设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[家有学子] 关于英语启蒙的问题

家有小朋友幼升小,既然没有摇上金桥双语决定把民办的学费拿出来去学英语
是线上好还是线下好?分别有什么好的app和机构推荐
那种是不是大牌的无所谓,最好性价比高一点的

少年宫的快乐英语蛮好的,价格便宜,学学玩玩。

无锡有花头 发表于 2021-7-21 10:26

在那里,我去上

复制我要飞同学的回复如下,基本上很靠谱的

Hi,我想这个问题我是有一定发言权的。
1)在回答选择什么的英语培训班之前,我觉得你先要明确让孩子学习英语的目的和目标是什么。不同的选择,英语学习的路径是不一样的,代价也是不一样的。不要盲从学英语的人潮,也不要轻信体制内不考英语的消息,万般皆要结合自身情况。
2)我本人是拥护语言低龄启蒙的家长,不论中文、英文,对于孩子们学习都是一样的,而且语言的学习曲线也是随着孩子年龄增长而下降的,科学已经论证过了,记住结论就行了。
3)如果目标是希望孩子对英语有学习兴趣,给现在小班的娃做一个铺垫和积累,帮助他未来幼升小及未来之路在英语课程(体制内)奠定较好的基础,考试能考一个好分,甚至把英语学习的时间前置,未来留出更多的时间给其他学科……嗯,那么我不推荐你现阶段去线下机构,贵且效率低,接送太麻烦。自己买点分级,推荐牛津树作为第一选择(趣味性强,一个个小故事),未来可以往RAZ过渡。基本上分级就是幼儿园主刷的,小学后期以后要上章节书了。家长英语若还可以,自己陪读就是了;英语不行(其实我觉得大部分家长都可以的)的话,配合点读笔,但是也得陪着,不然孩子坐不住,你得在旁边手舞足蹈地解释,是不是?分级是主食,零食就是一些AI课,你记住结论就行,多家app比较的评论我看了太多,用了不少,一般情况下就那几家:斑马、瓜瓜龙、叽里呱啦、叮咚、小猴……这几家都还行,不考虑价格的话,斑马和叮咚二选一就行,不要问我why,反正AI课和线下实体课来看,估计5分之一的价格吧,无脑可入。
4)在3的基础上进阶一点的家长,希望英语不仅仅是课堂的语言和考试的工具,认为英语是给孩子通向世界大门钥匙的家长:AI和基础的分级是不够吃的,孩子若是有兴趣,家长也愿意投入,那么就是2点:第一,要增加英语外教1对1,毕竟AI是不能互动聊天的,语言还是需要大量的输入。至于论坛有人说用哒哒,个人观点觉得,如果用哒哒wonders的教材,普通家庭十有八九是走不下去的。因为wonders是美国小朋友学习他们语文的主流原版教材(相当于咱们人教版的语文教材),你确定孩子能通过几十分钟一次的网课消化掉?所以不要选ELA,建议先从ESL的教材开始,以wonders为例,改成上wonder skills,更适合中国家庭普遍情况,贝达就是用这个教材。不管真人外教如何上课,课前课后的复习要做好,不要指望老师几十分钟帮你教会。第二,家庭内营造双语环境,与父母交流用英语;了解孩子的学习进度和知识掌握程度,多帮他预习复习,也多找点英文视频、歌曲甚至是动画片辅助。小班的话,看Peppa Pig就够了,英音,很标准。绝对不推荐托马斯,口音太糟糕。再大一点看看Paw Potrol或者PJ Musks(这两部是美音,我个人觉得更舒服)
5)家长层次较高且重视英语,对孩子未来有较高规划,甚至计划出国的家长:那就不要在这种论坛问了,你是找不到专业答案的。先买盖老师的书,把思想先统一下;各种鸡娃群进一下,尤其是北京上海的,看看人家怎们操作的;qf和xhs注册一下,学会用搜索。
以上还有不清楚的,可以再交流或者私信,还是找到适合自己的,从来都不缺英语学习的方法和资源。

无锡有花头 发表于 2021-7-21 10:26

如果学就认真坚持学了,不想学学玩玩那种

廉丁丁 发表于 2021-7-21 10:31
复制我要飞同学的回复如下,基本上很靠谱的

Hi,我想这个问题我是有一定发言权的。

线上也看了一堆,花里胡哨的,线下本周也要去体验,看得越多越迷茫

到大机构学一年就好,我们家就是到英孚学了一年,感觉后面的英语学习比较轻松,至少有语感了

北塘区民丰那里的少年宫。我儿子二年级在那里上了快乐英语。考试考了76分。蛮好的,不背单词,不读书,不做英语作业,上上玩玩还能考个70几分,我真的很满意。

把这本书看完,基本上心里就有数了!

另外,语言是实用的学科,一定要多用!有机会多带孩子出去走走,多接触国外的风土人情!

我孩子对于英语的兴趣来源于2点,一个是小猪佩奇的原版动画片,另外个是美国橙县的迪斯尼乐园!她觉得学好英语可以给她打开世界的窗口!

baolixiangbin 发表于 2021-7-21 10:37
线上也看了一堆,花里胡哨的,线下本周也要去体验,看得越多越迷茫

线上都有免费体验版的呀,你给孩子挑,看他比较喜欢哪种,就学那个就好了。
我家用的斑马,还可以,但是可能有的小朋友不喜欢

baolixiangbin 发表于 2021-7-21 10:35
如果学就认真坚持学了,不想学学玩玩那种

不要给一年级的小朋友太大的压力嘛。

星星点灯123 发表于 2021-7-21 10:42

另外,语言是实用的学科,一定要多用!有机会多带孩子出去走走,多接 ...

好的谢谢

廉丁丁 发表于 2021-7-21 10:42
线上都有免费体验版的呀,你给孩子挑,看他比较喜欢哪种,就学那个就好了。
我家用的斑马,还可以,但是 ...

好的,总觉得线下课程可能更有氛围,另外一方面线上的课程我自己也会懈怠,经常懒得给她放

星星点灯123 发表于 2021-7-21 10:42

另外,语言是实用的学科,一定要多用!有机会多带孩子出去走走,多接 ...

真贵。。。。。

rowena_7788 发表于 2021-7-21 10:37
到大机构学一年就好,我们家就是到英孚学了一年,感觉后面的英语学习比较轻松,至少有语感了

英孚挺贵的吧

让孩子多听多说,哪里需要看什么秘籍
我家最近看圣斗士星矢,偶尔都能飚日文了

baolixiangbin 发表于 2021-7-21 10:45
好的,总觉得线下课程可能更有氛围,另外一方面线上的课程我自己也会懈怠,经常懒得给她放

恩,可以体验版试起来,如果孩子愿意学就可以整起来。
不愿意的话就去机构吧,虽然贵点,但是毕竟是线下,效果总归更好一点

廉丁丁 发表于 2021-7-21 10:47
让孩子多听多说,哪里需要看什么秘籍
我家最近看圣斗士星矢,偶尔都能飚日文了

飚什么:哦咧哇刚大母?还是戴哦蒙多达斯托?哈哈哈。少看点,太暴力了

我家的自己在家洪恩学汉字,斑马学思维和英语,这种线上的也不贵,现在还幼儿园中班,认识1200个字,800个单词了,我看都是娱乐中学习的,小孩也有兴趣,养成自学的习惯和能力根本没必要去上辅导班。
就像我们搞软件的需要不停的学新知识新技能,靠的就是自学的能力一步步走下来,我小孩如果到小学初中能有我现在一半的自学能耐我就心满意足了。

英孚挺贵的吧

六年前学的了,估计现在得二万多一年了吧