对教育机构动真格了

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 12:49
对嘛,考公考编不就需要多读书,读好书上好学校嘛,要是孩子可以预见的将来和我一样,甚至比我还烂,生了 ...

一哥给你的小孩 多留几套房就行了,日子不会差的。

temp668 发表于 2021-7-27 12:56
他说的没错,周末上课,部分学校,上学期已经周六全天了,加上现在要求暑期学校托管,所以培训机构,不整 ...

如果培训机构都关了,暑期学校托管也好的,我肯定参加,给老师支付费用也必须的,我愿意的,比在家里要强大不少。在学校,孩子们可以 一起运动,一起玩游戏、一起吃饭、一起午睡、一起做作业,一起培养感情,NICE,NICE,NICE。

治标不治本 除了提高培训成本以外 没什么用

temp668 发表于 2021-7-27 13:09
孩子的学习,还是需要家长的陪护,而不是将孩子推给培训机构,推给学校,你可以在忙工作的时候,边上放个 ...

学校教,培训机构教,家里家长教,自己再刷题巩固,四管齐下。

emily7797 发表于 2021-7-27 13:26
主要是鸡血的家长都不觉得自己的孩子是普娃啊,哈哈,能像我们这样认清现实的不多。

其实不是这样的想法,我看我,鸡娃很厉害,不求啥的,只求能考个普高,以后随他去了。

无锡有花头 发表于 2021-7-29 09:03
我是打算努力一下,盯一下,还不行,就算了。反正努力过了,盯过了,不后悔了。不是这个料 也就算了,死 ...

我也是这样想的,大人间有差距,孩子间也有差距,你说孩子考不上985,孩子反问你,人家开大奔住别墅上私校,为什么我们连学区房都买不起。尽力了不后悔就成,学习真得看孩子。
那种小升初就把初三学掉的,很少很少。大部分是普娃,就像我们大部分是普通老百姓一样。

廉丁丁 发表于 2021-7-27 13:27
小学有毛线基础啊 初中再抓
小学就认真完成作业就好

丁丁妹,不是这样的。小学的基础不打好,到了初中玩完的。比如几何图形的深入了解,小数的各种计算。 小学的几何题,真不简单啊。添辅助线、旋转、切割、填补、平移、一般模型、蝴蝶图形。。。。

无锡有花头 发表于 2021-7-29 09:16
其实不是这样的想法,我看我,鸡娃很厉害,不求啥的,只求能考个普高,以后随他去了。

说明 你鸡 得不够厉害,我同学跟我说她很佛系,她儿子不用管的,暑假每天早上5:30起床的,还利用碎片时间练钢琴,对比一下,你家娃几点起床就知道自己鸡血程度 啦,哈哈。

112492970 发表于 2021-7-27 14:29
本,不在机构,在家长。

本,在中考,在高考。

emily7797 发表于 2021-7-29 09:21
说明 你鸡 得不够厉害,我同学跟我说她很佛系,她儿子不用管的,暑假每天早上5:30起床的,还利用碎片时 ...

哈哈哈,你同学是牛了,你同学的女儿以后应该可以211、985。 我家是9点起床,暑假么 作业要做,课要上、学习要学,休息也要休息的。累了睡觉,或者睡过头了,我完全不说的。

112492970 发表于 2021-7-27 14:49
但至少我见过太多的孩子,不上机构补课,成绩也优秀。

因为培训机构教的,学校不考。

无锡有花头 发表于 2021-7-29 09:27
哈哈哈,你同学是牛了,你同学的女儿以后应该可以211、985。 我家是9点起床,暑假么 作业要做,课要上、 ...

我同学家的是儿子,哈哈。所以说,你根本不够鸡血,力度可以再加强些。

emily7797 发表于 2021-7-29 09:32
我同学家的是儿子,哈哈。所以说,你根本不够鸡血,力度可以再加强些。

哈哈哈,每个家长的想法不一样。我觉得够啦。 学习是个长跑。

无锡有花头 发表于 2021-7-29 09:21
丁丁妹,不是这样的。小学的基础不打好,到了初中玩完的。比如几何图形的深入了解,小数的各种计算。:diz ...

认真完成作业不就是基础么?  你都只要求普高,搞那么多干啥,闭着眼睛都能考上的

无锡有花头 发表于 2021-7-29 09:23
本,在中考,在高考。

中考一直在,高考一直在。原本的家长可不这样。

112492970 发表于 2021-7-29 11:25

对的,本在就业啦

112492970 发表于 2021-7-29 11:25

也是啊。

无锡有花头 发表于 2021-7-29 09:03
我是打算努力一下,盯一下,还不行,就算了。反正努力过了,盯过了,不后悔了。不是这个料 也就算了,死 ...

花总覅凡尔赛了,你们家是985的候选人

阿木古郎 发表于 2021-7-29 15:06
花总覅凡尔赛了,你们家是985的候选人

在做奥数题的时候,我已经看出来了,我儿子的头脑可以甩我几条大街。这个可以明确了。只是能不能考上大学,那得考上高中再说。

无锡有花头 发表于 2021-7-29 15:20
在做奥数题的时候,我已经看出来了,我儿子的头脑可以甩我几条大街。这个可以明确了。只是能不能考上大学 ...

你儿子的头脑可以甩你几条大街。。。能不能考上大学,那得考上高中再说。。。

握草被你凡得吃不消了