设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: wuxih

[百姓话题] 松下冰箱,做塌了品牌

沙jarod 发表于 2021-7-27 09:36
210的直冷冰箱很大概率是合肥那边做的

别大概率,100%好嘛。无锡人真的不能背这个锅

lingsher 发表于 2021-7-26 21:57
父母家的海尔冰箱已经快30年了,唯一的缺点是有霜,其它都好好的,无任何破损,从没发生过故障。又不是什 ...

我不喜欢耐用品的,一件东西别说30年,10年他不坏我都考虑换新的
另外别说冰箱没技术,我家冰箱东西丢进去不用保鲜膜都没味道不发干,削好的苹果放进去三天都不会变色

我家的卡萨帝不错

xch1989 发表于 2021-7-27 09:50
我不喜欢耐用品的,一件东西别说30年,10年他不坏我都考虑换新的
另外别说冰箱没技术,我家冰箱东西丢进 ...

削好的苹果三天不变色?化学老师死得早?

lxj_003 发表于 2021-7-27 10:24
削好的苹果三天不变色?化学老师死得早?

真心不变色,日立自带真空保鲜室
我刺身什么的都丢里面

xch1989 发表于 2021-7-27 10:32
真心不变色,日立自带真空保鲜室
我刺身什么的都丢里面

真空保鲜,牛皮真的是大,0.8个大气压叫真空,日立的商务企划部脸皮真的厚啊。你说保湿之类的我信,有这样的透湿膜。抽掉0.2个大气压显然是噱头大于效果,撑死也就是比普通冰箱延缓苹果变色20%的时间。

lxj_003 发表于 2021-7-27 10:46
真空保鲜,牛皮真的是大,0.8个大气压叫真空,日立的商务企划部脸皮真的厚啊。你说保湿之类的我信,有这 ...

然而3天基本没啥变色的 实际用下来就是如此
最狠的冰箱里丢过一个月的葡萄没瘪
为啥我不知道,也无所谓,好用就是好用有啥好争的呢

xch1989 发表于 2021-7-27 10:48
然而3天基本没啥变色的 实际用下来就是如此
最狠的冰箱里丢过一个月的葡萄没瘪
为啥我不知道,也无所 ...

因为我没有试过普通冰箱苹果放三天什么效果,所以不好评价什么。但是这个真空噱头学过物理或者化学应该都能判断。当然我不是说不好啊,有肯定比没有好。

lxj_003 发表于 2021-7-27 10:50
因为我没有试过普通冰箱苹果放三天什么效果,所以不好评价什么。但是这个真空噱头学过物理或者化学应该都 ...

但是真的不错,家里老人家一开始也不信的,我估计可能本身密闭环境也有关系,氧气耗尽?
我丈母娘在我家帮带孩子现在用这个冰箱也不用保鲜膜了,基本没有味道,而且这玩意还是个单循环
以前不常驻无锡时候我妈弄错果蔬和冷冻室,把肉丢里面一个月变质发臭流水,清洗干净以后运行3天腐臭味消失80%,后来基本就一点味道都没有了
贵的东西肯定好,只是边际效应递减吧

xch1989 发表于 2021-7-27 10:54
但是真的不错,家里老人家一开始也不信的,我估计可能本身密闭环境也有关系,氧气耗尽?
我丈母娘在我家 ...

氧气耗尽是不可能的,有0.8的大气压就说明密封性一般,在不停抽的过程中依然有外部空气进入所谓的真空区。氮气能进的地方氧气当然也能进。之所以你会觉得效果好,是多方面因素,1真空保鲜室的温度会比冷藏低,2有类似单向透湿膜这样的保湿技术,3氧含量少了20%。叠加之后肯定比普通冷藏要好得多

lxj_003 发表于 2021-7-27 11:15
氧气耗尽是不可能的,有0.8的大气压就说明密封性一般,在不停抽的过程中依然有外部空气进入所谓的真空区 ...

不可能抽到0压的,一个电机你要考虑感受,另一个如果压力很低基本真空室撑不住大气压会挤裂,真空玻璃典型就是要加金属点撑住不然会碎,何况塑料
应该是密闭的,因为开抽屉是抬开关先,再拉出来,抬开关就会有呲一下进气声音

现在去商场,看见松下西门子冰箱基本都要20000+

我家的松下冰箱也很烂,不到六年

草寇 发表于 2021-7-27 12:27

两万+的松下应该是进口的吧。反正以前无锡产最贵也就卖1W5的样子,厂里拿不到只要不到9K

lxj_003 发表于 2021-7-27 12:32
两万+的松下应该是进口的吧。反正以前无锡产最贵也就卖1W5的样子,厂里拿不到只要不到9K

无锡产的最好的是那个镜面的f522吧
1w5左右,好像果蔬室没有核心技术所以只敢叫变温室,实用性不高,价格来去挺大的,不直接从厂里拿最低好像也就1w冒冒头甚至以内

lxj_003 发表于 2021-7-26 19:00
我不是说了嘛,合肥产的,合肥美x。样品发到无锡来的时候惊掉了我们的下巴,做的太好了。居然可以冷,而 ...

美菱的啊?这个不买的,还有伊莱克斯,也不会买的。之前看过人家伊莱克斯几台冰箱,都用了没两年,内壁开裂。

xch1989 发表于 2021-7-27 12:39
无锡产的最好的是那个镜面的f522吧
1w5左右,好像果蔬室没有核心技术所以只敢叫变温室,实用性不高,价 ...

我8500拿的。核心技术压根就没有这个是真的。
草寇 发表于 2021-7-27 12:27

2万以上的除了进口品外,无锡产的就是一款W621TF

lxj_003 发表于 2021-7-27 14:25
我8500拿的。核心技术压根就没有这个是真的。

我考虑过,但是感觉有点鸡肋,于是买了日立
上海装修用的东芝,东芝的渠道真心是乱

xch1989 发表于 2021-7-27 15:03
我考虑过,但是感觉有点鸡肋,于是买了日立
上海装修用的东芝,东芝的渠道真心是乱

我选主要因为便宜,我是京东价的大概6折拿的。如果日立也能6折我肯定买日立啊。