设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 哦,绿卡

[百姓话题] 关于《关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》政策解读

素颜凄美衬青衣 发表于 2021-7-27 08:11
你可以尝试挂到指导价,看能不能卖出,买房人不是傻子,高指导价只是稳住这个片区的房东,让你们有点期待 ...

个税契税能多收几万呢

dolphin12 发表于 2021-7-26 21:22
玉兰东上回中介奔走相告的那套小户型也就这单价,紫金西挂这价不瞎挂嘛;其次无锡顶豪大平层似乎也没听说 ...

挂房又没成本,小西装挂100套单价4万的虚假信息,他再实际卖3万不就容易成交了。

太湖杂鱼 发表于 2021-7-27 09:03
个税契税能多收几万呢

对的,总体看是不利的,
100个小区是依据什么条件选的呢,新吴区只选了梅村板块?

你可以尝试挂到指导价,看能不能卖出,买房人不是傻子,高指导价只是稳住这个片区的房东,让你们有点期待 ...

聪明人

一般真心要卖不可能按指导价卖的,毕竟这价格一年甚至几年都不会变动了,以后评估也是以这个为标准。有的卖家肯定会乘机低于这个指导价挂牌,毕竟未来逾期的顶都给了还想涨到哪里去。
比如我绿地世纪城虽然指导价2.61万,但我之前挂2.1万左右,这个价格出来后我最多和中介说上调到2.3万,我只会加快出手。以后的房子都有政府来定价就别指望升值了,另外那些这两年入手刚需估计就惨了,以后搞不好这房价涨幅都涨不过利息了,他们本来就高位接盘的降价是不可能了。

琦琦子 发表于 2021-7-27 09:11
100个小区是依据什么条件选的呢,新吴区只选了梅村板块?

应该主要针对学区房,所以梁溪区最多,价格是参考的安居客上的挂牌均价。
LXRM123 发表于 2021-7-27 09:16
应该主要针对学区房,所以梁溪区最多,价格是参考的安居客上的挂牌均价。

谢谢,了解了

看来房价跌不了了,等等党只能被迫进入不买房不看房阶段。
一只看得见手已经伸进去了二手房交易市场,目的很简单,让更多人贷不了足够的款,最终导致二手房出手困难,价格下降。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-26 17:02
哪个小区,蓝光coco?

蓝光不在上面,红豆香江豪庭的参考价是23000多

tmh498923 发表于 2021-7-27 09:14
一般真心要卖不可能按指导价卖的,毕竟这价格一年甚至几年都不会变动了,以后评估也是以这个为标准。有的 ...

每年调整一次

LXRM123 发表于 2021-7-27 09:16

万科就分一二三四区,其他得小区不分,有些小区和万科差不多开发周期得。

sshg 发表于 2021-7-26 16:37
没有实际意义的,银行还是会根据他们自己的估价体系,虽然会参考这个公布的参考价,但不会完全根据这个参 ...

这个价格是在抬高二手房的房价,至少我看的几个熟悉小区价格偏高,因为我为了买房关注房价4个多月了。

qhldhcx 发表于 2021-7-27 10:15
这个价格是在抬高二手房的房价,至少我看的几个熟悉小区价格偏高,因为我为了买房关注房价4个多月了。

这价格确实是有点扯淡。

万一每年调整的幅度只有3%,那么以现在房贷利息却要5%以上,谁还会愿意去接盘。所以说这个政策的就是让炒房的去买新房,二手房涨幅的预期一下子就没了。

sshg 发表于 2021-7-27 10:16
这价格确实是有点扯淡。

顶部价格给你了,后面一年调一次,万一每次只上浮个3%,那么房贷却每年要5-6%的利息,那不就凉了吗?

感觉这个二手参考价是在拉高房价的,比市场价都贵,跟深圳上海比不了的,感觉就是做给上面看的
浦东机场 发表于 2021-7-27 09:57
万科就分一二三四区,其他得小区不分,有些小区和万科差不多开发周期得。

是的,好多小区都没有区分一期二期价格,不合理呀

琦琦子 发表于 2021-7-27 10:35
是的,好多小区都没有区分一期二期价格,不合理呀

万科2004年开盘一期,2014年四期结束,无锡开发周期在十年的楼盘很多的。